Произведение «Зови нас кактусом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 741 +1
Дата:

Зови нас кактусом

удаленный сигнал любого вида. Это как уши. С помощью этих антенн мозг способен прослушивать самые удаленные уголки вселенной. А то что тебе напомнило тычинки, это словно речевой аппарат, или если хочешь - радио транслятор. Мы ловим  электрические сигналы возникающие в нейронных синаптических связях твоего головного мозга, и благодаря этому способны воспринимать твои мысли, и передавать тебе наши. Только ты не слышишь наши слова, а видишь мозгом картинки, которые твоё сознание интерпретирует в слова или звуки... Процесс – наоборот.

Обычно слово, вызывает в мозгу ассоциативную картинку, а в нашем случае все происходит наоборот. То есть ты нас не слышишь, а вроде как видишь...



Тир спросил:



-А откуда у вас столько энергии? Ведь чтобы поддерживать такую гигантскую систему, необходимы огромные источники энергии.



-Чем мы становимся больше, тем нам необходимо расходовать больше энергии, но чем мы больше, тем нам легче её добывать.



Мы берем энергию из всего. Мы способны расщеплять любое вещество или материю в любом ее виде, превращая ее в пищу.



Тем временем Тир заметил что стало темнеть. Он вспомнил что ночь должна была наступить сегодня, но его это не смущало, так как её продолжительность была всего один земной час.



А сколько вам лет? –Снова спросил Тир.



-Нам миллиарды земных лет...



Тир недоверчиво хмыкнул, но ничего вслух не сказал.



-Скоро сам все увидишь, -прочитав его мысли проговорил кактус.



А вокруг уже стало почти совсем темно. Тир знал что полной темноты тут никогда не бывает, и как зачарованный наблюдал закат двух гигантских солнц. Горизонт светился всеми цветами радуги, и казалось что тени от разумных кактусов тоже сияют в этих инопланетных сумерках.



Тир вдруг почувствовал какое-то неудобство. Не то чтобы что-то болело, но ему показалось что он чувствует какие-то изменения внутри себя.



Кактус снова проговорил:



-Вы не первые, кто посетил нашу планету.



Тиру показалось что он ослышался, и он позабыл о своих странных ощущениях.



-Да, вы вовсе не первые разумные существа, с которыми мы общались.



В голове Тира вдруг возникли цветные картинки. Он видел каких-то паукообразных приматов, выползающих из странного вида посудин. Затем каких-то существ, не имеющих никаких видимых конечностей, и передвигающихся словно гусеницы. И еще десятки, сотни созданий разных видов, высаживающихся на этой пустынной планете.



Тир даже не обратил внимание, что ни разу он не видел, чтобы хоть один космический корабль взлетел а не приземлился. Он был так поражен цветными картинками, словно младенец впервые увидевший телевизор, что даже не заметил изменений, начавших медленно происходить в его теле.



Только потом, намного позже, когда он почувствовал дурноту, пришел в себя и увидел... Его одежда истлела, и провисла на его стариковском теле ветхими ошмётками. Его руки дрожали, а глаза уже не видели так ясно и четко как несколько минут назад. Обувь почти истлела, словно была надета на трупе которому сотня лет. Руки покрылись старческими пятнами, а из полысевшего черепа торчали клочки волос.



-Что...что происходит? –Дрожащим голосом спросил разведчик.



-Это ответ, -сказал кактус.



-Какой к черту ответ?



-Это ответ на твой вопрос. Ты спрашивал откуда мы черпаем столько энергии. Вот ответ гость. Когда наступает ночь, происходят магнитные бури, изменяющие магнитное поле в затемненной части планеты...



-Какого черта ты мне все это рассказываешь? –Скрипящим стариковским голосом прошепелявил полысевший и постаревший разведчик, -Мне не нужна лекция по магнитным бурям и атмосферным явлениям на этой чертовой планете.



-Будь терпелив гость. Если бы ты проявил терпение, и выслушал бы до конца бортового мыслителя, то понял бы что магнитные аномалии настолько сильны, что вызывают искривление во времени, и время ускоряется в тысячи раз...



Тир попытался поднять антимат-312, но увидел что оружие пришло в полную негодность. Все металлические детали проржавели насквозь, а все остальное просто покрылось трещинами. Сил у старика уже не оставалось, и он вынужден был прилечь на горячий песок. Он почувствовал резкий и омерзительный запах собственных испражнений, но ничего не мог с этим поделать.



А затем кактус показал ему это... Словно издеваясь над умирающим, как будто этот гигантский разум обладал таким же гигантским извращенным чувством юмора, которого так недоставало бортовому мыслителю.



Сквозь странный нечеловеческий хохот, раздававшийся у него в голове, он увидел как тысячи инопланетных разумных существ прилетают на эту планету. Потом следом за ними прилетают их соотечественники на огромных космических кораблях. Затем наступает ночь... А утром зыбучие пески медленно но верно затягивают сгнившие и разложившиеся останки  всех кто имел неосторожность посетить эту планету, следуя сигналу о помощи на языке своих предшественников, которые посылал в открытый космос бледно розовый цветок.



-Вот видишь, -не унимался кактус, -Откуда мы черпаем энергию. Конечно приходится быть терпеливым и долго ждать, когда какая ни будь раса уловит сигнал бедствия. Это довольно удобно. Расшифровке не поддается, но всегда все уверены в искусственном происхождении сигналов. Надо видеть как они радуются, встретив нас на этой планете. Вы очень все разные, но все одинаковые в своих стремлениях, и в своей доверчивости, а главное в своем любопытстве. Мы растем за вас счет, но мы еще и учимся. Мы стали такие же хитрые как вы, а судя по результатам даже хитрее. Мы научились вырабатывать вещества, которые необходимы для жизнеобеспечения “гостей” из любой части вселенной. В вашем случае это был воздух, со всеми его составляющими... Другим “гостям” был необходим аргон и метан, а некоторым вообще ничего не нужно, кроме радиоактивных руд...



Кактус еще долго разглагольствовал, не замечая что человека больше нет. Даже когда наступил рассвет, и от гостя и его челнока ничего не осталось, тычинки продолжали посылать электрические импульсы на языке объединённых планет.



Потом кактус умолк. Мозг знал что скоро приземлится спасательный челнок, а затем еще и еще, пока им не надоест наблюдать исчезновения своих космических кораблей. Так было миллиард лет. Так будет еще миллиард лет.



Вдруг тычинки быстро завибрировали, и в космическое пространство со скоростью света полетел новый сигнал. Тот самый сигнал, который прочитывался в мозгу умирающего старика: «три точки — три тире — три точки», или просто SOS...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 26.11.2014 (1)
Благодарю за отличнейший рассказ!!!
Приглашаю в наш конкурс фантастики
     22:47 26.11.2014 (1)
Спасибо, а как найти этот конкурс?
     14:45 27.11.2014 (1)
У меня на страничке есть анонсы и отчёты, и здесь:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
ПРиходите!
С уважением
Александр
     19:37 27.11.2014 (1)
Я зашел на сайт, но конкурсы уже закончились((( Куда тогда выслать рассказ? Или я могу опубликовать его тут, и вы его сами возьмете?
     15:29 28.11.2014 (1)
ещё они все идут!
Присылайте тексты: e-vi@list.ru
6-й конкурс фантастики до 1 мая
     21:12 28.11.2014 (1)
Ок. Я в процессе написания эпизодов апокалипсиса. Сколько это страниц пока не знаю, но это ближе к длинной повести. Вопрос, или выслать уже готовые рассказы, или лучше дописать этот, и тогда выслать? Я просто не уверен что вы принимаете такой объем.
     21:41 28.11.2014
Уважаемый Юджин,
мы принимаем любой обьём! В жюри "профессиональные читатели". И если в огромной эпопее найдётся хоть 5 строк - победительниц, то победт этот текст невзирая на обьём.
В конкурсе обсуждение. Почтовый литсеминар. Присоединяйтесь. Присылайте всё, что есть, может быть, вам пригодится мнение5 участников
Читаю Ваши тексты с удовольствиием
СПасибо!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама