Произведение «Дара и молодильные яблоки. Глава 4. Горе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:
«горе»
Предисловие:
Колдун Зубар переходит в наступление

Дара и молодильные яблоки. Глава 4. Горе

Все собравшиеся в зале приёмов жители Лесовии заговорили  сначала тихо, а затем всё громче и громче. Каждый пытался что-то доказать соседу. Принцесса подняла вверх правую руку, мысленно посылая просьбу тишины. Стало тихо. Дара встала около трона и громко сказала:
– Прошу всех высказываться по одному, я готова выслушать любые предложения, даже самые фантастические.

Первым встал Старейшина гномов. Он предложил прорыть подземный ход к жилищу Зубара. Нимфа Лиса сказала, что может приготовить сонный напиток, который свалит с ног любого волшебника. Главная русалка прибыла на Совет в лёгкой воздушной лодочке, в которой находилась и во время заседания. Она предложила положить сонного колдуна в один из заколдованных саркофагов, что хранились на дне озера с мёртвой водой. Эти саркофаги были очень древними, их тайна передавалась из покол-ния в поколение хранительницами озера.

Были предложения убить Зубара с помощью мощного яда редкого растения с зачарованной поляны. Поляна находилась в самой гуще леса и не посещалась лесовянами многие годы, потому что попавший туда или засыпал на долгие годы, или мгновенно умирал. Гномы готовы были отправиться к своим собратьям, горным гномам, за оружием и пойти на колдуна войной. Эльфы предложили наполнить жилище Зубара цветами, аромат которых лишал силы и приводил человека в состояние неудержимого веселья, продолжавшегося до тех пор, пока не кончались силы - тогда наступал многодневный сон. Немногочисленные люди не могли придумать средства для обезвреживания колдуна, но готовы были все, от мала до велика, встать на защиту своей новой родины. Остальные предложения мало отличались друг от друга, потому что жители Лесовии не знали средств борьбы со злом.

 Принцесса внимательно выслушивала всех выступающих, задавала уточняющие вопросы. Тут  вдруг Дара замерла, затем в зал влетел эльф- вестник и сообщил, что колдун Зубар пошёл в наступление. Он понял, что раскрыты его злые замыслы и решил опередить действия Волшебной страны. Колдун наслал заклинание холода на поселения, окружающие Лесовию. Здесь в середине лета начались сильные снегопады. Ветры и вьюги разбушевались, как будто был на июль месяц, а январь. Принцесса побледнела и закачалась. Дар подбежал и усадил её в кресло. Он взял руку девочки и стал передавать ей часть своей силы. Дара открыла глаза, попросила всех присутствующих отправиться  по домам и приготовиться к тяжёлым испытаниям. Медленно жители Лесовии покидали дворец. Они понимали, что принцессе сейчас очень трудно, ведь она потеряла связь с близкими.

Дар перенёс подругу в спальню и уложил в кровать. Принцесса разрыдалась, как маленькая девочка, закрыв лицо ладонями. Сын Ветра присел на краешек постели и осторожно погладил девочку по плечу. Она вздрогнула, открыла лицо и протянула руки к юноше. Он обнял её плечи и стал поглаживать спину. Дара уткнулась Дару в грудь и зарыдала ещё сильнее. Сколько времени прошло - они не знали. Стемнело, но свет никто не включил. Сын Ветра успокаивал принцессу, уверяя, что сделает всё возможное для спасения её родных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама