Произведение «Мгновение...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Мгновение...



...Спигот провел в задумчивости - и снова, снова в небе летают самолеты, отважный Балу задает жару стальному грифу Дона Карнажа, тот же не теряет отчаянности и романтизм пирата...
"Эх, как им повезло!" - вздохнул он, наклоняясь вновь и вновь над бумагой, чтобы подписать отчеты, написать указ... Тихо и мерно кружила муха, уют теплого кабинета становился невыносимым...
Полковнику вдруг представилось, что все-все, что он делал, это бесконечная работа с архивами-документами - превращается в клетку из листов, тетрадных, белоснежных, перечеркнутых старостью, точно листья, грязных от клякс, переплетались в одну, прочную решетку, где все так мирно и спокойно - подписал заученные слова, повторил в спешном почерке свои - и все...
А где-то за ней, в бесконечном небе летают самолеты, петляют, рисуют среди облаков причудливые фигуры, любуются пейзажем, какого не увидишь на земле и с нее...
"Какое счастье - открыть для себя виражи!" - подумал Спигот и тихонько пожелал отважным капитанам, чью б сторону и честь они не защищали - удачи, сам опять заводил пером по бумаге...
Скучным роем замелькали вереницы, никому не нужных, кроме кислого тумана по имени Отчетность, тексты, статистики, чертежи, безмолвно скрипя, точно старые двери в давно известные, но заброшенные моменты, тишина и немного холодно от теплого комфорта...
Он встал и прошелся по кабинету, задумчиво провожая ее глазами (удивительно, но именно эта вереница, точно заботливый щит, удержала его от ран, горечей, страха, что непременно скрывались и мучили каждого пилота, хотя сверкали бесстрашный и словно играли с высотой их самолеты... Но чудеса тоже разными бывают: они могут скрыться...
В простые буковки, за каждой из них - история, подвиг, падение, взлет, за каждой - сотни звезд и пушинки облаков, от них захватывало дух...
Спигот проникся этим, прислушиваясь к тишине - в черно-белой тетрадной клетке отражается загадочное небо, доносится звук сражений и скорости. Следует не скучать за бумагой - от нее, возможно, зависит тот или иной поворот крыла...
Он с трепетом вновь взял перо, аккуратно взглянув в облака, благодаря все это за сказку...
Мгновения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама