Произведение «Зелёные лягушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьозеролягушки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 835 +1
Дата:
«Зелёные лягушки»

Зелёные лягушки

Жил был лягушонок Квак,был он зелёный и симпатичный,прыгал с листа кувшинки на другой лист,и плавал там,где мама и папа плавать разрешали.

Рос лягушонок,и вырос, стал почти взрослым,и стал он смотреть на симпатичных девочек-лягушек,они все были такие озорные,лапки длинные,прыгают высоко,нравились они лягушонку.

Однажды вечером вдруг солнце спряталось за тучи,и закапал дождик,и ветер подул,стало прохладно в пруду.

Спрятались лягушки под листочки и стали ждать, когда кончится дождик.

Всю ночь капал дождик,а утром вышло солнышко, согрело пруд,и выскочили лягушки плавать в тёплой воде и прыгать по листочкам кувшинок.

Смотрят,а на берегу стоит лягушонок,но не простой, а с кожей необычной,не зелёной гладкой,а голубой кожей и бородавки по всему телу.

- Кто ты,откуда,почему у тебя кожа такая необычная?- спрашивать стали все у него.

- Я к вам с болота пришёл, - сказал лягушонок,- У нас там много таких,как я,мы красивые,и мы самые избранные,только нам можно делать то,чего больше никому нельзя!-гордо сказал лягушонок.

Все лягушки сразу стали спрашивать,а что ему можно,а всем другим нельзя делать?

- Нам можно мальчику с мальчиком жениться и свадьбу играть!- гордо сказал лягушонок.

Все лягушки задумались.

Некоторые лягушки-девочки подплыли к голубому лягушонку, плавают рядом,ныряют,с листочка на листочек прыгают,а голубой лягушонок на них не смотрит,не интересно ему.

Обиделись на него девочки-лягушки, попрыгали к своим мальчишкам-лягушкам, те на них смотрят,и играют с ними вместе.

Подумали взрослые лягушки и сказали,

- Плохо это,что мальчики с мальчиками женятся,не по лягушачьи это всё. Не приплывай к нам в пруд больше лягушонок с голубой кожей!

Обиделся лягушонок, ушёл,но скоро пришёл с другими взрослыми лягушками,и те тоже с голубой кожей.

Пришли они на пруд, приплыли на центр пруда,и сказали всем лягушкам,

- Мы все голубые лягушки,и в нашем болоте все такие,как мы,и поэтому и в вашем пруду Должно быть так же! А если вы не сделаете ,как Мы Приказываем,мы позовём цапель,они прилетят и всех вас съедят!

Испугались лягушки и взрослые и дети,и разрешили в пруду плавать голубым лягушкам.

А вскоре за голубыми лягушками приплыли и лягушки-девочки с кожей розовой,и они тоже сказали,что все девочки-лягушки должны стать такими,как и они.
А иначе прилетят цапли и всех лягушек съедят.

И им тоже разрешили плавать в чистом пруду.

И вскоре заметили зелёные лягушки,что некоторые зелёные стали цвет менять,некоторые стали голубеть,и жениться на голубых болотных лягушках,а некоторые девочки-лягушки стали розоветь,и жениться на розовых лягушках болотных.

И каждый день всё больше цветных лягушек стало,и всё меньше настоящих зелёных.

Лягушонок Квак вышел поплавать,смотрит,а вода пруда стала чёрная и воняет сильно,и нету в пруду больше зелёных лягушек,все цветные плавают,голубые и розовые,плавают с такими же,как они.

Удивился Квак,что так быстро все лягушки изменились,и попрыгал по листьям кувшинок домой,к маме и папе, пришёл и говорит,
- Мама,папа,пруд наш совсем испортился, воняет от него,и лягушек зелёных нету совсем.

Вышли мама и папа лягушки,посмотрели,и правда,пруд стал как болото,грязным и вонючим.

Задумались они,что делать.

И решили они уйти жить в дальнее озеро,там, говорят,воды много, лягушек много,и все они нормальные,зелёные и красивые.

Собрали они вещи свои,и поздно ночью,тихо ушли с пруда,помылись под холодной водой ручейка, смыли с себя воду грязную с пруда,чтобы не принести грязь на озеро чистое.

Долго шли они до озера, всю ночь и день и ещё одну ночь,и пришли они к озеру,а озеро большое, конца-края его не видно, и вода чистая и прозрачная,а в воде плавают только зелёные лягушки,и все весёлые и радостные.

Подошли лягушки с пруда к озеру,и спросили,

- Можно нам тоже здесь  жить и плавать?

- Можно,-сказала им цапля,стоящая возле берега, - Вам можно,вы нормальные лягушки.

Испугались вначале лягушки с пруда цаплю, думали,она их съест,но цапля их не тронула, сказала,

- Я ем только плохих лягушек,которые ведут себя плохо,и цвет у которых не зелёный,а голубой и розовый. Потому, что они больные, и заражают здоровых лягушек своей плохой болезнью.

И поняли лягушки,что цапля не обидит их.

И стали они жить в озере,плавать и прыгать по листочкам,и мошек с комарами ловить.

Квак плавал и увидел девочку-лягушку, красивую,зелёную,и лапки у неё длинные,и глаза большие,и прыгала она за мошками лучше всех.

А девочке-лягушке тоже понравился Квак,он был сильный и ловкий,и плавал быстро,и нырял глубоко.

И стали они вместе плавать,а потом и поженились,и у них свои лягушата родились,на радость маме и папе Квака.

Но однажды утром пришли на берег озера голубые и розовые лягушки,и сказали всем,

- Теперь Мы здесь будем жить,и вы все станете такими как мы.

Но посмеялись над ними зелёные лягушки,сказали им,

- Уходите отсюда обратно в своё болото,и живите там! Не будет вам здесь места,здесь были и будут жить только нормальные зелёные лягушки!

Разозлились цветные лягушки,позвали всех своих лягушек, подошли к берегу озера и громко закричали,

- Нас много,и мы будем здесь жить,и вы станете такими,как Мы,потому что Мы так решили!

Но налетели на них цапли озёрные,выползли ужи водные,подплыли к берегу сомы и щуки,и всех чужих лягушек стали есть,не пуская жить в озере.

Испугались оставшиеся цветные лягушки, убежали в своё болото,и остались там жить.

Но семьи у них были не нормальные,и не родились у них новые лягушки,и вскоре в болоте вымерли все лягушки,и никого там не осталось живого,а болото осталось пустое,чёрное и вонючее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама