Произведение «Дара и молодильные яблоки. Глава 3. Чтение свитков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«чтение свитков»
Предисловие:
Cказки о Даре Добряне. Книга II.

Дара и молодильные яблоки. Глава 3. Чтение свитков

                                                                                                   
Дара Добряна выслушала рассказ храбрецов и отправила их  к эльфам залечивать раны. А сама направилась в библиотеку дворца..
В библиотеке она не стала подходить к стеллажам с книгами, а пошла в запасную комнату-склад. Именно здесь лежали очень старые свитки, которые принцесса ещё не успела изучить. Они были такими древними, что могли рассыпаться прямо в руках.
Дара медленно и очень осторожно разворачивала их, быстро пробегая глазами старинные записи. Не найдя ничего интересного, она откладывала свиток в сторону и брала следующий.

Скоро около неё, на старинном столе, за которым она сидела, образовалась целая гора просмотренных документов. Принцесса устала, но ничего полезного в свитках так и не нашла. Он встала со старинного кресла, потянулась и горестно вздохнула.
«Что случилось?»- услышала она мысленный голос своего друга Дара.
Дара  поведала ему историю с бельчатами и услышала в ответ: «Сейчас буду».
Тут же повеяло прохладой, и появился Дар. Он присел на второе кресло и спросил:
–Что ищем?
Дара покачала головой, радуясь появлению друга:
–Никак не могу привыкнуть к твоим внезапным появлениям. Ты такой быстрый.
–Так я же - ветер,- засмеялся Дар и повторил свой вопрос,- Что ищем-то?
–Честно говоря, я сама не знаю, что хочу найти. Но что-то мне подсказывает, что именно в этих свитках есть ответы на все вопросы.
–Раз твоя интуиция подсказывает, что нужно прочесть все эти бумаги - будем читать их, - и он взял новый свиток.

Теперь дело пошло в два раза быстрее, но всё равно друзья просматривали свитки до самого вечера. Они почти не отдыхали, только иногда поднимали голову, чтобы посмотреть друг на друга и вновь начинали перебирать старинные документы.
Дар в очередной раз посмотрел на Дару. Она держала в руках пожелтевший свиток, то поднося его к глазам, то отодвигая в сторону. Увидев устремлённый на неё взгляд, принцесса подала ему свиток со словами:
–На, посмотри. Мне показалось или здесь, действительно, мелькнуло имя Зубар.
Дар стал читать свиток, который протянула ему Дара. В нём, действительно упоминалось имя Зубар. Они узнали о том, что в мире тёмных сил был когда-то давно великий колдун Зубар. Он стремился завоевать всю нашу планету. Для этого он стал объединять все злые тёмные силы. Ему удалось собрать огромную армию. Он стал разрушать города и сёла, сжигать поля и леса. Против зла и насилия выступили все люди и животные, которые хотели мира и добра своей планете, но они были разрозненны и необучены. Огромная армия Зубара сметала всё на своём пути. Там, где она прошла, оставалась выжженная земля.

На помощь силам добра пришли жители Лесовии. Они обладали магическими силами и смогли одолеть армию Зубара, а затем помогли жителям Земли. Они разбудили в людях магический дар. К сожалению, Зубара не удалось поймать и обезвредить.
–Неужели это тот самый Зубар?- взволнованно спросила Дара.
–Вряд ли,- ответил Дар,- ведь этим свиткам тысячи лет. Не думаю, что даже колдуны могут жить тысячелетия. Скорее всего, это его потомок, который взял себе знаменитое имя в надежде стать таким же сильным и могучим как прадед.
–Я не знаю, как остановить Зубара»,- сказала Дара,- у меня ещё мало волшебных умений. Фея ушла и сказала, что теперь у меня много друзей и помощников, поэтому она не боится оставить Лесовию.
–Так давай позовём всех помощников,- сказал сын Ветра,- сама знаешь: две головы хорошо, а много лучше.

Принцесса не обратила внимания на его неудачную шутку, она отвернулась, задумалась на минутку. В библиотеке появился Главный эльф. Он поклонился Даре и исчез. Дара повернулась к другу:
–Ты подал отличную мысль. Пройдём в Зал приемов. Я думаю, все там поместятся.
Дар подхватил принцессу на руки и мигом доставил в нужное помещение. Зал уже был полон народу. Дар с удивление понял, что в Лесовии очень мобильные жители.

При появлении принцессы все присутствующие уселись на приготовленные кресла и стулья. Поприветствовав гостей, принцесса рассказала о надвигающейся угрозе. В зале стало тихо. Уже много лет Волшебная страна не знала проблем. В Лесовии не было воинов и  сильных магов, кроме Феи Леса. Фея решала все вопросы и защищала Лесовию. Всех интересовал вопрос: почему она сейчас не с ними?
Дара поняла невысказанный вопрос и сказала виновато:
–Я не оправдала доверия Феи и ваше, простите.
Тут Дар, стоящий сзади принцессы, вышел вперёди сказал:
–Фея доверила Лесовию не только юной принцессе. Она предупредила, что у неё много друзей и помощников, которые помогут в нужный момент. Вот и настал такой момент. Давайте сосредоточимся и выработаем правильное решение, которое поможет остановить Зубара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама