2. Чёрная Дыра
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Проза к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Вселенский патруль - фантастические рассказы
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 491
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Продолжение цикла шуточных, фантастических рассказов

2. Чёрная Дыра




- Эй, Кирс! Убери своё щупальце с пульта управления! Посмотри, что ты наделал!
- Что случилось, Рас?
- Да мы отклонились от маршрута, почти на 7 миллионов рад*!
- Делов-то куча! Сейчас нырнём в нужный пространственно-временной туннель и будем у цели!
- Как у тебя всё просто. Нырнём в очередную «Кротовую Нору»** и всё!
- Рас! У нас же есть схема всех пространственно-временных туннелей нашей Вселенной. Зададим нужные координаты, нырнём и вынырнем, где надо.
- Кирс, убери своё щупальце от пульта, ещё раз тебе говорю! Свяжись лучше с базой и узнай, какие срочные дела нам приготовили.
- Сейчас, Рас, отправлю запрос по гравитационной связи, через пару мгновений получим ответ. А вот и ответ! Слушай, Рас, нам приказ - переместится в 721 квадрат нашей Вселенной.
- Что там случилось?
- В этом квадрате появилась огромная Чёрная Дыра, которая быстро растёт. Пройдёт совсем немного времени, и она перекачает четверть энергии и материи нашей Вселенной, в соседнюю вселенную.
- О, это серьёзно! Запроси базу, где мы можем подобрать гравитационный нейтрализатор. В нашем арсенале он отсутствует.
- С базой связался. База предлагает забрать гравитационный нейтрализатор на перевалочном пункте, в районе «Тающей галактики».
- А, это там, где плотное гравитационное поле, которое как линза, всё искажает. Передай базе, что мы меняем курс и идём в сторону «Тающей галактики». Пусть предупредят на перевалочном пункте, что мы заберём нейтрализатор.
- На перевалочном пункте нас уже ждут. Рас, я ещё ни разу не видел в действии гравитационный нейтрализатор. Как он действует?
- Ничего сложного нет. Пролетим над «горизонтом событий»*** Чёрной Дыры, сбросим капсулу с нейтрализатором. Под действием сил гравитации Чёрной Дыры, разрушится оболочка капсулы и освободится сам гравитационный нейтрализатор. Нейтрализатор, как бы, взрывается внутри Чёрной Дыры, заполняя всё её пространство, и закупоривает выход энергии и материи в соседнюю вселенную. Всё, Чёрная Дыра перестаёт существовать. Оставшаяся энергия и материя после уничтожения Чёрной Дыры, через какое-то время, рассеивается во Вселенной и освобождается место для нового звёздообразования.
- Как всё просто. Я ещё никогда не уничтожал Чёрную Дыру. Надо будет поучиться у тебя, Рас.
- Учись, учись. Через пару галактических**** лет тебя назначат командиром экипажа, и тебе самому придётся решать такие проблемы.
- Рас, промежуточная база даёт швартовку в третьем секторе, там же, уже готов к транспортировке гравитационный нейтрализатор. Ух, ты! Какой он огромный! Как же мы его зацепим?
- А ты что, впервые видишь гравитационный нейтрализатор?
- Ну, да. Я же такими делами ещё никогда не занимался.
- Ладно, объясняю: несмотря на огромные размеры, нейтрализатор имеет отрицательную массу и потому, транспортировать его проще простого. В «Кротовую Нору»** он войдёт без всяких проблем. Вынырнем возле Чёрной Дыры и сбросим на неё гравитационный нейтрализатор.
- Я уже прицепил капсулу к нашему аппарату. Ну, что, полетели?
- Сейчас, задам координаты Чёрной Дыры, пусть автонавигатор поработает. Дыра-то, почти, на краю Вселенной. Расстояние около четырёх миллиардов рад*. Хотя, какая разница, мы всё равно к ней добираться будем по «Кротовым Норам»**, а это, считай, пара мгновений.
- Я понял, Рас. Автонавигатор уже сделал расчёты, и мы пойдём коротким путём. Правда, придётся пройти через семь пространственно-временных туннелей, а это больше, чем пара мгновений.
- Какая разница, пара или две пары мгновений, лишь бы быстрее добраться, да закупорить эту чёртову дыру, чтобы не высасывала у нас куда-то, ни энергию, ни материю.
- Интересно, а куда же это Чёрная Дыра перекачивает энергию и материю?
- Мне говорили, знающие эксперты, что за пределами нашей Вселенной, рождается новая вселенная, и она сейчас в последней стадии сжатия. До критического состояния, то есть, до Большого Взрыва*****, ей осталось накопить совсем немного массы и энергии. Вот она, как паразит, сосёт от своих соседей материю, превращая её в энергию. Чёрные Дыры, это как присоски на твоих щупальцах, которыми ты машешь над пультом управления. Кирс! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты убрал своё щупальце с пульта управления! Опять улетим, чёрт знает куда! Случайно, ты не шпион из соседней вселенной? Хотел же, чтобы я гравитационной пушкой сделал вход в соседнюю вселенную. Вот и сейчас, летим на край нашей Вселенной, так может, ты специально хочешь сбить наш аппарат с курса и с разгона вылететь к соседям, да ещё гравитационным нейтрализатором? С нашей новейшей разработкой!
- Ой! Угомонись Рас! Всё убрал я свою конечность от пульта! Доволен?
- Ладно, Кирс, не обижайся. На счёт шпиона, я пошутил. Я знаю твою родную галактику, а она далековато от края нашей Вселенной. Приготовься, подлетаем к Чёрной Дыре. По моей команде, отпускай капсулу. Готов?
- Да, всё готово!
- Снижаюсь к «горизонту событий»***, ещё чуть-чуть, Отпускай!
- Готова! Улетела в преисподнюю!
- Прекрасно! А теперь быстро валим отсюда! Сейчас здесь такое начнётся…



Примечания:
*Рад – расстояние. 1 рад ≈ 6,2 парсека или 20,222 световых лет
**Кротовая Нора – гипотетический пространственно-временной туннель во Вселенной
***Горизонт событий - граница ЧЕРНОЙ ДЫРЫ, за пределы которой не может вырваться никакой объект или излучение.
****Галактический год – приблизительно 250 миллионов лет
*****Большой Взрыв – начало расширения Вселенной
Послесловие:
Следующий рассказ из цикла "Вселенский патруль" - "Кротовая Нора". Прямая ссылка тут:

"Кротовая Нора"

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     04:51 02.04.2017 (1)
Где край вселенной? Что буду делать Я, когда приду к нему,
Когда помыслиное сотворю, когда заполню всё собою.
Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родиться мечта.
Из ничего, новое откроет мысль, рождение тебя собою отражая!

Сергей скажи мне пожалуйста, где здесь бред, а где истина? - Всё это у меня из пальца высосано! Я вообще не первый раз
читаю о Вселенной.. С уважением Георгий.
     09:33 02.04.2017 (1)
Вселенная познаётся только косвенными методами. Это и понятно, что многое во Вселенной мы не можем ни потрогать, ни понаблюдать длительное время. От того фантастических сюжетов на тему Вселенной масса. Даже маститые учёные астрофизики, космологи о сущности Вселенной не приходят к единому мнению. Так что тут говорить где правда, а где нет очень сложно. Иногда выдумка может оказаться истинной, а то, что мы считали правдой - сплошным обманом. Вот такие реалии по Вселенной.
Спасибо за визит и комментарий!
С уважением, Сергей
     10:49 02.04.2017
Спасибо, убедительно... Знать это оттуда улавливаю. С уважением Георгий.
     15:51 19.07.2016 (1)
Дружеская придирка.

«721 квадрат нашей Вселенной»

Может не квадрат, а куб? )

========

Я всегда был уверен, что вселенных бесчисленное множество, и они не имеют границ.
     16:30 19.07.2016
По поводу "дружеской придирки", то это вполне логично для человека мыслящего более широко, чем простой, средний читатель, не совсем осведомлённый о строении глубокого космоса. Поэтому фраза "721 квадрат" более понятна для широкого круга читателей. Тем более, что в представлении большинства людей Вселенная смотрится, как карта звёздного неба, которая..., правильно, изображена на плоскости!
А на счёт бесчисленного множество вселенных, то тут вопрос спорный. Одни знаменитые астрофизики и космологи считают, что Вселенная одна, другие предполагают, что вселенных бесчисленное множество. И ту и другую гипотезу проверить невозможно! Человечество ещё не вышло на ту ступень развития, чтобы ответить на этот вопрос однозначно.
Спасибо за "дружескую придирку"!
С уважением, Сергей
     15:48 19.07.2016 (1)
Мы  свою  планету  ещё толком не изучили, а  пытаемся лезть  в  космос, Человек любопытен по  своему  созданию.
     16:11 19.07.2016 (1)
Кому-то надо планету изучать (геологи, геофизики, океанологи и т.п.), а кому-то и космос (астрономы, астрофизики, космологи). Изучение нашего мироздания должно идти по разным направлениям и путям, чтобы в конце познания, придти к общему выводу: как же возникла наша Вселенная. Без изучения нашей планеты Земля мы не поймём, как она возникла. Для того, чтобы понять, как она возникла, нам надо изучить космос, или... микромир. Если когда-то человечество досконально изучит микромир, после этого откроются многие тайны и нашей планеты Земля, и тайны глубокого космоса.
     16:14 19.07.2016
Это  точно.
     10:47 18.07.2016 (1)
Мы маленькие песчинки вселенной и так мало знаем о ней.
     11:38 18.07.2016
Это уж точно!
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама