Произведение ««When the Saints Go Marching In»» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Экономика и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1085 +2
Дата:
«Фашизм»

«When the Saints Go Marching In»

армия».

Большевизм в свою очередь исключал практически любую корпорацию, церковь, собственность, конкуренцию кроме государственной. Речь уже не идет о свободе мысли, слова и передвижений: «немецкая философия 30-40-х годов (по крайней мере, весьма заметная часть этой философии) оставалась философией и тогда, когда была существенно созвучна идеологии национал-социализма; лояльность и даже приверженность к этой идеологии не означала для большинства немецких философов утраты своего философского лица, понижения уровня своего философского творчества – всего того, что было неизбежно для русских философов в период господства коммунистической идеологии». […]

(Нацизм и национал-социализм – есть ли разница?)
http://русскоедвижение.рф/index.php/articles/favourites/2795-nacizm-i-nacional-socializm-est-li-raznica

__________________________________________________________________


Идеологи нацизма всегда скрывали свои устремления. Говоря о народе, нации, расе они ни словом не обмолвились о том, на какой социальный слой в первую очередь сориентирован нацизм. А нацизм и его ненавистническая идеология опирается на мелкобуржуазного собственника, а не на человека созидательного и творческого труда, на обывателя, все помыслы которого редко выходят за пределы изобилия пива и колбасы. Российское ТВ постоянно демонстрирует нам современного россиянина страдающего запорами, простатитом, вечно что-то жующего и приходящего в ужас в случае засора канализации или поломки стиральной машины.  Убогое сознание постоянно требует «хлеба и зрелищ», то есть новых и новых развлечений, среди которых уверенность в своей национальной исключительности занимает далеко не последнее место.

Но и христианские неофиты также  считают себя избранными богом или не богом, – не все ли равно? Все остальные, безусловно, грешники, и если даже не уничтожать их физически, то остается надежда, что все они понесут заслуженное наказание и будут страдать вечно – вероятно это и вызывает у мракобесов прилив сладострастия. Все христианский догмы, таким образом, разбиваются о скалы христианской же нетерпимости, как, впрочем, и любой другой. Православие, иудаизм, ислам, в конечном счете, неизбежно являют миру панмонголизм, панславянизм, пантюркизм, если угодно, сионизм национализм и фашизм в том или ином его проявлении. Патриотом быть тебе никто не мешает, но никто и не заставляет тебя орать о своем якобы патриотизме на всех перекрестках.

Автор статьи «Нацизм и национал-социализм – есть ли разница?» явно пренебрегает тем фактом, что курс марксистско-ленинской философии (МЛФ) в ВУЗах СССР обязательно включал в себя диалектический материализм в программе которого были как античная философия, так и классическая немецкая философия (Гегель, Кант, Фихте, Шеллинг, Фейербах), не были обойдены вниманием и философы Возрождения и эпохи Просвещения. Так что «господство коммунистической идеологии» никак не отражалось на мировоззрении выпускников философских и гуманитарных факультетов, во всяком случае, не лишало их необходимых знаний. А чего бы вы хотели?
РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ (информационно-аналитический портал русских организаций Таврии и Севастополя)  в принципе не способно смириться с существованием коммунистической идеологии как таковой. Причины этого явления, в общем, лежат на поверхности: – любая попытка подчинить экономику идеологии, без учета конкретных условий, обречена на провал.  Если суждено разным народам, этносам и субэтносам жить и работать на одной территории, то придется с этим смириться и попытаться извлечь пользу из взаимодействия национальных традиций и культур, что собственно, пусть и не до конца было реализовано в СССР.
Любые заявления о своей национальной исключительности неизбежно приводят к национальной розни. Карлики национализма в современной России почему-то выбирают нетерпимость как способ общежития, и потому так и останутся карликами в российской истории. Невозможно заставить человека честно трудиться и не нарушать этических норм только потому, что он русский или, скажем, армянин! Этика – понятие наднациональное, а для ксено– или любой другой –фобии нет и не может быть оправданий.











Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама