Произведение «Первый Снег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 792 +1
Дата:
«Первый Снег »
(Фото с интернета)
Предисловие:
Аннотация:
И падал первый снег… Настроение одного реального утра.

Первый Снег

Просыпаюсь от ослепительного света и под громкое пение радио - будильника, воспроизводящего одну из любимейших моих композиции Френка Синатры "killing me softly". В комнате тепло и уютно. Подхожу к окну. А там... сыпет изумительно белый и чистый первый снег! Ах, кто не любит щедрый ранний снег?!

Ещё вчера лениво и вяло протекал унылый октябрьский день. Но ночью... на белоснежных и мохнатых лапках подкрался внезапно первый снег. До рассвета снежинки соткали невероятной красоты убранство для скучающего серого города.
 
Какое очарование привносит первый снег, обволакивая крахмальной свежестью! Перезагружая мозг, сердце и душу...
Всю сознательную жизнь страстно желала прожить судьбу, равнозначную (по красоте, объему и качеству) голосу Френка Синатры. Но... Все сложилось иначе...
 
Утренний снег возвращает меня в раннюю юность. Он выглядит столь же несмелым и легковерным. Хрупким и нежным. Вызывая трепет, увлекает в страну юношеских грез.
Когда-то давно (в такой же октябрьский вечер) я присутствовала на своем первом школьном балу. И как только заиграла музыка, меня пригласил на танго высокий парнишка с бледным лицом. Из 10 "в".
Несмотря на его привлекательность, я все же отказалась с ним танцевать. Смутившись. За что и выслушала нарекания одноклассниц. Когда он неотступно подошел во второй раз, девчонки практически меня вытолкнули!

Во время танца парнишка, краснея, высказывал комплименты. В другой раз он робко предложил дружбу. Я категорически воспротивилась. Стушевалась... Ибо со своим "спартанским" воспитанием имела нулевое представления о дружбе с мальчиками.
 
А после бала... крупными хлопьями повалил первый снег! В ту ночь мне не спалось. Я лежала в своей комнате, наблюдая, как за окном радостно вихрятся и падают кудлатые снежинки. По радио передавали концерт для полуночников. Под романтичное музыкальное сопровождение диктор декламировал лирические стихи. А я... в сотый раз прокручивала в голове нюансы своего первого бала...
Старый сад за окном погрузился в зимнюю сказку. Словно усыпанные серебром и жемчугом, нарядные деревья взволнованно мерцают, переливаясь на свету.
Я так люблю голос Ф. Синатры и его композицию "killingmesoftly"! И много-много лет. Она теплая и трогательная...
 
Вчера соседи пригласили в ресторан. На свадьбу. Многочисленные зеркала и сверкающие хрустальные люстры придавали вечеру особую мажорность. Однако не очень люблю присутствовать на массовых мероприятиях. Но бывают случаи, когда отказывать - недипломатично.
Вглядываясь в одухотворенные лица молодых, я всем сердцем возжелала, чтобы очаровательные улыбки и бесконечная вера друг в друга никогда не покидали их...
 
Меня же пригласили за свой столик соседки - подруги детства. В их обществе я испытывала удивительное ощущение комфорта. Это те самые люди, которым не следует объяснять кто ты и откуда...
Мы чувствовали себя крайне уютно в обществе друг друга. Забывая об окружающих, с нескрываемой радостью делились сокровенным, смеялись, ностальгировали... Присутствовала та степень доверия и искренности, которой умеет "дышать" только детство.
 
Когда соседки приступили к трапезе, я принялась разглядывать оживленно беседующую (нарочито вежливо) разодетую публику. Кто-то чрезвычайно стремился понравиться кому-то. Малознакомому. И я задумалась... Отчего же мы так любезны, почтительны с посторонними... и столь беспощадны с теми, кто служит нам тылом? Полагаю, что все лучшее в себе следует "дарить" самым дорогим в жизни людям.
Сонмы пушистых снежинок, кружась, летят по городу, очаровывая прохожих, улицы, скверы, парки... По заснеженным рельсам торопятся посеребренные за ночь трамваи.
Я всегда скучаю по первому снегу!
И сегодня благодарю его за то, что хоть на денек он погрузил окружающий мир в белоснежную поэтическую сказку. А роскошный баритональный тенор Ф. Синатры и его нетленная композиция 70-х годов лишь усугубили мое восприятие волшебного утра.
25.10.2014г.

 
                                 http://www.youtube.com/watch?v=lsgKWyq1WDI



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама