Произведение «Один шаг до рая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияотношениярайский сад
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 690 +1
Дата:
«Один шаг до рая»

Один шаг до рая

Сергей успел сделать всего несколько шагов, и всё вокруг него внезапно изменилось.

Вместо шумного города, магазинов,домов,и кучи мчащихся куда-то машин ,вокруг него внезапно оказалась безлюдная степь,и лишь небольшие холмы вокруг,редкие кусты и полное отсутствие деревьев.

Воздух тоже изменился, он стал иным, прохладным и совсем без запахов.

Сергей остановился,и стал оглядываться вокруг.

Переход оказался столь внезапным,что по его спине прошла холодная дрожь.

Он молча задумчиво оглядывался,не сходя с места,опасаясь сделать ещё один шаг.

Внезапно сзади него раздался знакомый голос,

- Что за фигня,где это я?

Сергей обернулся.

Сзади него стояла Аня.

- Сергей,что это? Где наш город? Как мы тут оказались? Где мы вообще?- посыпались вопросы.

- Я сам знаю не больше тебя,сам только что оказался здесь,- коротко ответил Сергей.

Ему пришла в голову мысль вернуться по своим следам обратно и посмотреть,что же тогда произойдёт.

Следы были чётко видны на земле,и Сергей, внимательно глядя себе под ноги,но стараясь не наступать на собственные следы, вернулся к тому месту, где они начинались,и сделал шаг вперёд.

Ничего не произошло, вокруг была всё так же степь,и внимательно наблюдающая за ним Аня.

Сергей решил поступить иначе,он вернулся к тому месту,где он остановился вначале, встал там,и всё время оглядываясь назад,стал медленно идти назад, точно наступая в собственные следы, дойдя до того места, где его следы начались ,Сергей сделал шаг назад,ожидая вновь оказаться в городе.

Но ничего не случилось и в этот раз.

Сергей обошёл кругом место своего входа в степь,надеясь увидеть что-нибудь необычное на земле,или в воздухе над этим местом,но всё было напрасно.

- Что это ты там делаешь?- крикнула ему Аня.

- Пытаюсь найти выход отсюда,- коротко ответил Сергей.

- Нашёл?- спросила Аня.

- Нет ещё,- сказал Сергей.

- Ты что,хочешь сказать,что мы здесь надолго застрянем?- испуганно сказала Аня.

Перспектива провести остаток своей жизни здесь её здорово напугала.

Сергей тем временем внимательно изучил все следы на земле,они начинались практически в одном и том же месте.

Ситуация показалась ему почти безнадёжной.

Они вдвоём с Аней оказались неизвестно где,откуда не было дороги назад.

Обдумав ситуацию, Сергей вынул свой смартфон,заряд батареи был,к счастью,полный.

Включив GPS,Сергей стал ждать,когда навигационный спутник определит его местоположение.

Спутник молчал.

Сергей подождал несколько минут,но быстро убедившись,что смартфон не может найти ни одного спутника,отключил GPS.

- Ну,и где же мы?- спросила подошедшая к нему Аня.

- Спутник не ловит, невозможно определить наше местоположение,- коротко ответил ей Сергей.

- Попробуй позвонить в службу МЧС,- сказала Аня.

- Сотового сигнала нету совсем,- сказал ей Сергей.

Аня недоверчиво взглянула на него,и вынула свой айфон, попыталась сама,но всё было напрасно.

- У меня тоже ничего не вышло,- сказала девушка.

- Выключи свой айфон, пусть батарея зря не расходуется,- коротко посоветовал ей Сергей, включая на своём htc смартфоне режим Полёт.

- Нет,пусть работает, вдруг кто-нибудь мне позвонит,- упрямо сказала девушка.

- Когда сигнала нету, телефон тратит заряд батареи гораздо больше ,чем обычно,и твоя батарея выдохнется за несколько часов,- сказал ей Сергей.

- У меня айфон!- гордо сказала девушка,- Он на одном заряде может несколько суток проработать!

- Не в этой ситуации. Ты без пользы посадишь всю свою батарею,а её зарядить будет негде, вокруг голая степь,- попытался довести доводы разума до девушки,Сергей.

Но всё было совершенно бесполезно.

- Это твой Андроид разряжается за пару часов,а мой айфон способен неделями работат в режиме ожидания!- гордо ответила ему девушка,и засунула айфон в свой нагрудный карман.

Сергей уже много раз говорил ей,что любой телефон излучает радиоволны,а это опасно для организма, сильное излучение способно вызывать рак в организме человека, но девушка не слушала его,и назло ложила телефон ближе к телу, считая,что,раз айфон считается элитным,то он абсолютно и во всём безопасен.

Вообще,Аня была почти до безумия упряма,всё делая вопреки здравому смыслу,что приносило ей только вред.

Но менять свой глупый характер категорически не желала,считая,что все вокруг ошибаются,и только она одна во всём и всегда права.

Сергей долгое время пытался примириться с этой чертой её характера,но даже его спокойная флегматичная натура уже устала от её нескончаемого глупого упрямства.

Его любовь к Ане постепенно погасла в его душе,и сегодня настал тот день,когда Сергей всё-же решил окончательно расстаться с девушкой, о чём он ей и сказал.

Она взглянула ему в глаза,и крикнула,
- Ну и пошёл ты на ... ,- и девушка,резко повернувшись,пошла прочь.

Сергей повернулся,и тоже пошёл в другую от неё сторону,и через несколько шагов он оказался в этой безлюдной степи.

Аня хотела напоследок обматюкать уже бывшего своего парня,она резко оглянулась,и успела увидеть его,и тот самый момент,как он испарился в воздухе.

Это удивило её,и она бегом подбежала к тому месту где он исчез,и сама выпала в иной мир.

- Нужно что-то делать, я не собираюсь здесь ночевать,- сказала девушка.

- Вернуться назад той же дорогой,как мы сюда попали,видимо,нам уже невозможно,- задумчиво сказал Сергей,- Может быть тут есть другая дорога,а возможно,и нету.

- Ну так ищи другую дорогу,что ты тут стоишь?- возмутилась девушка.

- Сначала нам нужно пометить место входа ,чтобы знать,куда нам возвращаться,- сказал Сергей,он подобрал камень,лежащий совсем неподалеку,донёс его до места входа,и положил прямо в то место,где,по его мнению,находился вход, достал из кармана монетку,и поверх камня стал пытаться процарапать крест.

Кое-как слегка поцарапав твёрдую поверхность камня, Сергей встал,ещё раз огляделся,и медленно делая каждый шаг,и проверяя,что вокруг меняется,двинулся вперёд.

Девушка пошла следом.

Происходящее всё ещё казалось ей какой-то глупой игрой,и она надеялась,что это вот-вот закончится.

Сергей прошёл уже метров пятьдесят, когда после следущего шага оказался во дворе двухэтажного дома,за его спиной была высокая колючая ограда.

Дом стоял посреди фруктового сада,на деревьях росли самые разные плоды,рядом росли густые кусты малины и ежевики, чуть дальше было небольшое озеро.

Сергей ошеломлённо остановился.

Место здесь было тихое и удивительно умиротворяющее.

Сзади раздался вздох изумления,и Сергей, оглянувшись,увидел появившуюся Аню.

Она откровенно любовалась тем, что видела перед собой.

- Красота то какая! Домик как из сказки, сад,озеро,прямо рай земной,- произнесла девушка,и в её голосе прозвучал почти детский восторг перед неожиданным чудом.

Сергей резко посмотрел назад,и увидел,что место входа,где они ступили в этот сад, отличается от всей окружающей зелени.

Площадка входа была покрыта пожелтевшей пожухлой травой,и имела форму полукруга около трёх метров,на границе которого чётко виднелось очень ровная полоса,за которой, видимо,и находились невидимые врата.

- Смотри!- привлёк внимание девушки Сергей,- Здесь вход чётко виден!

Девушка оглянулась и тоже оглядела место входа.

- Почему-то мне сильно кажется,что нам не стоит ещё раз пытаться пройти через эти врата,- задумчиво сказал Сергей,эта мысль пришла ему в голову и плотно в ней сидела.

- Мне тоже почему-то так кажется,- негромко сказала девушка.

- Ладно,уже темнеет, пойдём в дом,не стоит оставаться на улице ,становится прохладно, - сказал Сергей.

- Да,пойдём,- сказала девушка и взяв Сергея крепко за руку,пошла к дому.

Дом,казалось,уже ждал их,и его окна тёпло светились уютным светом.

Подойдя к двери,Сергей постучал в дверь,и она открылась,легко и без скрипа,пропустив их обоих внутрь.

Дом был пуст,и в нем было всё,что нужно для современного человека, в шкафах у стены, которые сразу открыла любопытная девушка, висела разная одежда,и приложив к себе одно из платьев,девушка удивлённо сказала,
- Мой размер,как ни странно.

Сергей подошёл к тумбе ,на которой стоял большой плоский телевизор,рядом лежал пульт,рядом лежали зарядные устоойства для Самсунга и айфона, напротив тумбы с телевизором стоял удобный широкий диван, возле него небольшой столик,всё было уютно и комфортно.

Сергей вынул свой смартфон Самсунг,чтобы  проверить заряд батареи,и изумился - заряд был почти на нуле,хотя обычно в режиме Полёт смартфон легко мог продержаться не менее нескольких суток,если им не пользоваться.

- Проверь заряд батареи своего айфона,- сказал Сергей девушке.

Она взглянула на него, вынула айфон из кармана,и попыталась включить его,но он не включился.

- Что за фигня?- очень удивилась Аня,- Он что,разрядился,что-ли? А у тебя батарея тоже села?

- Почти на нуле,- подтвердил Сергей,- К счастью,тут есть зарядники для Самсунга ,и для айфона.

Сергей огляделся и увидел шнур-переноску, лежащую возле дивана, огонёк светодиода ярко светился,показывая,что электричество есть.

Прихватив обе зарядки с собой к дивану, Сергей включил обе,и поставил свой смартфон на зарядку,то же самое сделала и Аня.

Привычка первым делом зарядить свой смартфон ,и лишь потом самому садиться поесть уже стала нормой у большинства людей.

- Интересно,есть что нибудь поесть в холодильнике?- с интересом сказала девушка и вышла в соседнюю комнату, которую она интуитивно посчитала кухней.

Сергей внезапно для себя почувствовал сильнейший голод,как будто он не ел как минимум несколько дней.

- Сергей,есть хочешь?- спросила девушка, появляясь с кучей продуктов в руках.

- Я голоден как волк!- ответил Сергей, встав, и помогая Ане принести и расставить продукты на столе.

- Холодильник огромный ,и забит под завязку,- сказала девушка.

- Значит с голоду мы уж точно не умрём,- ответил Сергей.

Девушка и Сергей начали готовить себе бутерброды и чай.

За окном дома уже сгустились сумерки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама