Произведение «Ледяное одиночество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 611 +1
Дата:

Ледяное одиночество

    Здесь очень красиво. Белый цвет, конечно, главный, но не единственный. Да и нет в этом ничего плохого, белый - цвет чистоты и невинности. Цвет начала. Как-будто художник, рисовавший мир своей неповторимой акварелью, решил оставить лист нетронутым. Поэтому мое королевство такое ослепительное и белоснежное. Лишь ленивое северное солнце играет радугой на ледяных скалах и в снежных пустынях. Но самое красивое - это северное сияние. Небесный огонь роняет священные искры в ваше сердце, и там уже не угаснет - никогда. Когда небо разгорается, я чувствую, что рай должен был находиться здесь. Только в последний момент Бог передумал, наверное, из-за близости остального мира. Да, здесь холодно. Но у вас всегда есть возможность согреться. А замерзнуть можно и в тропиках.
    Зеркало-льдина, отполированная до блеска моими долгими взглядами. Что я вижу в нем каждый день? Красивая. Умная. Немного холодная. Такой и должна быть Снежная Королева. И еще - очень одинокая. Только Северный ветер - единственный, непостоянный и неразговорчивый друг. Хорошо, что это волшебное зеркало еще не научилось говорить. Я бы с ума сошла от повторений того, что мне и так известно. Лучше одной. И в тишине.
    Иногда хочется, очень хочется улететь из хрустального дворца, ворваться в вечерний город, на узорчатых санях, запряженных дикими белыми оленями. В белой мантии и в алмазной короне. Черепичные крыши, булыжные мостовые, уютный дымок поднимается из игрушечных труб. Яркие гирлянды и свет в чужих окнах. Эти огоньки манят теплом и жизнью, за окнами веселые дети играют во взрослых, а взрослые ненадолго превращаются в детей, наряжая елки и пряча друг от друга подарки. Это замечательный мир, но совсем не мой. Я не завидую, только еще сильнее восхищаюсь красотой своего королевства. Только в этот праздник я чувствую свое одиночество сильнее. И это тревожит. И даже немного пугает.
    Но - нет. Я не изменю себе и не поддамся на ласковые уговоры плюшевых зайчиков. И путь в мой мир не станет легче. Лишь избранный сможет разделить со мной трон. А Кай...ему я не смогла объяснить, что от льдинки в сердце не обязательно избавляться. Что любовь может и должна быть разной. Что в доме может и не быть камина, тапочек и очков. Что в моем дворце никогда не замерзнешь, если сам не захочешь этого. И что изменился он не из-за того, что оказался у меня, а из-за страха перед своей же любовью. Я даже дала ему волшебные кубики - оставалось только сложить слово: "Счастье". Но он и этого не смог. А рука маленькой, теплокровной, курносой Герды разрушила все, что еще можно было разрушить. Она не поленилась идти за ним на край земли, идти за Своим Каем. И увела с собой, к черепичной крыше и дивану. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть, как рушится дворец, как тает лед, чернеет снег. Я сильная королева. Пусть будет счастлив, насколько сможет.
    Привычный путь: трон, окно, зеркало. Красива. Умна. Одинока. И немного холодна. Все правильно, я же Снежная Королева.
- Ты прекрасна! И умна! Но немного холодна...
- Зеркало! Заткнись, пожалуйста.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама