Произведение «ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1034 +2
Дата:
Произведение «ОТ  ЛЮБВИ  ДО  НЕНАВИСТИ» участник на конкурсе
24.11.2014
«ОТ  ЛЮБВИ  ДО  НЕНАВИСТИ» выбрано прозой недели
24.11.2014

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Приближался Новый год, а три подружки оказались в  полной растерянности. Их спитая и спетая компания развалилась, у каждого возникли новые планы. Светила печальная перспектива встречать праздник втроём, или, в крайнем случае, присоединиться к таким же неудачникам.
Но двадцать девятого в перерыве между занятиями однокурсница Тамара отозвала их в сторону: 

       -Девочки! Поступило предложение! Встретить Новый год на даче у моих друзей. И никаких трат. Встретят, привезут и отвезут. Обещаю, будет весело!
     -  А кто там будет? И где эти дачи?                 - Догадайся с трёх раз!  Не знаешь, какие у меня друзья? Почти высшее общество. Даже будущие дипломаты. Решайте, вам первым предложила, потому что вы примерные девчата, не подведёте! Глядишь, и мужа встретите!  Без раздумий согласились.
Вечером тридцать первого в полной боевой готовности были в условленном месте. Роскошная машина, молодой человек в отличной дублёнке...  

      - Вадим» - с поклоном. 
      - Марина, Алла, Елена! - в ответ.

     Пока водитель галантно рассаживал Марину и Аллу на заднее сиденье, Лена скользнула на переднее и восхитилась. В такой машине она никогда и не бывала. Хозяин сел на своё место, потом наклонился к ней и пристегнул ремни. Его лицо, чисто выбритое, почти прикоснулось к её щеке. Пахнуло приятным парфюмом. На мгновение шевельнулся червячок сомнения, но включили музыку, девчонки в предвкушении праздника развеселились, распевали песенки, смеялись, шутили...Молодой человек только усмехался. Доехали незаметно и быстро, их шумно встречали. Лена  безуспешно попыталась освободиться, но на помощь пришёл водитель: быстро наклонился, отстегнул ремень … и заглянул в глаза. Загорелись даже уши. Немного смутилась, выскочила из машины сама и попала в хоровод. Похоже, встречающие были немного навеселе. Осмотреться и времени не было, но большой холл дачи поразил воображение. Яркий свет, ёлка, гремящая музыка, нарядные девушки. А в столовой огромный стол, сияющий хрусталём, уставленный закусками и напитками. Роскошь!
Обслуживали эту компанию три официанта — предупредительно и ненавязчиво. И по накатанной. Проводили старый год, шумно встретили новый, выбегали на участок, кричали, пели под гром фейерверков со всех сторон . И танцевали в полумраке. Вадим, так звали незнакомца, очень нравился скромностью. Кто-то из парней пытался поцеловать или бесцеремонно прижаться посильнее, а он был безукоризненно вежлив. Когда же веселье пошло на спад, он предложил: 
      -  Здесь шумно и беспокойно, не отдохнёте. Пойдёмте, есть место потише. Там в гостевой отдохнёте, а потом я отвезу вас обратно!
      - А девочки?
       - Не волнуйтесь за них. Их не обидят! Пошла без тени сомнения. Соседняя дача была не менее великолепной. В полутьме поднялись на второй этаж. Вадим открыл дверь в комнату: 
      - Вот, устраивайтесь, здесь будет удобно!
 Показал, где ванная, помог снять пальто. Уже лёжа в его объятиях,  удивлялась сама себе, с какой лёгкостью  она — Ленка-недотрога — отдалась своему первому мужчине, испытав при этом непонятное наслаждение.
Он разбудил её нежным поцелуем:

     -  Любимая! Вставай! Я приготовил ванну, можешь понежится. Пойду приготовлю кофе.!
  Ванная ослепила её: белизна стен,блеск кранов, огромное круглое зеркало, и ванна в виде чаши, наполненная легкой пены. Всё как в кино! Сказка! Вадим принёс кофе и шампанское, это было восхитительно: мужчина после ночи любви приготовил для неё кофе! И не удивилась, когда он нырнул к ней в воду.
Потом дорога в Москву по почти пустынной дороге, нежные мелодии, поцелуи. Привёз в незнакомое место. 

     -  Это моя квартира. Наше гнёздышко! Всё для тебя, моя любовь!
И полетели блаженные дни, полные эйфории и любви. Учёба осталась где-то в стороне. Выходные они проводили вместе, готовили быструю еду, пили лёгкое вино и погружались в любовные игры. Лена и не представляла себе, что может быть такая всепоглощающая страсть. А Вадим исподволь учил её премудростям любви, знать и понимать своё тело, и отдавать себя щедро. Раза два он показывал видео с весьма откровенными сценами, но до конца ни один не досмотрели — желание было сильнее любопытства. И ей в беспечности ни разу не пришла  мысль о возможных последствиях, настолько доверяла любимому. 
Неожиданно Вадим исчез. Не приехал в назначенный день, не позвонил, растворился в небытие. Первая  мысль — попал в аварию, заболел. Пыталась дозвониться — молчание. Через несколько дней поймала Тамару:  

      - Извини, что спрашиваю, больше не у кого. Ты не знаешь, где Вадим, что с ним случилось?
  -Тамара рассмеялась:
      - Так, и ты туда же? Втюрилась? Да ладно, не ты первая, и не последняя. Что ж, любовник он отменный, не зря Казановой называют. Не переживай, с ним всё в порядке, жив и здоров, но занят: жена приехала. Ну, конечно, откуда тебе знать об этом. И никто не ведает, как жена на измены реагирует. То ли доверяет, то ли договорились не замечать? Хотя хитрец он ещё тот. Могу и показать  жену, она у нас препод. Всё держится на её папаше — шишка! Да ты не печалься, он парень не промах — объявится!»
Известие было убийственным! Выходило, что никакой любви и не было, а она игрушка для утехи!  Страдания усилились, когда случайно увидела в институте Вадима с букетом цветов . Вспыхнула и напрасно: по лестнице спускалась женщина в роскошном манто, именно её и встречал Вадим.  Лена даже была уверена, что её он  заметил, но и знака не подал, что знаком. Осталось одно — забыть!
Но через несколько дней Вадим явился в общежитие, по-хозяйски скинул дублёнку. Вино, коробка конфет, мандарины. От такой наглости даже слов не нашлось. А он с поцелуем — отвернулась. 

      -  Аленька, не сердись! Виноват, признаю. Нужно было тебе всё рассказать, но ты меня так зацепила! Расстаться с тобой не хочу. Ну не мог раньше выбраться. Но у нас ещё море возможностей, будем встречаться, как только освобожусь.  Поверь, я очень тебя люблю, ты редкая женщина, у меня такой ещё и не было! И ты не пожалеешь, у меня такие связи, всё схвачено!
Она слушала и приходила в ужас. Нет, о том, чтобы выйти за него замуж, она ни разу не задумывалась, просто любила без памяти. А сейчас он предлагал ей быть любовницей! И это любовь?! Она молчала, Вадим принял это молчание за согласие. Потянул на кровать, впился в шею страстным поцелуем. Вывернулась. 

      -  Ты чего? Забыла как было сладко? Не бойся, никто не придёт, я договорился!- почувствовал её неприятие. Швырнул на постель и  овладел ею  быстро и грубо. А  Елена в этот миг почувствовала омерзение. Вадим встал, оправляясь, проговорил:
      - Вот так бы сразу! И чего...» Осёкся: в глазах девушки было столько ненависти, что стало страшно. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 24.11.2014 (1)
А мне нравится, что ты такое окончание сделала!
Есть варианты для развития событий, читатель сам может додумать любое окончание, на своё вкус.
     13:42 24.11.2014 (1)
2
Варианты всегда есть, кто как думает. Это даже интересно. Вообще это так кусочек из задуманного, но что получится и не знаю. Слишком много надо сил и времени на большое. А это к конкурсу как раз.
     13:46 24.11.2014 (1)
Постепенно можно и развить сюжет.
     14:00 24.11.2014 (1)
2
За сюжетами и ходить не надо: голова полна всякими вариантами. Такая фантазия. Самой удивительно и смешно. Но фрктор времени не отменишь.
     14:04 24.11.2014 (1)
Леночка! Я в тебя верю!
Материал благодатный, фантазировать можно сколько угодно.
     14:07 24.11.2014 (1)
2
Спасибо! Эта вера помогает творить! Никогда не думала, что способна на такое - рациональна до клеточки.
     14:14 24.11.2014 (1)
Иногда и рационализм помогает творить!
     14:17 24.11.2014 (1)
2
Кто знает, возможно. Ведь привычка по полочкам всё раскладывать.
     14:23 24.11.2014 (1)
     14:29 24.11.2014
1
     10:24 22.11.2014 (1)
--  Есть над чем подумать. Здесь первый опыт красиво обставлен, не всем девчушкам так повезло.
     12:24 22.11.2014
Согласна! Бывают случаи страшные, которые коверкают всю жизнь. Но и так - след остаётся.
     18:52 18.11.2014 (1)
Хороший рассказ, правдоподобный. Очень хорошо описан образ суперлюбовника.
Вот только выглядит не законченным, причем такое ощущение, что равновероятны как минимум два окончания: любовник уломает свою бывшую или окончательно расходятся.
Продолжение планируется, или так было задумано?
     19:06 18.11.2014 (1)
Продолжения этой истории и быть не может, разве непонятно? Между прочим это ответ на вопрос, откуда берутся стервы!
     12:33 20.11.2014 (1)
Очень часто люди с ненавистью расстаются... На несколько дней или недель. А потом он приходит с букетом цветов, с красивыми словами и т.п. Соответственно обида забылась и снова любовь.
Герой рассказа умеет ухаживать, знает подход к женщинам. Поэтому возможно даже чисто из спортивного интереса будет пытаться восстановить отношения. Такой - не отстанет.
Героиня? Здесь варианты разные.
Таким образом продолжение истории должно быть. Хотя - на все воля автора :)
     12:49 20.11.2014
Пока продолжение не мыслится, а то в такие дали залезешь.Роман или повесть не по зубам, слишком много времени уйдёт, а кому интересно - неизвестно. Вариантов тьма, только успевай. но предпочитаю доть возможность домысливать. Это интересней
     20:05 16.11.2014 (1)
1
Пааат крыылом сааамалйота а чомта паёт зииилёёёноае моооре тайги!
А чем плохо встречать новый год втроём? Нет четвёртого, чтобы запихнуть в самолёт? ))

     15:50 17.11.2014 (1)
1
Просто не сообразили!
     15:52 17.11.2014 (1)
Во-о-от! А сообразительность - хорошее качество!  
     15:55 17.11.2014 (1)
Как сообразить, если обстановка не та.
     16:07 17.11.2014 (1)
Как, как? Давно известно: идите в баню!
Но! Только в женский день. Или же в женское отделение!
     16:21 17.11.2014
И под Новый год! Такие дела!!!!!!!!
     21:50 12.11.2014 (1)
1
Ну, прям, так сразу и любовь! Куколкой надо было думать. От такой всепоглощающей все и появляется. Тоже мне наивность какая, смешанной  со "столько ненависти, что стало страшно.  " Не жалею, не зову, не плачу!  
     11:26 13.11.2014 (1)
Ой, и чудак же! Забыл молодость? Молодо-зелено, и как не поверить? Надо было похлеще написать!
Девушкам на память, а мужикам соли на хвост. Почему всегда девушки виноваты? А мужчины - ангелы?
     14:26 13.11.2014 (1)
Давно не ангелы. От Адама. НО с ляльками бегают Евы.
     14:30 13.11.2014
Разумеется, Евы, правда иногда и Адамы могут, но редко. Но мораль касается двух сторон. И очень жаль, что любовь не картошка.
И ещё: Откуда жены ведьмы, если девушки ангелы? Ответ нужен?
     21:29 10.11.2014 (1)
Удружила "подружка", сокурсница. Леночка, прекрасно показала этот один шаг - от любви до ненависти. Умница!
     14:23 11.11.2014
Так для того подружки и существуют. Но дело не в них - против любви не попрёшь.
     18:03 10.11.2014 (1)
Страшный рассказ! Но, поучительный, написано  очень  интересно,  читается  на одном дыхании!
     18:04 10.11.2014
1
Ах, если бы девочки знали, что ждёт их на пути. Но и пожскажешь!
Гость      17:35 10.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:39 10.11.2014
1
Спасибо!!! Согласна, что девушки летят в полымя, дорог не различая. И обжигаются. А что потом получается - это другая история.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама