Произведение «Бесы, "наши" Боги, Труд и Молитва, Истина и ложь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 677 +2
Дата:

Бесы, "наши" Боги, Труд и Молитва, Истина и ложь

что-то внести от себя, установить какой то закон или правило, то как это связано с Богом, если это от простой личной, желающей под себя выстроить мир воли - саму жизнь и в том числе Бога?!

А что не имеет укоренение в Боге, падёт! Вот я к чему спрашивал!
Ведь не понимая сути, зачем давать дополнительные имена, зачем вообще двигаться от Бога и своего сердца, вот что не понятно мне.

Вспомни! Когда то иудей Савл и иные с ним тоже создали свои имена Бога и Богов, тоже установили свой порядок, так же Сына Единородного восприняли, как исполняющим их желания и посланного исключительно для их "богоизбранного" народа?
А теперь мы так поступим? Бога назовём Даждьбогом, Христа назовём "истинным арийцем", а арийцев - истинной расой?
К чему это приведет всё?
Да к тем же последствиям, которые создали иудеи для всех нас, и все богоизбранные с ними! Пожалуйста, прошу тебя, подумай над этим!
То ли направление избираешь, стараясь найти наших Богов и истинный образ жизни славян.


Александр Коротылёв


Евгений! Умница!Истинный знаток священных текстов и владеющий словом праведным. А и скажи, батенька, не надоело тебе, спор превращать в стёб.
Возьми пример с Виктора, который спокойно и взвешенно оппонирует, не опускаясь до приклеивания "ярлыков" типа: "жидовствующий".
Я вот например знаю, что это у жидов существует практика именно других обвинять в жидовстве!

Виктор! А знаешь уважаемый, что ни моё, ни твоё мнение ровным счётом ничего не значат, впрочем как и мнение Евгения.
(А у него их много).
Я всё время пытаюсь найти точки соприкосновения с другими людьми. Для чего? А чтобы понять, что мы все таки хотим и куда идём. Возможно ли не выработав ЕДИНОГО МНЕНИЯ, двигаться вперед и развиваться? Какую шкалу ценностей принять? Выработанную веками или навязываемую ныне?


Евгений Обухов


Нет, Александр, тут с тобой не соглашусь. Моё мнение гораздо больше твоего значит..), это тебя и раздражает не в меру..

Единое мнение - это моё мнение, если истину глаголю, а если пребываю во лжи, тогда другое дело.
Истина - одна, и вот именно это тебе всего труднее понять, и "апостол"№13, всеми признанный, к тому уж совершенно не при чём, и патриарх гунььдяев и весь ваш Сонковский депутатский корпус..)


Виктор Сергеев


Александр, я про то и говорю, что создание любого мнения уже вторично перед самим Богом! И только в Нём может быть Единое мнение.
Но когда есть "свой" Бог, как ты сможешь найти точку соприкосновения с тем, у кого будет "его" Бог?
Разве Бог может быть чей то?
Вот я к чему говорил!


Александр Коротылёв


Браво Евгений! Браво! Брависсимо! Твоё мнение всего лишь, твоё мнение и меня нисколько это не раздражает, так как отлично тебя знаю. Истину, говоришь, глаголешь? Ну, ну, только видно забыл, что Истина у Бога.
Всё не так и все не этак, а ведь Мир он такой какой есть, да, разумеется он меняется ,и мы вносим посильную лепту в это изменение, поддерживая вольно или невольно, то либо другое направление этих изменений.
Слово - оружие! Слово -Сила! Не мне тебе это объяснять.
Так, что друг мой, прекращай злобиться и переходи к нормальному диалогу, не уподобляйся хохлятскому и.о министра иностранных дел.


Евгений Обухов


Александр, не относи Истину к Богу, за облака..) Не лги... - и будет и у тебя Истина. Мир такой, какой он есть и не надо его в свои мнения обряжать.
Я не злобный. Чего мне злиться? - Нет причины.
Не мой, а твой диалог подобен западноукраинскому, точнее хохломудрскому... и без всяких и.о....
Никакой лепты мы не вносим, не обольщайся. Правда и ложь не совместимы, только и всего.

"Делись со мною тем, что знаешь;
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь:
На кой мне чорт душа твоя!..." ( Перевод из Шиллера Лермонтова).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама