Произведение «Последняя охота» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1837 +1
Дата:

Последняя охота

Я бегу. Я задыхаюсь и мне не хватает воздуха. Мои легкие разрываются, и кажется что вот вот они выпрыгнут наружу.

Нет, это не соревнования в колледже на кубок молодежного клуба, на этот раз нет, к сожалению нет. Я убегаю от смерти. От своей смерти.

Мои ноги босы, и острые камни рвут мои ступни. Сухие ветки дырявят кожу сквозь лохмотья одежды. Колючие кусты режут лицо а липкая паутина слепит глаза и забивается в ноздри.

-Откуда взялись эти уроды? -спрашиваю я сам себя, изредка оглядываясь и пытаясь определить где мои преследователи.

-Как я вообще сюда попал, и зачем ввязался в эту авантюру?

Я слышу дикие вопли преследователей. Это радостные вопли победителей, хотя я еще бегу. Но они уже знают все наперед. Похоже что это не первый их раз и наверняка не последний. Но все же кто они? Похожи на людей, но с какими-то уродствами или мутациями. Но ведь с такими мутациями не живут. Это просто невозможно. А эти, которые милые и маленькие. Они как хамелеоны что ли, меняются как хотят. Они вроде уличных кошек- к ним все привыкли и они никого не боятся. Мне бы так сейчас. Я бы превратился в зайца например, и исчез в кустах. Но зачем же я им нужен? Ясно только одно, что ничего хорошего от этих мутантов не жди. Рядом с головой что-то промелькнуло и в метре впереди меня в землю вонзилось копье. Я чуть не споткнулся о него. Через секунду в дерево справа воткнулась стрела. Вдруг в левом бедре я почувствовал укол. Было совсем не больно, но уже через пару секунд ноги мои начали заплетаться, перед глазами все поплыло, тело начало неметь, и я свалился на землю так и не успев ничего понять.

Я все еще жив. Они меня не убили. Это странно. Видимо я им зачем-то нужен.

Я открыл глаза. Какое-то жилище сплетенное из веток и лиан. Кое где сквозь щели пробиваются солнечные лучи. Прибор еще на руке. Конечно, куда им. Его невозможно просто так снять. Черт возьми когда же он должен сработать?

А вдруг он не сработает и я останусь тут навсегда?

Я смотрю в малюсенькую щель и вижу много этих уродов. Они везде. Ветерок принес приятный аромат откуда-то снаружи. Наверняка готовят еду. В моем желудке что- то шевельнулось, и я сглотнул слюну. Слышу крики. Крики ужаса и страдания. Сквозь щелку вижу как двое уродов проткнули насквозь какого-то человека, но он не похож на них. Он выглядит более нормальным, но какой то дикий что ли. Человек умолк, но ему не дали упасть те двое. Я смотрю и не верю своим глазам. Они подняли его прямо на копье и положили на две рогатины прямо над костром. Дьявол! Нет, не может быть! Они его...готовят... Вот откуда сладковатый запах. Меня тошнит, но мне нечем рвать. Я давно ничего не пил и не ел. Но похоже, что скоро съедят меня.

Я плачу. Слезы сами собой вытекают из глаз. Мне впервые в жизни очень себя жалко. И еще мне впервые в жизни так страшно и одиноко.

Чего мне не хватало? Зачем я полез в эту авантюру?

Я достал из кармана шорт зажигалку. Нет, она уже давно пуста, и я ее ношу в память об отце. Она вся из золота и ручной работы. Она словно талисман для меня. Золотой медведь в короне, сидящий на троне. Я глажу этого медведя и плачу.

Я прощаюсь с жизнью. Почему не срабатывает прибор?

Глава 1

Багровое африканское солнце медленно приближалось к горизонту, и легкий ветерок игриво ворошил зеленые макушки банановых деревьев.

С полдюжины голых разукрашенных фигур, стояли полукругом, притоптывая на месте, одновременно ударяя древками своих копий о раскаленную землю. Воины племени Сунди, были разукрашены боевыми символами, а их нижнюю часть тела прикрывали набедренные повязки из шкур зебры.

Из ветхой глиняной хижины вышел согбенный старик, пританцовывая в такт своим соплеменникам, кривыми тощими ногами. В отличии от своих сородичей, тщедушное тело старика прикрывала шкура кугуара, а на его шее болтались украшения из огромных крокодильих зубов.

Старик приплясывал на месте, и вращался вокруг своей оси, периодически вздымая чахлые руки к небу и выкрикивая какие- то слова на языке, понятном ему одному.

Наконец, он остановился и указал костлявым пальцем, на одного из стоявших воинов.

На середину вышел человек, отличавшийся от всех других мощным сложением и цветом кожи.

Старик, почти вплотную подошел к мужчине, и положил ему на голову свою руку, при этом что-то быстро щебеча на местном диалекте. Затем снял с себя бусы из крокодильих зубов и надел их на мускулистую шею белого человека. Мужчина хотел что-то сказать, но в этот момент раздался громкий и непонятный писк. Старик испуганно отскочил в сторону, а чернокожие плясуны тут же замерли на месте.

Писк повторился, и белый человек, громко выругавшись, полез в свою набедренную повязку и достал маленький, черный предмет.

-Какого черта, Рик? Ты же знаешь где я сейчас. Я просил звонить только в самых крайних случаях, -из трубки донесся моложавый голос:

-Вилли, дело срочное. Пока тебя не было, я на такой охоте побывал, что... -он не договорил:

-Ты что охренел совсем? Я сейчас, между прочим, прохожу процесс посвящения в "Великого воина ", а ты мне про свою охоту... Я, полчаса назад копьем продырявил леопарда, так что не мешай, и перезвони через месяц. У меня на следующей неделе охота на слонов намечается, между прочим, по древним обычаям Зулусов. Если бы ты знал, сколько я бабок заплатил за эту массовку с дикарями и переодеваниями?

-Вилли, послушай меня, дружище. Такой охоты у тебя еще не было! Бросай все, и вовращайся в штаты, не пожалеешь! Это что-то новое, и совершенно эксклюзивное, с использованием новейших технологий. Брат, ты же меня знаешь, я бы просто так тебе не звонил.

Через два дня, авиалайнер компании Африка турс, приземлился в международном аэропорту Минеаполиса в штате Минесота.

А еще через два часа, заядлый охотник и искатель приключений Вилли Картер, сидел у себя в гостинной, слушая своего друга Рика, и пытаясь понять для чего тот прервал его отличное путешествие.

-Я не могу, точнее не имею права, рассказать тебе об этой охоте, - тараторил Рик, отчаянно жестикулируя, - Если я расскажу тебе, то это уже не будет таким сюрпризом.

Кроме того, я скован обязательствами...

-Какими еще обязательствами? -Спросил Вилли.

- Дружище, иди туда, и ты сам все поймешь. Одно могу сказать точно: Ты не пожалеешь, несмотря на невероятную стоимость этой затеи.

Вилли призадумался. Весь его охотничий опыт говорил ему, что ничего необычного уже не может быть. Вилли побывал уже везде. Он охотился всеми видами оружия, и на всевозможных животных, во всех самых отдаленных уголках света.

У него в гостиной, на полу лежала шкура, убитого им, самца белого медведя, на стене висели чучела голов всевозможных видов оленей, лосей, и буйволов.

Диван был покрыт шкурой африканского льва, а на слоновий бивень, стоявший в углу за дверью, Вилли вешал свою ковбойку. Он был везде, и испытал все. Ему казалось, что его уже трудно чем ни будь удивить, и поэтому он отнесся к уверениям друга довольно сдержанно, но не без любопытства.

Вилли было всего тридцать пять лет, но он уже был одним из богатейших людей штата. И все это благодаря лишь собственному труду, точнее уму. Еще в ранней юности Вилли почувствовал тягу к открытию чего то нового и неизвестного. Он все время что-то строил и придумывал. Уже в двенадцать лет мальчишка знал кем хочет стать. А к двадцати годам, на его счету уже было более десяти изобретений и восемь патентов. Вилли был изобретатель.

Его изобретения пользовались популярностью, и промышленные предприятия почти не торгуясь выкупали патенты молодого таланта. Это было понятно. Ведь Вилли изобретал новые виды оружия и их модернизацию. Так например, одним из последних его изобретений была стрела для охотничьего арбалета..

Да, Вилли изобрел стрелу, но от других стрел она отличалась страшной убойной силой, и могла прошить насквозь даже медведя.

Дело в том, что Вилли изобрел новый тип наконечника для стрел.

Он дал ему название "Инертный ". В общем ничего особенного, но как работало!

Наконечник был полый, а внутри него находилась ртуть, которая свободно перемещалась, в зависимости от положения стрелы. Так вот, внутри этого длинного наконечника выпущенной стрелы, ртуть перемещалась назад под действием сил инерции, а в момент попадания в жертву, резко перетекала вперед. Таким образом вес наконечника резко увеличивался, и повышалась пробивная способность стрелы.

Особым спросом пользовалась его модернизированный арбалет с самонатягивающейся тетивой. Это оружие пользовалось особым спросом у инвалидов-охотников, у которых не было руки, или которые страдали от болей в суставах.

Так Вилли и жил: Изобретал оружия, получал неимоверные прибыли от продажи своих изобретений, и был ярым фанатиком охоты.

Вот почему, в один из промозглых октябрьских дней, он сидел в приемной офиса корпорации "Охота ".

-300 тысяч!? Вы с ума сошли, это же нонсенс. За обычную охоту?

-Нет, не за обычную, мой друг, далеко не за обычную, -миниатюрный лысый человечек в добротном, фирменном костюме, поднялся из своего кресла, и стал прохаживаться по кабинету.

-Вы слышали когда ни будь о теории Эйнштейна, что время это как река, которая течет и извивается, и что вполне вероятно вернуться в прошлое, достаточно только сойти на берег, и вернутся назад?

-Что вы хотите этим сказать? -Удивился такому вопросу Вилли, - Не вижу никакой связи между Эйнштейном, и стоимостью этой затеи.

-Я вам все вскоре объясню, только будьте терпеливы, мой друг, -человечек вернулся на свое рабочее место и начал копаться в одном из выдвижных ящичков стола.

- А, вот, нашел. Извините, мы недавно переехали в это новое здание, и еще не все успели прибрать. Все времени нет. Слишком большой наплыв клиентов, - Вилли недоверчиво покосился на него,

-Что-то не очень верится, судя по тому, что я даже вашей рекламы не видел, да и вообще впервые слышу.

Человечек улыбнулся, и протянул Вилли лист какого- то бланка.

-Вот вам и ответ на ваш вопрос. Возьмите и подпишите, желательно печатными буквами, чтобы легче было разобрать.

Вилли уставился на бланк, потом спросил:

-А почему такая секретность, это что, что-то нелегальное?

-Что вы, что вы, -замахал руками лысый, да так сильно, что Вилли показалось, что тот сейчас взлетит, - Вы подпишите вначале это обязательство о неразглашении, а потом мы с вами пойдем туда, где я все смогу вам объяснить, и показать.

Вилли поразмыслил, и пришел к выводу, что он ничем не рискует, подписав эти бумаги.

-В конце концов, это его не к чему не обязывает, просто он должен будет молчать.

Он взял со стола ручку с фирменным логотипом корпорации "Охота ", и молча подписал документ.

-Вот и отличненько! -воскликнул лысый человечек, потирая руки, словно намыливая, - Теперь разрешите представится: Меня зовут Сэм Джефферсон, и я являюсь заместителем директора корпорации "Охота ".

Вы поймите, что мы скурпулезно соблюдаем правила конфиденциальности, и для нашей компании это жизненно необходимо. Но теперь я могу быть спокоен. Вы подписали юридический документ, и не имеете права его нарушить.

Следуйте за мной, я вам должен многое разъяснить.

Они вышли в коридор, и Сэм повел Вилли к лифту. Этот лифт был расположен по другую сторону кабинета, и, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама