Произведение «Геометрия в сказках. Книга II. Принцесса Леталочка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 554 +1
Дата:
«Леталочка»

Геометрия в сказках. Книга II. Принцесса Леталочка

Кто такая Леталочка

После приключений в стране Геометрии Карандаш и Чистюлька отдыхали, потому что наступили летние каникулы, и дети разъехались по лагерям и дачам. Карандаш даже заскучал сначала, но Чистюлька тут же вылечила его, попросив у Феи Геометрии волшебную палочку, точнее, волшебную линию, которая делала их невидимыми, когда они гуляли днём по улицам и паркам.
Это было необходимо, потому что в нашем мире люди не привыкли к волшебству и чудесам. Теперь наши герои могли гулять, где хотели. Карандаш часто рисовал красивые сказочные пейзажи, которые тут же отправлял точке А.  Эти пейзажи, чаще всего, становились реальными в стране Геометрии, потому что очень нравились её жителям, и Фея наделяла их волшебной силой.

Как-то рано утром вышли друзья на улицу, чтобы отправиться к озеру, которое Карандаш хотел нарисовать как можно реальнее с натуры.  Вдруг зазвонил телефон. Карандаш получил SMS-ку  от  точки  А, в которой она просила прибыть в страну Геометрию.
Тут же Карандаш и Чистюлька перенеслись в страну Геометрию. Они удивились: вокруг было темно. Погода в стране Геометрия часто совпадала с мыслями её обитателей. Но здесь не принято было хандрить. Все жители волшебной страны были увлекающимися, работящими и очень весёлыми. Карандаш с тревогой подумал, не произошло ли здесь что-то неприятное. Такие же мысли одолевали и Чистюльку, поэтому друзья поспешили в город Точек.

Только друзья появились около домика точки А, как та вместо приветствия попросила нарисовать голубое небо. Нарисовал Карандаш небо, белые облака, солнышко.
Точка А мечтательно воскликнула:
–Как красиво! Я так мечтаю взлететь к облакам. Как жаль, что я не птица и не могу летать.
Карандаш задумчиво посмотрел на подругу из страны Геометрии и сказал:
–Крылья - это не проблема. Я тебе их сейчас сделаю.
И он тут же нарисовал замечательные прозрачно-разноцветные крылышки. Точка А прикрепила крылья, но не смогла взлететь, сколько не пыталась. Чистюлька сочувственно вздохнула:
–Тут без волшебства не обойтись.
Карандаш согласился с Чистюлькой и пожалел, что он не волшебник и не может осуществить мечту подруги, ведь она-то, всегда приходит на помощь не только друзьям, но и незнакомым людям.

–Кому тут понадобились волшебники? - спросила, возникнув прямо из воздуха, Фея Геометрии.
–Ой, простите, госпожа Фея, я совсем не хотела вас утруждать,- засмущалась точка А.
–Ну что ты, точка А, я рада помочь своим друзьям, если это в моих силах. Так ты хочешь летать?
–Это мое самое заветное желание,- призналась точка А.
–Я хочу предупредить тебя, точка А, никакое желание просто так не выполняется. Ты готова к новым испытаниям?!
         
–Я постараюсь, … то есть я попытаюсь, в общем, я готова.
Фея сказала, что такие решения принимает только Круг Фей. Она подняла вверх руки и задумалась, потом взмахнула своим волшебным светящимся лучом. Появились четыре феи.

Они внимательно посмотрели на точку А, а затем стали предлагать ей разнообразные крылья. Фея Снежана предложила снежинки. Фея Игрушек – разноцветные воздушные шарики, Фея Цветов - летающие лепестки роз, но точке А понравились больше всего маленькие крылышки Феи Леса.
–Хорошо, точка А,- сказала Фея Леса, -  я подарю тебе эти крылышки, потому что тебе нужны именно такие крылышки, ведь ты сама лёгкая и воздушная, как бабочка

Она прикрепила точке А волшебные крылышки и сказала:
–Теперь ты не простая точка, а принцесса Летающая Точка. Я знаю, что ты и раньше помогала всем, теперь у тебя возрастёт волшебная сила.
 Точка А взмахнула крылышками и закружилась в воздухе. Когда она опустилась на землю недалеко от своего домика, то ее с трудом можно было узнать.Она стала маленькой хорошенькой девочкой с прозрачно-розовыми крылышками. На голове у неё красовался красный бантик, который гармонично смотрелся на золотистых локонах. Все герои тут же оказались рядом.

–Теперь ты настоящая принцесса Летающая Точка, - сказала Фея Цветов.
–ЛеталоТочка,- уточнила Фея Игрушек.
А Чистюлька радостно запрыгала и закричала:
–Ура! Теперь точка А совсем не точка А, а принцесса Леталочка.

Все феи пожелали новой подруге успехов и улетели по своим делам. Леталочка взмахнула своим прелестными крылышками и опустилась возле Феи страны Геометрии, чтобы поблагодарить её. Фея стояла около необычно красивых деревьев. Леталочка подумала, что не видела возле своего домика таких. У неё мелькнула мысль, что феи сами создают возле себя пейзаж, который хотят. Выслушав слова благодарности, Фея Геометрии сказала:
– Я рада, что у меня появилась помощница. Теперь я могу спокойно оставить страну и побывать у своей сестры Феи Математики. Она меня давно в гости звала.
Леталочка испугалась:  
–Как же так?! Я без Вас не справлюсь!
–Справишься. Привыкай! У волшебниц много забот.
И она улетела.  
Карандаш с Чистюлькой переглянулись.
–Нам тоже пора домой.
–Как, вы тоже покидаете меня?
–Если мы будем нужны – зови, - сказал Карандаш. А Чистюлька добавила:
–Ты теперь должна привыкнуть к своему новому статусу, определить свои  возможности. До  встречи!

Принцесса Леталочка загрустила, но тут прибежала точка В:
–Так это правда?!! А я не поверила Чистюльке, когда она рассказала о твоем превращении. Как красиво звучит: принцесса Леталочка. Когда-нибудь, я тоже стану принцессой страны Геометрии, а пока побуду точкой В: я не готова творить чудеса.
–Вот именно,- грустно улыбнулась Леталочка, - думаешь, я готова их творить!?
–Раз Фея Геометрии тебе доверяет, значит готова. Хватит хандрить. У тебя есть сейчас неотложное дело?
–Вроде бы нет.
–Тогда давай полетаем. Конечно, я не умею парить в воздухе, зато ты умеешь.

Принцесса Леталочка взяла точку В за руку и взлетела в небо. Они поднимались к облакам, трогали их пушистые тельца, носились наперегонки с ласточками, опускались на цветы и порхали над ними как бабочки. К вечеру уставшие, но довольные друг другом и прошедшим днем, разошлись подруги по домам.

Точка А была счастлива.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама