Произведение «Drang nach Süden»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 983 +1
Дата:

Drang nach Süden

Давеча одно очень известное лицо открыло свой рот и вывалило кучу слов. В том числе, оно сообщило, что Россия присоединила к себе Крым потому, что для неё он имеет огромное сакральное и цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме для иудеев и мусульман. И почему? А потому, что в Херсонесе был крещён киевский великий князь Владимир, что положило начало христианизации Руси.

Оно (лицо) не изложило, впрочем, полной истории. А именно, что начало христианизации Руси было положено крещением княгини Ольги. Которое состоялось в 955 году в Царьграде, он же Константинополь, он же Стамбул.

Так что следующий шаг просчитывается очень даже отчётливо.

А почему оно (лицо) не сообщило этой занимательной подробности? Есть разные объяснения. Одни считают, что простой народ более одного исторического факта за раз переварить не может. Но мы с этим не согласны, ибо не фактами едиными!

Другие полагают, что оно (лицо) об этом могло и не знать. Что совершенно смешно, а также ужасно и пятиколонно, ибо незнание не освобождает!

Мы же думаем, что оно (лицо) просто растягивает удовольствие отрезания хвоста с целью его (удовольствия) перспективного удвоения.

Не лопнуло бы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 19.12.2014 (1)
Акулиночка, это Лицо единственный раз сказало правду, а Вы - не поверили.
В Крыму  находится "Поле Чудес в Стране Дураков", где в 1975 году снимали фильм про Буратино.
Именно на том самом месте, которое СЕЙ ЧАС объявили сакральным.
Святое место всех россиян!

ЩЁЛКАЙ ТУТ!!!
     23:14 19.12.2014 (1)
Ух ты, а я и не знала! А где именно?
     05:16 20.12.2014 (1)
Впечатлениями от речи Путина делится Лаврентий Августович
ЖМИ  ТУТ!!!
     05:23 20.12.2014 (1)
С 7-ой МИНУТЫ
     13:52 20.12.2014
Ой как хорошо! Спасибо!!!
     08:23 06.12.2014
Всегда казаться в тренде новом,
Легко прослыть и пустословом...
Реклама