Произведение «Холмс и Дед Мороз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: детиновый годподаркищенок
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 600 +1
Дата:
Произведение «Холмс и Дед Мороз» участник на конкурсе
11.12.2014
Предисловие:
Из цикла сказок о Холмсе

Холмс и Дед Мороз

        На улице взрывались фейерверки, хлопали хлопушки, пищали пищалки.  Все праздновали Новый год. «Интересный это праздник. Мне кажется, что вот-вот должно произойти что-то необычайное, и, конечно же, хорошее.  Когда я вырасту, я обязательно стану большим и красивым псом, но пока я щенок неопределенной породы, и мое любимое занятие тягать хозяйские тапочки, и грызть сахарную косточку. Зовут меня Холмс, в честь великого сыщика. Тихо. Кто-то идет. Спрячусь».
         Холмс залез под диван, и стал наблюдать. Он никак не мог понять, зачем люди притащили это зеленое дерево, и навесили на него разноцветной мишуры. Когда он попробовал тянуть ее зубами, его отругали. Когда он, как каждая уважающая себя собака, хотел пометить его, его шлепнули по попке. Холмсу было обидно и непонятно. Разве он хуже какой-то елки?  
         От таких размышлений щенка оторвал новый, только что появившийся, странный объект. Он был такой необычный, в красном пальто, валенках, с бородой, достававшей почти до самой земли,  и  огромным мешком. Уж не его ли хотят забрать, подумалось щенку. На всякий случай он зарычал. В комнату вбежали дети, и начали прыгать, что-то наперебой крича и вереща, так, что Холмсу чуть не заложило уши. Неожиданно он понял - это хотят забрать детей! Холмс выскочил из-под дивана, настроившись очень решительно их защитить. Тявкая и рыча, он подпрыгнул и повис  у незнакомца на бороде. От неожиданности тот уронил мешок. Падая, мешок раскрылся, и из него вылезли разноцветные коробки, перевязанные блестящими ленточками.  Щенок покосился на то, что торчало из мешка, и отцепился от бороды. Он вперевалку подошел, обнюхал содержимое, возмутившего его мешка, потрогал его лапой, на всякий случай, еще раз тявкнул.
- Что же вы так Деда Мороза встречаете? Я к вам с подарками, а вы кусаться, - услышал Холмс у себя над ухом веселый голос.
- Прости его Дед Мороз, он еще маленький, - наперебой закричали дети, а щенок обиженно на них посмотрел, он ведь хотел их защитить, а вместо благодарности, его опять поучали.
- Ну ладно получите свои подарки. Это тебе. Это тебе. А это тебе, грозный пес. С Новым годом!
            Холмс обнюхал коробку, очутившуюся прямо у него под носом. Дети помогли ее открыть.  Щенок, приподнявшись на лапах, так, что стал виден его розовый животик, заглянул внутрь.  Предчувствие, что должно произойти что-то хорошее, его не обмануло. В коробке лежал красивый ошейник и новая сахарная косточка.
          «А вечером, когда погасили свет, и  зажгли фонари на елке, мне стало понятно, зачем здесь это дерево. Конечно же, затем, чтобы теперь в свете мигающих огоньков все могли увидеть, какой замечательный на мне ошейник, принесенный Дедом Морозом».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 06.12.2014 (1)
- Я к вам с подарками, а вы кусаться,

Отлично сказано!
     15:35 06.12.2014
Спасибо, и с Наступающим! Деда Мороза обижать нельзя, он занесён в Красную книгу.
     18:49 02.12.2014 (1)
1
Я понял: чем больше я найду таких деревьев, тем больше у меня будет подарков, - подумал Холмс.  
     09:20 03.12.2014 (1)
Да, вполне мог так подумать. Спасибо! С наступающим!
     09:50 03.12.2014 (1)
1
Поздравляю Вас с наступающим! Заходите в гости. Буду рад.Виктор.
     09:59 03.12.2014
Спасибо!  Обязательно.    
     00:52 27.11.2014 (1)
Грустно, когда пёс обожает ошейник. Даже очень красивый. Настоящий Холмс этого бы не потерпел!
     18:36 27.11.2014
1
Настоящий, вроде человек. Здесь ошейник выступает в качестве украшения. Пёс молод, не опытен, может и ошейнику порадоваться. Спасибо за отзыв.
     16:02 26.11.2014 (1)
1
ТЕПЛЫЙ РАССКАЗИК
     22:02 26.11.2014
Сказка под ёлку. Спасибо.  
Реклама