Произведение «Черти огненные»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 855 +1
Дата:

Черти огненные

Черти  огненные
Портупей   Прапорщик    из   лесу   то   выскочил,   к  костру    было   пошёл,   а   как   ближе   осмотрелся,   так   в  пору
назад  пятится!   То   и   не   люди   вовсе   оказывается!   Сброд   какой  то,   нечисти   окаянной!
Не  туда   видно   зашёл  он!   А  куда,   чёрт    один   только   и  знает!   Попутали   дьяволы!
Не  было    здесь   ещё   вчера    ни  какой   поляны!
Помнится,   как  лес   они  проходили,   по  всему   пути    пня   даже  не   попалось!   А   тут,   как   не  росло   никогда!
Ещё   и   собрание  это,   в  самую   тёмную   ночь,   в   глухомань  непролазную,   кто   ещё  сюда  сунется!?

Костёр   горит,  искры   в  небо   сыпет,   лица   странные,   отблесками   из   тьмы   выхвачивает!
Да  то,   лица  ли!?   Всё    ведь   рожи  одни,   одна  другой    краше!   И   гривы   копнами   на  них,   шевелятся!
Ни   как   чудища   огородные,   али   бесы,   тяжбу   тут   меж  собой   ведут,   а    им   помешать   вздумали!

Вскочили   они,   обступили  Портупея   Прапорщика,   схватить   пытаются!
А   он  ни  жив,  ни  мёртв,   только  отмахивается!
И    тишина    вокруг,    страшная!  Ни   одного  звука!   Даже   лес   весь  притих,  ветвями  машет,    а   шороху,   ни  какого!
Как    под  водой,  на  вроде!   На  самое   дно  опустились,  движения  плавные   есть,   а  звуки   все   на  верьху   остались.

Кикиморы   его  тычут,   в   лицо  смеются!   Рты  то    разевают,   а  сказать  ничего  не  могут,   безмолвные   будто!
Потом  к  костру  поволокли,   и   давай   резвится!   Хоровод   вокруг   него   затеяли!
Гривами   трясут,   рожицы  кривые  строят,   ноги,    аж   выше  шеи   высоко   забрасывают!  А  сами  огненные   все!
Да  патлатые    какие,  шерсть  клочьями   с  них  свисает,   ни  как  последние  минуты  жизни  у  Портупея  Прапорщика
отсчитывают!
Портупей  Прапорщик    и   сам  уже,   мысленно    готовится   стал.    Прощай   белый   свет!

И…   свист   тут   поднялся!
Будто  небеса   вдруг  на  землю  свалились!  Всё   громыхать   начало!
Звуки   тут  же   вернулись    и  зябко   стало!   Слышно    как   в   висках   кровь   бьется!
А   эти   набросились  на  него,  и  рвать  начали!

(-  Может  спать,  ляжете?   Скоро  светать   уже   будет.
- Нет,   бабушка,  рассказывай  дальше!   Что   же  потом - то  было!)

И  тут    всё  поплыло   куда - то.   Лица  вдруг  вытягиваться   начали,   и  исчезать….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама