Произведение «С воспоминаниями о будущем.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 633 +1
Дата:

С воспоминаниями о будущем.

Здравствуй  мой маленький дружок.Ты зашел на сайт, в гости к доброму дедушке сказочнику? Усаживайся поудобнее.Сейчас  добрый дедушка сказочник, расскажет тебе на ночь свою добрую сказочку.
О ком бы ты хотел послушать сказочку мой юный друг? О ком, о ком?О Карлсоне и Буратино, об их любви и бескорыстной дружбе? Извини дружок, дедушка сказочник, за такую  добрую сказку не знает.Тогда рассказать о Колобке, который оказался лысым Ёжиком топтавшим зону?Господи твоя воля, ты то где о таком слышал?Во дворе  большие мальчики рассказывали? Не дружи с ними дружок, они не хорошие, они тебя  могут научить только глупостям. Дружи с девочками, они тебя плохому не научат.Они знают много интересных и добрых историй за свои куклы.Хочешь, чтобы я рассказал тебе добрую историю о Мальвине,  девочке с голубыми волосами, работающей со своими подругами, на окружной дороге? Извини дружок, но дедушка не знает  за такую историю. А тебе кто её рассказывал? Юлькина старшая сестра, когда болтала по телефону, договариваясь за свидание, а вы случайно подслушали? Мой маленький друг, выслушай добрый совет от дедушки, тебе он пригодиться на всю жизнь: Подслушивать чужие телефонные разговоры взрослых тёть нельзя-это чревато последствиями. Говоришь она не взрослая, ещё учиться в институте, а в свободное от учёбы время подрабатывает, многостаночницей?  Стесняюсь даже спросить, чтобы это значило.Ты сам дружок не знаешь?Но обязательно спросишь, как только её встретишь? Мне почему то кажется, что тебе лучше не спрашивать и не дружить с Юлей.Спрашиваешь с кем же тогда тебе дружить, если большие мальчики учат глупостям, а девочки рассказывают нехорошие истории? Как ты сказал? Извини дедушка старенький стал и не всё слышит хорошо.Так ты говоришь; не только рассказывают, но ещё и заставляют тебя играть вместе с собой в больничку? А  ты не хочешь?Понимаю -  дедушке эта игра уже семьдесят лет, как не нравится, а приходится в неё играть, вместе с  бабушками.Почему всё ещё  дедушка сказочник, в неё играет?Как тебе сказать мой маленьки друг: слабохарактерный дедушка,  один раз согласился и пропал ... засосало.Так что, если не хочешь попасть раньше времени под каблук, обходи девочек десятой дорогой.А в свободное время ходи в форпост, там работает кружок*Юный пионер*, там хорошие мальчики и девочки заниматся   интересными вещами. Я вот помню ходил в кружок авиа-моделирования.Было очень интересно.Мы ездили на соревнования, участвовали в чемпионатах страны.Дедушка даже, как -то стал там призёром. А ведь до чего же приятно вспомнить, я то думал что уже совсем наухнарь всё забыл. Что ты говоришь дружок:Что дедушка; или с ума сошёл или действительно сказочник?И что никакого форпоста, с кружками  там давно нет? Подожди, мой юный друг, а что же там расположенно в таком случае?В одной половине помещения секс шоп *Ночная услада*, а в другой подпольный игорный зал и бордель!? Мой юный друг, а мы вообще то о какой стране говорим? Говоришь , что сейчас везде одинаково?Сдаётся мой друг у тебя жар. Да и вообще, ты дружок, когда папа придёт с работы, попроси его тебя отвести в больничку, к доброму доктору Айболиту.Пусть он тебе даст своих чудо пилюль.Говоришь, что у тебя пока папы нет, а где он  если не секрет? Не моё собачье дело? Не хами старшим сопляк.Не хочешь отвечать, не отвечай. Ты за свой базар завсегда отвечаешь, не в примерам сказочникам лапшевесам? За какой базар, ты о чём? Жаль, что не я  твой отец - выпорол бы. Говоришь мне до твоего отца расти и расти, так кто же он? Домушник?И он сам сейчас топчет  зону у хозяина , на Колыме?И ты как немного подростёшь, тоже пойдёшь туда, проходить свою школу жизни и повышать своё мастерство?Боюсь даже спрашивать, в чём оно заключается.Хотя догадываюсь.  М-да, я думаю мой  юный друг, что тебе всё таки нужна вечерняя сказка, доброго дедушки сказочника.Так о чём же тебе рассказать?Вспомнил есть у меня для тебя добрая и что самое главное поучительная сказка о будущем, в котором и ты будешь жить, если выбросишь со своей головы глупости.
Садись мой юный друг поудобнее, дедушка начинает:

 Где-то в далеко-далёком будущем, за семью морями и десятью горами, в одной Силиконовой долине-жил, да был человек, работавший на компанию  Microsoft, А надо сказать тебе, мой юный друг, что люди в то время уже жили не как простые людьми, а были подключенны,(через вставленный им в головной мозг чип), к глобальной компьютерной сети и могли не выходя из дому, общаться с другими такими же людьми в интернете на расстоянии.Представляешь, как это было удобно, особенно в плане работы?Никакого транспорта и заводских цехов-работа на дому.И не только.Всё в в интернете-любовь, дети, семья и естественно праздники.Вот однажды после такого праздника с человеком будущего  и приключилась эта история.

    Электронный зуммер будильника, прозвучал резко и как всегда неожиданно, вырывая спящего на диване человека из крепких объятий, запрограммированного чипом удовольствия на путешествия, глубокого сна. Человек протянул руку и не раскрывая глаз, стал шарить по столу, пытаясь нащупать свой электронный будильник.Через пару минут, не найдя его, он сел на диван и открыв глаза, тупо уставился на стол.Будильника на столе не было, а зуммер продолжал звучать в голове, выматывая душу."Вспомнил"-обрадовался человек, радостно хлопнув себя по лбу."Вчера во время презентации, мне же ради хохмы, вставили  в мозг новый микро-чип.Вопрос:Как мне его теперь отключить"?

Сигнал вызова по медиумной связи, прозвучавший  у него в голове, заглушил  зуммер будильника:
-Алло, я Вас слушаю-обрадовался человек, дёрнув себя за мизинец, тем самым переключаясь на громкоговорящую связь,-Алло, да говорите же,Вас не слышно!-нервничая прокричал он, ещё сильнее дёргая себя за палец.
-Привет Лёха,-сквозь шум помех создаваемые будильником, пробился голос его коллеги по работе,интернет-программиста высшей категории Юрика Безрукова,-А что у тебя со связью?Тебя почти не слышно.
-Привет Юрик.Выручай. Помнишь на вчерашней презентации новой программы от Microsoft ,-Ты мне вставил новый чип?
-Тебе чип?Не помню.А зачем?
-Ты прекращай строить из себя старого склеротика, если не помнишь, поройся в файлах памяти.Короче, делай, что хочешь, но найди мне, мой орган, который  отключает этот новый чип.
-Подожди, говори связно ,не спеши: какие функции у этого чипа, чем он тебе так мешает, что ты хочешь его отключить?
-Чем мешает?-задохнулся от злости человек с постоянно звенящим будильником в голове.-Всем мешает, а прежде всего спать не даёт.Будит и не отключается!
-Да проблемка,-тяжело вздохнул на другом конце связи невидимый собеседник,-Но я то тебе чем Лёха могу помочь?В моих файлах памяти, такого мероприятия не зафиксировано.Не было меня вчера с вами на презентации.Не было.У меня оказывается вчера был романтический ужин при свечах, и как я догадываюсь с бурным чаепитием в постели.Сейчас вот кончу с тобой разговаривать, разверну картинку и буду наслаждаться ночным действом.Хочешь, могу и тебе на файл скинуть, ну чтобы ты обзавидовался?А с будильником извини, с этим - не ко мне.
-Не будь занудой, подскажи тогда, кто может помочь или как я его сам могу отключить?

Невидимый собеседник замолк.Связь ненадолго прервалась.После небольшой паузы, послышалось шуршание, как будто кто-то листал страницы и... -Нашёл,-радостно произнёс невидимый собеседник Юрик Безруков,-Нашёл,-повторил он и добавил,-С тебя бутылочка машинного масла.
-Да будет тебе и две, говори быстрей, не мотай нервы.Что надо делать?За какой палец дёргать?
-Да ты что, дёргать, ты ещё придумай  головой о стену удариться.Не надо заниматься членовредительством.Есть один народный метод, но боюсь он тебе не подойдёт...
-Подойдёт!Давай говори, не томи. Что надо делать?
-Да особо, то и делать ничего не надо-в эфире, на мгновение, повисла тишина и  Юрик Безруков, хохотнув добавил,-Вставь два пальца в розетку...и проблеме конец.
-Шутишь бродяга, решил приколоться...Или появилось желание поковыряться в моих сгоревших микросхемах?
-Причем здесь приколоться, нормальный метод, я сам им не раз пользовался.Сейчас я к тебе телепортируюсь:скинем на мой диск, всю твою информацию, потом закоротим  твои микросхемы, а дальше я сам тебя подчищу, перепрограммирую, добавлю тебе новых воспоминаний и живи дальше наслаждайся жизнью.Нет ну если не хочешь, пожалуйста, живи и дальше с будильником в голове.
-Согласен, телепортируйся-немного подумав ответил Лёва.
Послышалось лёгкое шипение, комната заполнилась туманом в котором замелькали искры.Они мелькали, мелькали пока, через некоторое время, не трансформировались в мужчину средних лет.Мужчина был абсолютно голым, что нисколько  не смущало ни его, ни хозяина комнаты.
-Привет,-протянув руку поздоровался гость.-Машинным маслом угостишь или сразу к делу?
-Давай сразу к делу.Гулять будем потом.У меня от этого будильника крышу сносит.
-Сочувствую,-понимающе кивнул гость, прилаживая к вискам хозяина провода, идущие от хозяйского ноутбука-Посиди пару минут, не шевелясь. Сейчас сниму и закачаю  на  свой диск твою информацию, перепроверю, а потом уже приступим к вещам посерьёзней...Готов?Начали.

В   ноутбуке замигал огонёк, экран загорелся и на нём показались мелькающие с калейдоскопической быстротой фрагменты жизни хозяина комнаты.
-Вроде как всё,процесс завершён,-увидев, что огонёк погас, сказал гость ,отсоединяя ноутбук.-Если готов подсоединяю тебя к линии.Даю разряд по готовности.
-Давай уже, действуй коновал,-закрыв глаза и сцепив зубы,просычал Лёха.
-Даю.По просьбе трудящихся,-нажимая на кнопку пошутил гость.
Подсоединённое к линии напряжения в сто двадцать вольт,человеческое тело несколько раз слегка дёрнулось, из ушей пошел дымок, завоняло палённой резиной.
-Лёха ты как?-испугавшись не на шутку,затряс Юрик своего друга.
-Вы что сударь,кабана здесь жарите?,-скривившись,как от зубной боли, открыв глаза, спросил Лёха.
-Э так ты,что  живой?-удивился его друг-Чудеса!
-Молчать!Как разговариваете с потомком княжеского рода.Распустились!Забирайте свои вещи и проваливайте подобру-поздорову. Пока я не приказал Вас высечь на конюшне.
-Кончай Лёха дурковать!Очнись!-заорал на приятеля Юрик,-Посиди тихо пять минут,я подчищу микросхемы и закачаю информацию. Будешь лучше нового.
-Зачем мне это надо?
-Чтобы полноценно пользоваться плодами цивилизации.
-Бред.Какими плодами?Какой цивилизации?Вы считаете, наше урбанистическое общество погрязшее в мусорных и ядерных свалках-цивилизацией!?А синтетическую пищу-за еду!?Может Вам нравятся искусственные эмоции и виртуальный суррогатный секс?Когда Вы последний раз были с удочкой на реке или на охоте?А может Вас устраивает запрограммированные, виртуальные сны, с шашлыками и девочками на природе?Ответьте мне прямо на вопрос:
-Вы хотите виртуального бессмертия?
-А что есть вариант?-задумался Юрик,не ожидавший от приятеля такого мозгового штурма.-Мы все обречены на вечную жизнь. Лёха кончай придуриваться,если я тебя не перепрограммирую, ты через пару дней умрёшь.
-Обоснуйте свою мысль.
-Без виртуальной дозаправки твоих микросхем, сработает режим самоликвидации.Ты умрёшь, но потом снова будешь спроецирован  в нашу интерактивную


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 10.11.2014 (1)
Не знаю, что и сказать.
Сейчас попробую дернуть себя за мизинец. Может, удастся хоть немного поспать.  
   Не получается.
     19:57 10.11.2014
Увы, у нас с этим,  всё ещё впереди.А с такими темпами, с какими  развивается роботостроение, ждать осталось недолго.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама