Произведение «ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2951 +1
Дата:

ВРЕМЯ ХАМА (Фильм второй, часть вторая) Скуратов.

                               Действующие лица:
                      (1953 - 1983гг)
Глеб - Данила Никитович Сергеев.
Сашка.
Скуратов Григорий Лукьянович.
Екатерина Егоровна Найденова.
Романцев Андрей Андреевич.
Ольга Павловна.
Начальник охраны.
Сомов Егор Егорович.
Андрей.
Яков.
Последний молчун.
Жорка.
"Зяпа" - Запырин.
Зяпина команда: "Старый интеллигент", "Красивая блондинка", "Колхозница", "простоватый увалень", два "амбала".
Лейтенант.
"Рыночные менты".
Рыночный музыкант.
Клава - заведующая рестораном.
Помошник дежурного.
"Человек в штатском"
Помошник человека в штатском.
Два спутника Скуратова.
Галантный Майор.
Виталя.
Охрана медпункта, караульные, официантки,  темные личности, милиционеры, медики, дерущаяся толпа, два снайпера и "прочий бессловесный люд".


                                      1983г.
                               Декабрь. 22-10.
                          Станция "Сибирцево" Забайкальской ЖД.
                          Только что прибыл поезд - "Москва-Владивосток".
                          Из купейного вагона выходит мужчина с дорожной сумкой.
                          На вид ему около сорока. Это Глеб.
                          Из другого вагона выходят: Красивая блондинка, Зяпа, Старый интеллигент, колхозница, простодушный увалень и...Сашка!
                          На вид ему тоже - около сорока.
                          Группа направляется в сторону привокзального ресторана.
                          Глеб проходит мимо, останавливается, улыбается: Он узнал Сашку. Разворачивается, идет следом.

                         Привокзальный ресторан.
                         В дальнем правом углу невысокая эстрада со стоящими на ней пианино и столиком с магнитофоном.
                         В середине правой стены огромное окно-раздатка в котором "мелькает" заведующая Клава.
                         С десяток столиков за которыми сидят ужинающие ожидающие и завсегдатаи.
                         Две официантки.
                       
                         Входит Сашкина группа.
Клава: - (Увидела Сашку, бежит к нему.) Здравствуйте, Сашенька Алексеевич! (Сашкиным друзьям) Здравствуйте, мои хорошие!
Простоватый увалень: - (Целует Клаву в щеку,) Каждый раз, вижу тебя и думаю: Что мне в тебе так нравится?
Клава: - (кокетливо) Наверное я красивая? (официанткам) Девочки, рассчитывайте клиентов, ресторан закрывается на спецобслуживание!
                          В зале раздается недовольный ропот клиентов.
                         Группа гурьбой входит в зал, сдвигают два столика у раздатки. Садятся.

                         Входит Глеб. Снимает пальто, садится за свободный столик у эстрады.
Зяпа: - (присутствующим) Ну, в натуре, братва, войдите в положение! (Клаве) Где Виталя?
Клава: - Уже бежит, Зяпочка, уже бежит!

                         В зал входит "очень не маленький" Виталя.
                         Братва "входит в положение", зал пустеет.
                         Виталя оглядывает зал, бесцеремонно за воротники выбрасывает за двери двух не вошедших в положение, подвыпивших клиентов.
                         Подходит к Глебу.
Виталя: - Мужик, без кипиша обойдемся?
                         Глеб молчит, с едва заметной иронией смотрит на Сашку.
(звереет) Ты, чо! Блин! Я тебе по-русски объясняю: Люди устали, с дороги, отдохнуть хотят! (пытается схватить Глеба за воротник)

                        Глеб выворачивает руку Витали, прижимает ее к столу. Смотрит на Сашку.
                        Сашка досадливо морщится, встает, идет к Глебу.
Глеб: - (отпускает руку Витали, встает, тихо напевает.) В те далекие, пятидесятые,
                                                                                              Когда всем заправлял Маршал Берия...
                        Уже при первых звуках его голоса, Сашка останавливается. На его лице появляется неподдельная радость.
Сашка: - (подпевает) Вертухай, кулаком волосатым
                                    Прививал нам любовь и доверие!
                      Обнимаются, долго тиская и похлопывая друг друга.
(улыбающимся друзьям) Позвольте представить: Глеб!
Глеб: -(представляется) Сергеев. Данила Никитич!
Сашка: - (нашелся) Глеб - "кликуха". В пятидесятых, в лагере, шконари рядом стояли.
Виталя: - (понимает, что сатисфакции не будет. Ехидно) В пионерском што ли?
Сашка: - Времена были сложные, Виталя.
Красивая блондинка: - (кокетливо)  Давайте к нам, Данила Никитыч!
Сашка: - Клава! (показывает на стол Глеба) Мы посидим, поговорим.
Клава: - Сию секундочку, Сашенька Алексеевич! Все в лучшем виде сделаю.
Глеб: - (иронично) Любят тебя здесь, "Сашенька Алексеевич"!
Сашка: - (серьезно) Люди, в общем-то народ не плохой. Если есть возможность не воровать, то и не будут. Меня любят за то, что я даю такую возможность.
                     Садятся.
(улыбается) Глеб, после того, как ты в воду плюхнулся, там такое началось!

                                          1953г.
                                       21 июня.
                                       09-50
Яков: - (растерянно) Глеб разбился...
                      К обрыву бегут Ольга Павловна, Сомов и начальник охраны.
                      Яков вылезает. Все такой же растерянный.
Ольга Павловна: - (ухватившись за веревку привязанную к сосне, смотрит вниз) Странно...Он килограммов на двадцать тяжелее нормального человека... Почему не утонул?
Начальник охраны: - Кессонка, наверное...(помолчал) Вызовем спасателей из города?
Ольга Павловна: - Ты, чего - дурак? (злым шепотом) Может еще и водолазов вызовем? Спускай молчунов. И пусть мешочек возьмут, с камешком. (Сомову) Несчастные случаи бывают в любом деле. Продолжайте занятия! (уходит в сторону мед-пункта. Сама себе) И что за день сегодня такой?
Скуратов: - (тоже сам себе) То ли еще будет, Ольга Падловна...То ли еще будет, родная.

                                   10-20
                       В зоне отдыха - Яков, Сашка и Андрей. Все, как и утром, в майках и спортивных трико.
                       Видно, как молчуны, под руководством Начальника охраны, вылезают из обрыва. Капитан уходит к себе.
Яков: - (Сашке) Что он тебе сказал, перед тем как упасть?
Сашка: - "Делай, как я!"
                       Переглядываются.
Андрей: - Там, у этого...(не знает как назвать) Правой руки не было. Где-то на скале осталась.
                       Еще раз переглядываются, быстро бегут к обрыву. Сашка забирает снаряжение у молчунов, спускается.
                       Андрей и Яков страхуют.
                       Вот страховочный конец дергается. Поднимают.
                       Сашка поднимается над обрывом, уже без майки. Молча достает из-за пояса трико сверток, подает его друзьям.
                       Яков разворачивает. В майке - оторванная почти по локоть рука с наколкой: Море, чайки и надписью:"Привет с Днепра!"
Яков: - (растерянно) Косенко...А где же Глеб?
Сашка: - Нука, спустите меня еще раз.
                       Спускается в обрыв. Через пару минут вылезает.
Андрей: - Ну, чего там?
Сашка: - (помолчал) Там "карман" под козырьком. Трещина. Начинается где-то там (показывает вправо) и, расширяясь уходит вон туда ( показывает в сторону столбов с колючей проволокой) Мы всегда на козырек прыгали. Внимания не обращали...Здесь, (топает ногой) Сантиметров сорок. В кармане два булыжника и два комплекта "гражданки" - брюки, рубашки, туфли...
Андрей: - Ясно все. Уходить надо. (помолчал) Я думаю настало время представиться. А-то разбежимся и знать не будем с кем судьба сводила. (щелкает задниками спортивных тапочек. Представляется.) Феликс Юсупов! Князь.
Яков: - (удивленно и растерянно) Феликс Юсупов?..
Сашка: - (перебивает Якова. Возбужденно) Юсупов!? Мою же бабушку! Владимир Юсупов кто тебе?
Андрей: - Дед...Двоюродный...
Сашка: - Так ты меня знать должен! Дед твой меня в Париже шулеру-испанцу в карты проиграл! Я через пять лет вернулся и мамину деревню у него выиграл...Не помнишь? Они меня в каторжные работы отправили, чтоб деревню не отдавать.
Андрей: - (высокомерно) Не помню! (Якову) Ну а Вы, милостивый государь?
Яков: - Моя фамилия вам ничего не скажет...Григорий Новых. Крестьянин.
                      Наверное его фамилия, и правда - "ничего не сказала".
                      Только Скуратов, все это время прислушивавшийся к заговорщикам, вдруг, улыбнулся.
Скуратов: - (подняв глаза к небу. В явном восхищении) Ну, ты и жучара!
                      Впрочем...Мы ведь, уже знаем, что Скуратов - "молчун". С соображалкой у него не все в порядке. Наверное привидилось что-то в облаках...
Андрей: - Кому-то в спортивном идти придется.
Яков: - Вы идите...У меня свой путь.
Сашка: - Ну, тогда вперед! Прощаться не будем?
Яков: - (улыбается) Не будем. (подает Сашке веревку из альпинистского снаряжения, берет вторую, начинает перетирать ее о край обрыва.)
Сашка: - Да, ну нафиг! Кто из них разбираться будет? ( берет камень, перебивает веревку. С ироничной досадой) Ну что за невезение!? Четвертый раз с каторги бегу и все на голодный желудок!

                        Скуратов, наблюдавший за заговорщиками, бросает ножи на землю, берет один, быстро уходит в свой коттедж.
                        Коттедж Скуратова.
                        Четыре койки в два ряда, с прикроватными тумбочками и табуретами.
                        Отдельно от всех, в малюсенькой комнатке, кровать Сомова.
                        На одном из табуретов безучастно сидит "последний молчун".
                        На кровати Сомова лежит ладанка.
                        Не обращая внимания на молчуна, Скуратов снимает трико, достает из тумбочки эластичный бинт, туго приматывает к голени нож, одевается. Взгляд его падает на
                        ладанку.            
                        Чуть подумав, берет ладанку, прячет ее в карман.
Крик Якова: - Разбились! Сашка с Андреем разбились!
                        К обрыву бегут Сомов, начальник охраны и Ольга Павловна.
Ольга Павловна: - (хватается за веревку, привязанную к сосне, смотрит вниз. Сомову) Все! Никаких занятий на скале! (возмущенно) Черти, что! (Уходит.)
                        Яков бросает обрывки веревок, направляется к проходной.
                        Скуратов уже на своем месте.

                        Кто-то трогает Якова за плечо. Оборачивается. Перед ним "последний молчун".
Последний молчун: - Возьми меня с собой.
Яков: - (скорее от неожиданности, нежели из любопытства) Ты, кто?
Последний молчун: - (тихо) Аввакум.
Яков: - Тот. который пятнадцать лет в яме просидел? "Жития святых" написал?
Последний Молчун: - (кивает) И был сожжен на костре, по приказу Царя Ивана пятого...
Яков: - Пошли! (медленно, направляется к проходной, глядя в глаза охраннику)
                       Охранник, как будто не замечает уходящих...

                       Из своего домика выходит Ольга Павловна, быстро идет к воротам.
Скуратов: - (бежит к обрыву, кричит.) Прыгнули!
                      Из столовой выходит Екатерина Егоровна, идет вдоль забора к обрыву. На ее лице прежнее - угрюмое выражение.
Ольга Павловна: -(останавливается) Кто прыгнул?
Скуратов: - (медленно) Яша, молчун...Прыгнули...
                       К обрыву бежит Сомов. Схватившись за веревку, привязанную к сосне, смотрит вниз.
                       Ольга Павловна подходит к сосне, дергает за конец петли, развязывает узел.
                       Сомов теряет равновесие, падает с обрыва. Он еще успевает бросить на Ольгу Павловну удивленный взгляд.
                       Екатерина Егоровна совсем по-бабьи, подносит кулачок ко рту, прикусывает костяшки пальцев. С ее лица сходит угрюмое выражение. Каменеет...Ну, разве что в
                       глазах появляется какое-то печальное удивление...Да кровь...Тонкой струйкой от запястья к локтю. Прикусила и не заметила.    
                                 
Ольга Павловна: - (поднимает руку. Командует) Подразделение, строиться!
                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 04.05.2021 (1)
"Дверь явно какого-то Храма на которой висит табличка: Отпевание - 1500р., Крещение - 3000р., Венчание - 5000р...." Так и хочется сказать: "Вот такие вот дела, Господи".))) Тоже этот вопрос интересовал как-то. Ладно отпевание с венчанием, но крещение - это же новая паства вроде как. А получается, если с деньгами напряжёнка, вроде как Богу не угоден. Хотя-то не Богу, а Церкви. Но это же ещё поди - разберись.  
     07:56 05.05.2021 (1)
1
Жила когда-то поэтесса - Зинаида Гипиус и был у неё близкий друг Владимир Мережковский. В 1941м они жили в Нью-Йорке и с началом войны заказали "Великий Молебен" в местной православной церкви, во даровании победы Гитлеру над Сталиным. Мережковский так описывает это событие:
"Мы оповестили всех своих знакомых, те, очевидно, оповестили своих и к началу молебна церковь была полна. Непросто - "полна", а даже на антресолях у певчих теснился народ.
Священник начал своё действо и послышались песнопения:"Господи, благослови, Господи, благослови!"
Когда он остановился передохнуть, высокий, немолодой мужчина в цивильном, но с такой выправкой, за которой сразу угадывался русский офицер, спросил:"Святой отец, вы молите Бога о даровании победы немцев над русскими?"
- О победе Гитлера над Сталиным - ответил Священник.
- То-есть о победе немцев над русскими?
- Да, хоть чёрта! - закричал священник - лишь бы убрать эту безбожию власть из России!
Мужчина пожал плечами и направился к выходу. Уже в дверях он сказал"Всякая власть от Бога" и вышел.
   Я опустил голову, а когда поднял её, то увидел, что церковь пуста. С десяток старушек, которым всё равно о чем говорит их духовный наставник, лишь бы слышать его голос и чувствовать себя сопричастными чему-то великому. Да в стороне от всех стоял очень немолодой мужчина в старомодной разлетайке. В руках он держал такой же старомодный цилиндр и тяжелую трость. Поймав мой взгляд старик сказал:
- Ноги моей больше не будет в этой бесовской церкви.

На этом остановлюсь. Такие же старушки, которым"всё равно" когда-то распяли Христа. (Моя статья - "Кто и за что, на самом деле убил Христа")
А "Бесовская церковь превратилась в сатанинскую.
     08:41 05.05.2021 (1)
Это да. Вообще интересный факт из жизни. Спасибо. Дело в том, что я нечто подобное слышала от священника одного. Т.е. о власти. И что на тот момент, когда произошла революция, всё проржавело до самых корней. Другими словами то, что случилось - было закономерно. А из уст ныне служащих Церкви звучит двулично о том, что и волос не упадёт с головы без воли Господа. Получается, когда Союз создавался, он решил вздремнуть? Или всё же - власть от Бога. А офицер - молодец.
     03:09 07.05.2021 (1)
1
В том рассказе, который тебя "улыбнул", Бог мне говорит:"Нет власти которая не от Бога. Павел прав. Только ты посмотри какому Богу поклоняются в этой стране."
А "офицер - молодец" потому, что прошел "германскую", "гражданскую" и живёт вдали от Родины... Думать научился.
А церковь должна служить Богу, а не помогать власти из народа баранов клепать. Сказано:"Создал Бог человека, по  образу своему и подобию создал." Значит создал Творцом, а не рабом или бараном. 
Боюсь, что когда церковь это осознает, её уже не будет.
     07:53 07.05.2021 (1)
Правильно, что Церковь должна служить Богу. Не будет этой, будет другая. Свято место пусто не бывает. Вера останется. Я помню в школе, когда училась и была супер атеисткой, очень хотела поговорить с Богом, объяснить что что-то он здесь на Земле не доделал.) Как это во мне сочеталось - не знаю. 
     08:03 07.05.2021 (1)
1
Ой, Света... Во всех нас "это сочетается". Помню: Мама - афигенная коммунистка, на Пасху куличи пекла и яйца красила. Потом ходила по-соседям и "Христосовалась". И все ей улыбались и отвечали. Хотя, соседи были очень непростые - Начальник тюрьмы, начальник Облздрава, начальник УГРо и т.д.
А Бог не "недоделал". Думаю - Он на нас - человеков надеется.
     08:52 07.05.2021 (1)
Соседи хорошие.) Да, видимо, надеется ещё пока. Раз планета ещё живая. 
     09:54 07.05.2021 (1)
1
У начальника УгРо сын уехал в Америку, как только перестройка началась, начальник ОблЗдрава - спился...
Хорошие, но, почему-то несчастные.
А планету Он не даст уничтожить. Обещал же.
     10:07 07.05.2021 (1)
Так людей много несчастных. Не только начальников. Разные по положению бывают. А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполне. У меня миниатюрка "Парочка", там про это.
     10:12 07.05.2021

А по планете не знаю, надоест её поддерживать, так и может вполн

Не, Он мне слово дал.


У меня миниатюрка "Парочка", там про это.

Бегу читать.
     09:55 26.11.2014 (1)
Ну и триллер! Голивуд со своими фокусами издохнет! Закрутил так, что распутать сложно. Пока не дошла до сути!
     02:25 27.11.2014 (1)
Да, Ленуська, Голливуд с их "Горцами" и героями - детский сад по сравнению с нами.
     13:32 27.11.2014 (1)
И у них ума не хватит, чтобы придумать такое. И нас им тоже не понять. Да ну их!
     03:06 28.11.2014 (1)
Беда, Ленуська...Фантазий на новое у них нет. Зато есть старое, хорошо забытое: Россия в гражданскую войну окунулась, когда вокруг царя была ворующая элита, народ был безграмотен и церковь, которая не служила Богу.
Оглянись. Все так, как и тогда. Проплачивает Америка развал России.
Поэтому и нужен мой фильм. Может заставит кого-то задуматься.
     09:10 28.11.2014 (1)
Мне-то понятно! И это было всегда - пытались изнутри взять, подкупить. Но вот кого заставить задуматься? Фильм не станут снимать, кищка тонка. Вон, про Екатерину сварганили невесть что, не сумели, а такой где уж. Думать ведь надо. Не о том думают.
     09:21 28.11.2014 (1)
Про Екатерину, это тоже проплачено. Не было в России правителя, более вредного для страны, чем Екатерина.
А - думать...Так все Русские народ задумчивый.
     09:25 28.11.2014 (1)
Может слишком много думаем, когда действовать надо? А потом не думая из огня да в полымя.
     09:53 28.11.2014 (1)
А может так  и надо? Бабах и всех под поезд. Как Анну Каренину. У на же до сих пор - Бронепоезд на запасном пути!
     10:10 28.11.2014 (1)
Это точно. Без него невозможно. Пора пары разводить?
     10:18 28.11.2014 (1)
Разведем, Ленуська! Дайте только срок. Никому и никогда не удалось Русский народ уничтожить.
     10:25 28.11.2014 (1)
Странно - непотопляемый, уже вроде всё, каюк, а он как Ванька-Встанька.
     10:31 28.11.2014 (1)
Это потому, что мы народ от Бога. Тока не все об этом знают, вот и пытаются утопить.
     10:33 28.11.2014 (1)
А у них не тот бог. Потому и не понимают. Умом уж точно не понять!
     10:51 28.11.2014 (1)
Да тфик с ними, Ленуська. Чета не хочется о дураках.
     10:54 28.11.2014 (1)
Да ну их! Я теперь буду ждать продолжения, и наверно впереди много чего. А потом всё перчитаю, чтобы уяснить.
     10:58 28.11.2014 (1)
Впереди любовь, Ленуська.
Уже пишу. Точнее переписываю. У меня тогда Компа не было, была печатная машинка. За 20 лет листы слежались. Не все четко видно.
     11:00 28.11.2014 (1)
Такая давность? Молодец!!! А любовь - круто. Жду!
     11:02 28.11.2014 (1)
Ну, да. Я уже говорил, что все это в 96м написал.
     11:06 28.11.2014 (1)
Теперь переосмыслить! Время не то. Далеко ушли. Но как увлекательно - не только читать и воображать - думать.
     11:11 28.11.2014 (1)
Да нет, Ленуська, недалеко. К тому же я еще и пророком оказался. Поэтому и выставляю.
     11:14 28.11.2014 (1)
Нет пророка в отечестве, увы!  Но может и вправду кто шевельнётся.
     11:22 28.11.2014 (1)
-1
Может. Но сначала нужно фильм снять.
     11:30 28.11.2014 (1)
Так кто такое снимать будет? Мозгов не хватит. Они на всяких сериалах все таланты растеряли. Думать надо, а кто сможет? И вникнуть в суть!
     11:42 28.11.2014 (1)
Да, ну...Чож умные все повывелись штоли?
     11:43 28.11.2014 (1)
НЕт, умные есть. Маловато рисковых.
     11:45 28.11.2014 (1)
Ну...Буду Бога просить, чтоб нашлись. У меня жиж с ним свои отношения.
     11:48 28.11.2014 (1)
Это хорошо, а то у меня нет отношений с господом .
     11:55 28.11.2014 (1)
Ладно....Молись на Волка. Он тоже почти Бог!
     12:03 28.11.2014 (1)
ОК!
     07:37 02.12.2014 (1)
     14:53 02.12.2014 (1)
Ох, и чудак ты!!! Но раскрывать тайны не буду. Мало ли что думаю!
     08:02 03.12.2014 (1)
(пою) Должнаааааааааа, быть в женщине какая-то загааааааааааадка!
     12:13 03.12.2014 (1)
Всенепременно должна быть! А иначе как вас с места сдвинешь? Вы же охотники, вызов необходим!
     05:44 04.12.2014 (1)
Погрться вы всееееее горазды!
название
     12:46 04.12.2014 (1)
А как же! Зачем же нас создавал сам Бог? Придумать лучше он не смог?!
     02:18 05.12.2014 (1)
Ну, меня он хорошо придумал.
название
     12:23 05.12.2014 (1)
Насмешил!!! Тебя точно придумывал под шофе - весело и не больно задумываясь. Слепил и возрадовался: женщинам на десерт!
     12:26 05.12.2014 (1)
Женщинам на радость!
     12:41 05.12.2014 (1)
Разумеется, только не всем достаётся в полной мере!
     02:26 06.12.2014 (1)
Так вы жиж сами вредины! Типа: "Я не такая, я из Китая!"
     14:08 06.12.2014 (1)
Что делать, если остаётся только улыбнуться и облизнуться?
     07:07 08.12.2014 (1)
     10:15 08.12.2014 (1)
     01:55 09.12.2014 (1)
     12:36 09.12.2014 (1)
     02:24 10.12.2014 (1)
название
     12:35 10.12.2014 (1)
Ой, что вы говорите? Это я
а это ты
хотя
     04:39 11.12.2014 (1)
Агааааааа! Теперь я понял, почему ты Волка любишь. Такой же серый!
     11:15 11.12.2014 (1)
Я думаю, и господь бог не ведает, как и почему возникает любовь, и как отзывается. Ответа нет!
     05:30 12.12.2014 (1)
От, паразит! Сам человека создал...А сам...
     12:55 12.12.2014 (1)
Думаю, что не очень старался. Так получилось. Первый лпыт? Блин комом. Ну а для людей природа позаботилась - ловушку из любви приготовила.  
     02:44 13.12.2014 (1)
Любовь - ловушка? А сама говорила, что щасте...
     13:26 13.12.2014 (1)
Так потому и ловушка, что счастьем привлекает. Только человек хитрый, немного подкорректировал, и превращает счастье часто просто в удовольствие. А заканчивается удовольствие и нет счастья. Вот так!
     07:11 14.12.2014 (1)
Человек не хитрый, человек - умный! Какое же счастье без удовольствия?
     12:32 14.12.2014 (1)
Само собой! Но счастья хочется побольше, а на всё удовольствия маловато. И как быть?
     05:49 15.12.2014 (1)
Гдето там, рядышком с тобой - щасте! Только ты его не замечаешь.
     11:32 15.12.2014 (1)
Наверно, уж очень хорошо спряталось - это счастье. Попробуй найти и поймать.  
     06:08 16.12.2014 (1)
Канешна...Раньше хоть звонила кому-то. А щас ваще уснула!
     09:49 16.12.2014 (1)
Да не уснула, но погода не располагает к поискам: мокро и холодно.
     02:59 17.12.2014 (1)
Ага а летом будет жарко и душно...Ты ленивая, да?
     11:05 17.12.2014 (1)
Просто неверующая! Разве непонятно?
     11:07 17.12.2014 (1)
Фсе! сдаюсь! Тебя не уговоришь. (грустно вздыхаю.)
     11:11 17.12.2014 (1)
Нет, не уговоришь! На молоке обожжёшься... Я уж как-нибудь обойдусь виртуальными чувствами.
     11:18 17.12.2014 (1)
Ну и ладно...И не надо. А чо в старости вспоминать будешь?
     11:22 17.12.2014 (1)
Например, тебя! Любящего всех женщин сразу!!! И любимого всеми!
     11:27 17.12.2014 (1)
Оййййй! Есть чо вспоминать...Ага.
     11:29 17.12.2014 (1)
Разве нечего? Памятью бог не обидел.  
     11:31 17.12.2014 (1)
Дык....Всех жиж женьчин люблю. Разве такого помнить можно?
     11:34 17.12.2014 (1)
А как забыть?  
     11:45 17.12.2014 (1)
Что да, то да...Забыть меня трудно.
     11:47 17.12.2014 (1)
И не забываем! Даже когда исчезаешь!
     11:49 17.12.2014 (1)
Я? Исчезаю? Никада!
     11:53 17.12.2014 (1)
А мы надеемся!!!
     11:55 17.12.2014
     16:11 28.11.2014 (1)
Теперь хочется третью главу прочесть и сколько глав планируется?
     02:31 01.12.2014 (1)
1
О! Варюшка пришла...Неожиданно и приятно.
Через пару дней последнюю выдам.
А потом послесловие в котором объясню, почему остановился.
     19:04 01.12.2014 (1)
Жду очень, потому что любопытный вышел сценарий, заинтересовал настолько, что увлеклась и чуть не опоздала на встречу, не смотрела на время.
     02:52 02.12.2014 (1)
На свидание? Никада себе не прощу!
     12:02 02.12.2014 (1)
Да какое свидание, я наверное уже отсвиданкалась...с подругой шли на фитнес.
     12:07 02.12.2014
Ойййй, скока слов незнакомых... "подруга", "фитнес"
Небось с другом в кафешку собиралась?
     21:06 27.11.2014 (1)
Круто, круто, круто!!!  
Только теперь понятно, почему никто снимать не берется.....((
Очень много всего-всякого.
Много можно дорог перейти этим фильмом, ни одному, так другому, ни другому, так третьему...
Сильно, очень  сильно.
     03:38 28.11.2014 (1)
Ты права, Анютка! Помнишь, что сказал Глеб?: "Беда придет позже, когда ограбившие свой народ захотят этот народ уничтожить. Объединятся с церковью, умеющей делать из народа баранов, уничтожат образование...И в нужный момент вбросят в этот народ лозунг:"грабь, награбленное!".
Это уже было. и очень не хочется, чтоб повторилось.
Кто-нибудь видит эту опасность? Наверное есть те кто видит. Не один же я - умный.
Фильм нужен для того, чтоб и остальная Россия прозрела: "Кво вадис?"
     01:47 29.11.2014 (1)
Эх, Ник...
Я долгое время думала, что все всё видят и понимают, но последнее время я "прозрела": тех, кто видит очень мало ... и не всегда на светлой стороне...
а прозреть всем - невозможно, к сожалению... Потому что мало, кто этого хочет. Это не  удобно в пользовании...(((
А фильм все равно нужен. Для того, чтобы был. Может быть когда-нибудь придет время и потомки удивятся, на сколько он актуален... как любая истина...
     02:55 01.12.2014 (1)
Нужен, Анютка. Представляешь: Хороший режиссер, хорошие актеры и твой сын оператор!
Именно так приходит известность.
     01:00 02.12.2014 (1)
это не главное...
главное - чтобы получилось!
     02:51 02.12.2014
Бум стараться!
     10:37 01.12.2014 (1)
Привет! Как дела?  Прочитала еще не все, очень рада   Что   Твоя  Эпопея многим нравится!  Ты Талантлив  Как Мастер! И у  тебя много  Маргарит, которые тебя поддерживают и вдохновляют!
     10:41 01.12.2014 (1)
1
Ойййййй! Скока комплиментов сразу! А я скромный прямо весь!
Но, приятно.
Спасибо, Галчонок!
     11:12 01.12.2014 (1)
Ты самый лучший из всех скромняг!  Другие просто отдыхают и кусают локти! Удачи, успехов и вдохновения всегда, Волчик! С теплом и симпатией!
     11:15 01.12.2014
1
Ну как тут Якутянку не любить?
Ведь этого не может быть!
     10:51 26.11.2014 (1)
Сцена за сценой, одна ярче другой! Захватывает так, что невозможно оторваться.
Дочитала. Знаешь, что скажу (вздыхаю)… чем глубже открываешь (копаешь) перипетии становления государства, тем больше хочу туда… в степь… к скифам, под высокое небо, где лук, стрела, копье и открытое забрало: враг - не друг, друг - не враг, рассудит Тенгри.
Горжусь знакомством с тобой, Никандр Сергеевич.
Здравствуй!
     02:22 27.11.2014 (1)
1
Я тоже туда хочу: Красавицы, как награда...(грустно вздыхаю)
Спасибо, Ларисочка!
Прям весь с утра щастливый!
     08:54 27.11.2014 (1)
Станция Сибирцево напомнила мне СковородинО (почему-то с ударением на последнем «о»). Мы возвращались из Харбина поездом, и на этой станции застряли на 6 часов! Горела тайга на сопках, огонь подступал к ж-д полотну, и состав не выпускали. Мне запомнился привокзальный ресторан, чистый, тихий, пахло приятно, с ковровыми дорожками темно-красного цвета, официантки в белых фартучках. И – огромная пальма, за которой прятался невысокий полукруглый подиум с пианино.  Вспомнила, прочитав «Сибирцево», словно гармоничный музыкальный аккорд услышала.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пы.Сы. Вынуждена выставить счет: за пригоревшую у меня куру, за «Валосердин» (на каждую главу по 30 капель, а уже было три, = 90 капель, а если следующая глава – про любовь……  
     09:11 27.11.2014 (1)
СковородинО - правильно. Иногда даже наши дикторы с ТV путают. Говорят СковорОдино.
Я там не был. Но, ты так поэтично написала, что аж захотелось.
Счет принимаю
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
За каждую каплю и каждую куру. Назначай скока я тебя целовать должен.
     12:03 28.11.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сбилась со счета я...

Щас гарем сбежится, и будет мне секир-башка!
     02:22 01.12.2014
Не будет! Мы тебя любимой женой назначим.
     16:43 27.11.2014 (1)
1
Здорово! Фантазия  и твои знания восторгают и восхищают, жаль время  поджимает, прочитаю до конца  в выходные.
     03:17 28.11.2014 (1)
1
А я -чо...Зима, холодно, вот и приходится читать.
Вывод: Холод, это путь к знаниям!
Спасибо, Солнышка!
     10:23 28.11.2014 (1)
1
Резонно,  Друг мой! Ты прав,   Волчик!
     10:28 28.11.2014
1
(задумчиво) Хотя у некоторых в это время дети получаются.
     12:01 27.11.2014 (1)
Да, круто замешано!.. но интересно... посмотрим, как дальше будет.
     12:04 27.11.2014 (1)
О! Если сама Сакура говорит, что круто...Значит, круто!
Спасибо, Вишня!
     12:22 27.11.2014 (1)
Как восприняла, так и написала! Почему глазки такие?.. Ощущение, будто напугал кто-то, не я же надеюсь?
     03:19 28.11.2014 (1)
Не, не, не! Как можно? Сакуры бояться в Японию не съездить.
А я, все-таки надеюсь, что и с японским "Харада Сейсаку" у меня отношения возобновятся.
     06:52 28.11.2014 (1)
Надейся, дорогой, надейся, а ещё желай! Очень сильно... и сбудется! Но только не бездействуй.  
и так,   и так,   и даже так   ...по обстоятельствам.
Удачи!
     07:01 28.11.2014 (1)
Спасибо, Вишенка!
Я постараюсь...
     07:05 28.11.2014 (1)
     07:08 28.11.2014 (1)
Фуууууууу. аж пот прошиб! Неужто и впрямь понравилось?
     07:18 28.11.2014 (1)
А ты сомневаешься?.. -- зря!
     07:23 28.11.2014 (1)
Фсе! Дописываю. Если Сакуре понравилось, сталбыть - надо!
     07:47 28.11.2014 (1)
Надо, Федя, надо!.. (шутка). А теперь серьёзно: Обязательно пиши! Даже если не оценят должным образом сейчас, то в будущем... кто знает, кто знает... жизнь бывает так закрутит-перекрутит... обязательно пиши!
Пока-пока!
     07:56 28.11.2014
Пишу...Куда ж я от Сакуры?
     06:15 25.11.2014 (1)
Ух, ты!..  
Да, кино бы... Но не знаю, кто бы смог такое потянуть?..
А дальше что?

     07:31 26.11.2014
Дальше, Иринка - Любовь. Да такая, что сам плакал, когда писал.
Реклама