Произведение «Тёмный лес»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Тёмный лес


Да  ты  ни   как,  голову  совсем  потерял,  солдатик.  Не   вздумай  ходить   туда    говорят,   остерегают,   беду  себе   только
накличешь.   Девку   ту,   силы   тёмные   стерегут    и  ни  тебе   такому   с  ними   связываться.
Говорят  то  вроде  так,   а  сами,   что    раззадоривают!    Дразнят   будто  бы!
Может  быть,  Портупей  Прапорщик  и  успокоился  бы,   мало  ли   девок   то   вокруг,   а  и  ту,   первый  раз,   всего  то  и
виделся.    Но   разве  после  такого  выбор  останется?   Сами  пужают   вроде,  а  тут  же,  одна  громче   другой   смеются!

И   пока  совсем  не  стемнело,  решился   всё – таки   наш   Портупей  Прапорщик,    до  дому   её    наведаться,  узнать  всё
как  есть,   с  первых   рук.   Бегом   побежал,   прямо  до  той   тропочки,   вдоль   которой  вчера  вместе  прогуливались!
Глядит,   а  вот   и  она,   дорожка   знакомая,   вдоль   берёзки   поверженной   огибает.   Прямая,  прямёхонькая,   через
лес   бежит,   ни  куда    не  сворачивает.

Поспешает    Портупей  Прапорщик,    торопится,   до  темна   в  гости   не  званым   объявиться!
И    тропка-стёпка,    вся   с  ним,   рядом  у   ног  его   стелется.   В   самую  гущу  леса,  уже  завела.
Дубы   вокруг   стоят  старые,   ветвями   друг  за  дружку   цепляются,     ветер  как  подымется,   так  трещать  тревожно
начинают!   Трутся   промеж   собою,  как   уж  и  стонут!   Взывают   будто  бы!    Остановится,  просят!
Не  ходи   мол   туда,   добрый  молодец,   обратно  вернись,   и  дорогу  сюда  навеки   забудь!  Не  то  голову  потеряешь!

А  Портупей  Прапорщик   вперёд   бежит,   скачет,  ничего  его  не  остановит,   только  смех  девичий  в  дорогу   слышит!
Да  и  дорога   сама,   как  есть    пряма,   утоптанна,  ни  куда  в  сторону   не рыщет,  ни  с  чем  не   пересекается!
Скоро   темно    будет,   времени   совсем   мало   уже    осталось!   И   вдруг,   филин,   от  куда  то   выскочил!
Прямо  над  головой   ухнул,   беззвучно   крылом   махнул,   холодом   всего   с  ног    до  головы   обдал!
Пронёсся,   и    в   чаще   самой    скрылся!

У  другого   то,   душа   тут  же,   в  пятки   сползла  бы   сразу,   до  того   неожиданно   было!
А   Портупей  Прапорщик  наш,   этот  не   тот,    совсем   не  из  робкого   десятку,   такого   ни  чем  не   сломишь,   с  дороги
не   сбить   и   остановить    ни   как   ни   удастся!   Будь  то,  сам   леший   дорогу  перегородит,  а   он  обежит  вокруг,   и
дальше    вперёд    поскачет!

Стемнело  уже   изрядно,   кое- как   под  ногами   видно!   Чернота    со  всех   сторон   подбирадся!
Из    каждого   бурелома   на  тебя   смотрит  кто  то,   с   кажного   дерева   за  тобой,   наблюдают!
И  ручищами   своими   цепкими,   до  тебя   тянутся,   схватить   за   чуб   пытаются!   Али   за  полог!
Хвать….!
А  это….,   кажись    ветер,    ветку,    поднявшийся   сбросил!

Портупей  Прапорщик,  мысли   тяжёлые   отгоняет,   о   хорошем    думать  старается.
Внимание   на   праведном   удержать    целится!
А   тут,  слава  тебе,   и  лес  кончатся   начал,  просвет   за виднелся.  Обрадовался  Портупей  Прапорщик,   прибавил   ходу!
Думает,   уж   больно   быстро  он   добежал!   Вчера,  вроде   дольше   казалось!

Выбрался    на   поляну,   а   там   глядь,   огонёк   виднеется.   И   люди   кажись,   вокруг   вертятся!
Возле   костра  сгрудились,   и   на  гостя,   незванного     выглядывают…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама