Произведение «Жучок»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 588 +2
Дата:

Жучок

... Он осторожно раскрыл листочки после сна и... подумал: "Самое задумчивое - это оглянуться назад".
В капельке отражались его круглые глазки, спинка, тонкая, усики, совсем еще маленькие и нежные, рассвет преломлялся в ней и превращал в точно рубин из сказки, гладящий лучами малыша.
Где-то, в гранях волшебного этого рубина затерялось его прошлое - был уверен он и со всем старанием всмотрелся в капельку - полуовально плыли в ней листики, раскрашенные зарей, они становились бабочками, что летали, радуясь свежему воздушку и каждому облачку в небе...
Небо было малиновым - задумчивым и ярким, в нем жучок тоже был, хотя вовсе маленьким спал, и, быть может, видел алые сны, в коконе-капельке...
"Это все было со мной!" - осторожно подумал махонький хозяин самых смышленых глазок в мире и опустил их - по бусинкам их пробежало тепло, терло чего-то большого и прекрасного, преломляющегося тоже в капельке.
Жучок верил - это придет - новый лучик заката, потом окрашивающая все в магический белоснежный алмаз, лунная ниточка, она свяжет его с новым (будет рассвет)...
Он аккуратно заперебирал лапками, ползая в разные стороны по листику - алое чудо было с ним, и, как он трепетно осознал, будет, с этих пор, как он еще вовсе крошечный в этом огромном ее цвета розы мире.
"Как здорово!" - тихонько подумал жучок и осторожно погладил капельку - спинка его покрылась будто алыми крапинками, смешавшимися с его собственными, напитала силой его крылышки - и он полетел, стараясь не упустить глазками, куда улетают вместе с ним лучики рубиновой капельки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама