Произведение «Возвращение алой кошки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: кошкабукеткотёнокКалинафигуркаваза
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:
«Букет калины»

Возвращение алой кошки

Однажды алая фарфоровая кошка Огнёвка, исчезла со старого комода, на котором простояла несколько лет рядом с такой же алой вазой. Хозяйка огорчилась, потому что очень любила эту фигурку. Она продолжала ставить в вазу цветы, втайне надеясь, что Огнёвка когда-нибудь всё же найдётся. И чудо свершилось. Морозным осенним утром, рядом с вазой, в которую поставили букет зардевшейся калины, обнаружили Огнёвку, но не одну… У её лап сидел игривый котёнок – и тоже алый! Все очень обрадовались, а особенно Хозяйка. Ведь её любимая Огнёвка вернулась, а с ней и симпатичный малыш, которого назвали Алым. Теперь они вдвоём радуют домочадцев, которые втайне мечтают, что однажды Огнёвка принесёт ещё и маленькую кошечку, которую назовут Искоркой…

масло "Букет калины" – Валентина Валевская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 19.11.2014 (1)
1
Добрый рассказ и прекрасно подобранная иллюстрация!
     18:36 20.11.2014 (1)
1
Благодарю за тёплые слова! А миниатюра написана как раз к этой картине - это целый цикл миниатюр, написанных к картинам, под названием "Игрушечные истории"  
     19:23 20.11.2014
1
А я то всё гадала - рассказ написан под картину или так здорово подобрали иллюстрацию!
Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама