Произведение ««When the Saints Go Marching In»» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Экономика и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1087 +4
Дата:
«Фашизм»
Предисловие:




«When the Saints Go Marching In»

__________________________________________________________________________________________________________




КОГДА «СВЯТЫЕ МАРШИРУЮТ»…
Олег Павловский

«When the Saints Go Marching In»

_________________________________________________________________________



КОГДА НАЦИСТЫ МАРШИРУЮТ…

___________________________________________________________



Что такое «русский фашизм» и есть ли такое понятие? Думаю, что русского фашизма как такового нет, и не может быть. Фашизм – это связка, политическая система обладающая реальной властью и силой.
Такой силы в России нет, нет и такой системы. Фашизм – это западное «детище», фашистскими де-факто являются все государства-члены G7 (большой семерки), а у России совсем другой путь, какой – покажет время.

И, тем не менее, вульгарный, низкопробный и примитивный нацизм (он же якобы «русский национализм») имеет место быть. Волна национализма прокатилась по всей Средней Азии в начале «перестройки», а национализм прибалтов Эстонии и Литвы мы имели счастье не только видеть, но и весьма ощутимо испытать на себе еще в бытность СССР.
Почему эту погань не выкорчевали ни Хрущев, ни Брежнев, ни их сменщики? Почему в Баку не было явного национализма, а в Чечне он был даже при советской власти? А все потому…
Потому, что были убиты Сталин и Берия, и сделано это было при прямом участие Хрущева. Дальше все пошло так, как пошло…

Национализм – это самый простой способ завладеть сознанием обывателя, сегодня ты – никто, а завтра – не кто-нибудь, а «настоящий патриот», «русский националист, антисемит и прочая, и прочая…»
Подонку нет необходимости платить за то, что он – подонок, он и так подонок.  Был бы «национализм», а нацизмом он и сам станет – для этого ничего не нужно делать. Говоря о России, о ее культуре и многовековой истории честно и грамотно, очень трудно привлечь к себе внимание. Тем более трудно овладеть грамотой, знанием истории и истории культуры, науки и искусства. А вот вопить на всех перекрестках Рунета «бей жидов!», «бей черножопых!» – это проще простого. А подонки ничего другого делать и не умеют. Подонки и стихов писать не могут, и вообще ничего полезного сделать не способны. Подонки в науке – это сплошь шарлатаны, а подонки «от литературы» – тут бери выше, подонки от литературы исключительно интеллигенты! Мерзавцы-политики тоже не гнушаются облачиться в овечью шкуру интеллигента, иначе никак…
Как ни странно, но они же и пламенные патриоты-националисты, православные само собой…

Так что же происходит? А ничего особенного или принципиально нового не происходит. Реализуется «План Алена Даллеса», только и всего.
Это раньше тупых советских обывателей развращали поп музыкой и поп-артом, поп культурой. Но поп культура никуда и не делась, изменились только ее формы, но не суть.  «Мыльные оперы», это – аморально? Да нет, это не аморально, но «это» лишено всякой морали, кроме жалких эманаций придурковатых обывателей или не менее придурковатых миллионеров в сто какой-то серии для идиотов. Навязчивая и агрессивная реклама, генномодифицированные продукты и для  пущей элегантности – национализм, все равно какой – чеченский, русский или таджикский… хрен редьки не слаще. Госдеп США не дремлет и своих позиций не сдает. Найти «агентов влияния пятой колонны в России» не представляет труда – для этого и создаются общественные порталы и социальные сети. Проконтролировать их работу бывает нелегко. Роскомнадзор просто «закрывает глаза» на выходки неонацистов в Рунете и делается это, разумеется, не бесплатно. Сайты, в том числе литературные весьма неодинаковы.  Но есть одна закономерность – там, где работают модераторы и работают честно и эффективно – там или нет форумов, или форумы де-факто не работают. Спрашивается, а почему?

А потому, что пользователей способных говорить серьезно и о серьезном можно по пальцам перечесть, поэтому форумы и не работают – кому они нужны и зачем? Читать сентенции некомпетентных болтунов, а для чего? И тем более на них еще и отвечать. А вот на тех порталах, где модерация носит характер тенденциозный вплоть до подлого, где «крышуют» нацистов и хамов, – вот там совершенно иная картина. И не надо ничему удивляться. Администрация также может быть продажна, чаще всего так и есть. Например, Изба читальня была «создана специальными людьми для специальных целей», и цели эти – дискредитация русской литературы и русской культуры руками и языками безответственных болтунов.

С нацизмом все тоже просто как дважды два.
Для окололитературного ничтожества крайне важно привлечь к себе внимание публики националистическими выкриками, а когда «национализма не хватает», то примитивным хамством и эпатажем, и это при явном попустительстве со стороны администрации. Наиболее ярким представителем партии разрушителей русской культуры, а вслед за ней и русской государственности (опосредовано) была ЛитЗОНА. И закрыта ЗОНА была решением суда, а не как «акт доброй воли». А вот устроители этого шоу по-видимому никакой ответственности за свои преступления – да, вы не ошиблись, именно преступления как против человеческой нравственности, так и против здравого смысла – никакой ответственности организаторы не понесли, а почему? А почему Л.Корнилов так скоропалительно скрылся? А все потому, что…

Марионеткой у кукловодов быть совсем не трудно, даже приятно, а вот отвечать за свои деяния «очень не хочется». Но снаряд, как говорится, дважды в одну воронку не падает (хотя и случается), очередной виток спирали может оказаться «приятной неожиданностью» для непосредственных исполнителей этого преступного замысла – для обывателей рядящихся в националистические одежды и многократно нарушающих российское законодательство. Если за них возьмутся серьезно, то никто их предупреждать уже и не подумает, это делается безо всяких предупреждений и совсем необязательно кем-либо из авторов – пользователей сайта, потому что пользователями фактически являются все посетители сетевых ресурсов – или они уже не граждане России? Да нет, отчего же? И любой посетитель может посчитать себя оскорбленным, в том числе и по национальному признаку, ксенофобами и хамами. Неужели необходимо называть еще и имена? Думаю, что в этом нет необходимости.


КРОКОДИЛЫ, ГДЕ ВЫ, ГДЕ ВЫ? (или игрушки для олигофренов)

___________________________________________________________________


П.С. Что, слабо ответить? Лучше трусливо удалить мою тему?
_____________________________________
Александр Лысенко

Уважаемый автор Александр Лысенко, многие Ваши реплики и посты, размещаемые на форуме, однозначно подпадают под категорию русофобских. Поэтому ничего удивительного в том, что Вас периодически отстраняют от форума, мы не видим. Постарайтесь проникнуться хоть каким-то уважением к стране, в которой Вам посчастливилось жить.
_____________________________________
Дежурный модератор


О, как!…

__________________________________________________________________


Игровое поле Рунета мало отличается от аналогичных «новообразований» на ТВ и в российских СМИ в целом. Разница лишь в том, что СМИ используют дураков исключительно для показов типа «глас народа – глас божий», тогда как в Рунете двуногие постепенно осваивают роли демиургов.

О «тотальном дефиците» нынче можно только мечтать. Ушли в небытие очереди за туалетной бумагой и зелеными бананами, удовлетворить «базовые потребности» и загрузить галиматьей скудный умишко обывателя становиться несколько труднее. Мир давно уже глобализирован,  постмодернизирован и как бы балансирует между  глобальной войной и очередным шоу, – будь то гей парады или однополые браки травеститов, или патриотические игры не важно под каким соусом поданные.

Не последнюю роль в этом дивертисменте играют как христианские попы, так и их собратья по духу – кришнаиты, буддисты, иудеи… В принципе можно пригласить и австралийских аборигенов, и пигмеев или каннибалов острова Борнео – разница, поверьте, невелика. Когда-то религия считалась опиумом для народа, – да, когда-то, пока не стало понятно, что церковь – это торговая организация с криминальным уклоном. Причем, любая церковь. А вот для патриотических игрушек какая-либо из конфессий весьма ощутимое подспорье, одна из идеологических составляющих всеобщего мракобесия.

Значит, все-таки игра? Да, игра, сколько бы не морщили свою задницу, ну, «очень патриотичные» противники постмодерна, – в эпоху постмодерна игра давно уже не принцип и руководство к действию, для постмодерна игра, – это единственно возможный способ существования. А когда речь заходит о простом выживание особей вида хомо сапиенс все способы хороши.

Если система общего среднего и высшего специального образования в современной России сориентирована на воспитание «идеального потребителя ГМО и ширпотреба», если не рабочий и ученый, а менеджер (приказчик в лавке) и топ модель (проститутка) стали в большинстве случаев престижными профессиями, то и приоритеты соответственно переместились – из армии людей производительного труда в армию шоуменов и мошенников. И ставшая крылатой фраза «патриотизм, – это последнее прибежище негодяев» звучит как нельзя более актуально.

Патриотическая истерия в России (СССР) началась еще в конце прошлого века с приходом к власти колхозника и резидента западных спецслужб Горбачева.

Черненко сед как дедушка Мороз,
хворал старик, дышал аэрозолью.
В политбюро главенствовал склероз
и пиджаки, изъеденные молью.

Еще паром отвязывал Харон,
еще в стакане сохла незабудка…
Кончалась «пятилетка похорон»
пришествием пятнистого ублюдка.

Он как комбайном управлял страной,
(комбайном управлял еще со школы),
как тракторист буравил перегной
болезный друг немецкого Николы!

Как повернуть историю назад,
коль машинист дурнее паровоза?
Но бурно ликовал электорат,
внимая председателю колхоза…


Первыми очнулись от спячки попы и лихо отпраздновали тысячелетие крещения Руси, но еще только при осторожной, основанной более на любопытстве поддержке «электората». А дальше все пошло «по сценарию» – с одной стороны беспошлинная спекуляция водкой и табаком «табачным митрополитом» Гундяевым, с другой стороны поповские ТВ и радио, и прочая, прочая… Вслед за «отцом новорусского патриотизма» Д.Васильевым как лепешки на пастбище появлялись общества и движения черносотенцев и клинических антисемитов, а антисемитизм в России как известно насаждается и управляется сионистами – удобная ниша для продажи антисемитской литературы «под видом правды» и страшилка для советских евреев, которым повсюду мерещится «пятая статья».

ЛОЖЬ, ИЗРЕКАЕМАЯ БАНДИТАМИ (почти по Хемингуэю). Настоящий хороший писатель будет признан почти при всякой из существующих форм правления, которая для него терпима. Есть только одна политическая система, которая не может дать хороших писателей, и система эта — фашизм. Потому что фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами. Писатель, который не хочет лгать, не может жить и работать при фашизме. Фашизм — ложь, и потому он обречен на литературное бесплодие. И когда он уйдет в прошлое, у него не будет истории, кроме кровавой истории убийств…
__________________________________________
Эрнест Хемингуэй (Писатель и война).

Злоба, ложь, трусость и эгоизм, заполнившие некоторые форумы


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама