Произведение «Беседа о православном центре духовного просвещения» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 780 +1
Дата:
Предисловие:
По материалам беседы в группе Вконтакте "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)"
https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_30544027

Беседа о православном центре духовного просвещения

Евгений Обухов


Сегодня мы пожинаем горькие плоды планомерной, целенаправленной, задуманной сотни лет назад и практически осуществляющейся идеи "уничтожения непокорного народа". С каждым днем все более усыхает прежде цветущее древо нашего Рода, зарастают Святые для Советского человека Алтари Отечества, Памятники былой славы.

Есть ли живительный Источник, испив из которого мы воспрянем духом, очнёмся ото сна подобно былинному богатырю? И где его искать?

Не нашли мы живой воды в православных храмах. Возрожденные из руин, они наполнились "новодельной" верой, ханжеством и лицемерием.

Новоиспеченные батюшки с амвонов призывают нас молиться за предателей Родины, дабы спасти их души от наказания Божьего и возмездия народного. Словно забыли они своё пионерское прошлое, прочитанные с мамой книги о добре, справедливости, совести и чести.

Отцы церкви превратились в тайных советников, - посредников между Небом и землёй. Живя за счет чистосердечных пожертвований верующих и оглашенных, они призывают нас к всеобщему покаянию, не обнародуя своих проступков перед Отечеством.

Не видать ныне на православной иерархической лестнице настоящих патриотов, личностей подобных митрополиту Филиппу и патриарху Гермогену, - бесстрашным исповедникам Правды и Истины.

А мы было полностью доверились нашим батюшкам, подчинились церковным канонам и обрядам, памятуя о личном спасении. Но Родину не отмолить в одиночку.

Во времена тяжких лишений наши достойные Родовой Славы и имеющие честь предки зачинали Правое Дело с Общей Соборной Молитвы, стоя плечом к плечу.

В советское время молитвы и крестные ходы заменили гимны и демонстрации. В недавние оскудевшие времена концерты любимых певцов, подло убитых В.Цоя и И.Талькова.

Чувство Единения в Роде, сопричастия, соучастия, сопереживания дает надежду, Веру в собственные силы. Это чувство вселяет в нас Бог, когда мы вместе.

Не о личном спасении нам надобно молиться, а о спасении Земли нашей и Рода нашего. Каждый соотечественник, один ли, с родными по крови или близкими по духу должен иметь возможность обратиться к Богу сам.

Книга "Пособие по служению Богу" станет нашим моральным кодексом и манифестом. Мы достаточно настрадались, и это приблизило нас к пониманию божественной сути мироздания.

Так распрямимся же, встанем с колен, вспомним, что мы не рабы, а чада Божии, призовём на помощь всех Святых и праведников Рода нашего, всех правоверных – верных Правде предков наших.

«Плодитесь , населяйте землю, храните, любите и украшайте её" (Кн.Бытие.Гл.1) - так заповедал Бог первым людям.

Жизнь ради воплощения Божией Правды на земле! Приходит время созидания.

Пора засучить рукава и, помолясь Вседержителю, приняться за правое Общее Дело (Н.Ф.Федоров), претворяя в жизнь Русскую идею общественной Справедливости на Земле..

ПРОГРАММА-МАКСИМУМ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

ЦЕЛЬ:

Укрепление силы духа русского и братских народов путем религиозно-нравственного и культурного обновления.

ОСНОВАНИЕ:

Родовые, Исторические, Религиозные Государственные Святыни, краеведение и археология, языкознание.

1. Критика современного православия, его аполитичности, оторванности от Родового сознания.

2. Критика космополитических воззрений, сектантской идеологии, элитарных форм культуры и религии.

3. Возвращение к Родовой Вере, к свободе, достоинству гордых Духом Божиим, грядущих во Имя Вышнего.

4. Вхождение Веры и нравственности в науку и культуру, освящение труда и творчества.

5. Стирание различий между умственным и физическим трудом, между городом и деревней, формирование психологии хозяина "необъятной Родины своей".

6. Исповедание Правды и Истины в науке, культуре и религии.

7. Формирование психологического климата здоровой преемственности достижений Рода своего, социальной и политической активности.

8. Изучение псалмов, языческих гимнов, церковной и светской хоровой музыки, сравнительное религиоведение.



Евгений Обухов


Ну так что? - Поняли вы смысл моего обращения о том, что мы сами, без церковной иерархии можем общаться с Богом?
Притом общаться с Богом вместе, соборно в Роде праведном и с другими Родами без посредников, официально заявивших о своей власти между Небом и землёй.
Дошло до вас, о чём это обращение?
Не с религиями бороться надо, не с обрядами, а с иерархией местников, приватизировавших себе Святых, Ангелов и Бога Самого.
Так дошло до вас, или нет? Пишите. Молчанием предаётся Бог! (Максим Исповедник).


Александр Коротылёв


Евгений! О том , что к Богу необходимо обращаться на прямую, ещё утверждал Христос. Привожу цитату из Евангелия. по памяти: " Если ты желаешь обратиться к Отцу Господу, своему, зайди в комнату свою, закрой за собой дверь и обратись к отцу господу своему. Не молись при людно подобно фарисееям..." Только вот куда деть сборище расплодившихся "Жрецов" от различных конфессий и религиозных течений. У них власть, они сила! Кроме того их власть объединена с властью государств. То, что сейчас перед приходом глобального Предиктора, разрушают религии, это всего лишь означает, что на смену им придет очередная дурилка и те "жрецы", что выживут в религиозных войнах, тут же начнут исповедовать её. А согласно библии. будет власть антихриста, вот ей они и будут поклоняться и тащить нас туда же!


Евгений Обухов


Александр, на хрена тебе пердиктор? Не повторяй чушь вслед за КОБ, у которых Троица: материя, информация, мера. От Бога они чрезвычайно далеко, безбожники "богодержавные" потому что..
И протестантскую чушь о личном обращении к Богу, сотворившему не личность, а Род человеческий, яко и другие Роды животного и растительного мира забудь тоже.
Богу безразлично, что твою собаку Филькой зовут, а кошку - Муркой, тебя - Сашкой, а меня - Женькой..) Не в этом счастье, но в том насколько мы с тобой нужны своему Роду и Матери Родине своей!
Мы с тобой не "богоизбранные" и к этому не стремимся, яко иудеи.
Нас вполне земное Отечество устраивает, а Небо мы на помощь призываем, чтобы творить Добро и Правду на нашей Русской земле.

Сказано о том, что всё шёпотом на ухо выданное исподтишка будет проповедано на кровлях всему народу СОБОРНО.

Втихую только совершают естестаенные отправления, плотно закрывая дверь, чтобы журчание и вонь от тебя не распространялись.
Менторским тоном не цитируй библейский новозаветный текст, правленный 13 "апостолом" Савлом и его учениками. Давай думать головой, без тупого преклонения пред талмудическими "авторитетами". Договорились?

Александр, ты сам для начала к Богу обратись! Помолись, друже мой милый, как и не в тягость это тебе. А вот когда мешать тебе начнут, тут и сам к СОБОРНОСТИ придёшь. И поймёшь сам, почём фунт лиха. Не так легко помешать искреннему верующему человеку самому обращаться к Богу.



Александр Коротылёв


Солнце Красное, Мать-Сыра Земля, Небо Ясное! А нам про Супер- Луние!


Евгений Обухов


А ты Супер-Луние видел? Под Луной даже цвета видно было. А на Луну больно было смотреть. Хорошо, что сообщили. И сейчас Луна большая ещё.



Александр Коротылёв


Не только Супер-Луние, но и Супер -Стар постоянно вижу, которые не могут жить без Фуа-гра и Пармезана. Щи кушать не хотят, но восю издеваются над народом нашим и его верой. Что с них взять, большинство из них наверняка веры иудейской, либо протестанты. Инопланетяне в общем. Но наши правители, выдали им карт бланш на возможность стать богатыми. А то, что они якобы в оппозиции, чушь это, роль у них такая. А в отношении цитирования мной Евангелия, вот, что тебе скажу друг мой: - для меня Евангелие просто книга для чтения, ну есть ведь там и много рационального, ты же норовишь всё исправить. Тогда чем ты отличаешься от Савла?



Евгений Обухов


Вопрос поставлен тобою не верно. Чем ты отличаешься от Савла? - Ты защищаешь искажение веры. И говоришь при этом, что у тебя рациональная точка зрения?
Ты подлогом занимаешься, друг мой, и только для того, чтобы помешать здравому рассуждению. Тогда чем ты отличаешься от Савла? - Да ничем.
Супер-Луние к щам и вере никакого отношения не имеет...)



Александр Коротылёв


Евгений! Да ты видать поклонник лунного света, отражённого то есть. Тогда всё понятно. В каком месте я занимаюсь подлогом? Народная мудрость гласит: "написано пером не вырубишь топором". Кто , когда и для кого, писал Евангелие? Какая разница. Вносили в него изменения и дополнения. Даже и не сомневаюсь, вносили. Может ты наивно полагаешь. что ты один желаешь, что-то исправить в Священных писаниях? Не обольщайся, много таких.


Евгений Обухов


Это ты не обольщайся надеждой закрыть рот тем, кто в отличие от тебя, склоняющегося пред евроавторитетами может, хочет, а главное и умеет мыслить. "Всяк сверчок, знай свой шесток" - это поговорка не для меня, а для тебя писана.
Не хочешь думать, сиди тихо и не высовывайся, если нечего сказать по существу.

Нечем тебе нас просвещать, а ты всё ни о чём, только чтобы вставить свои 5 копеек.


Александр Коротылёв


Фу-ты-ну-ты! Это ты о чём? О том, что ты гений? Да батенька, от скромности ты не состаришься! Сколько раз, я тебе писал, научись в конце концов выслушивать оппонента и веди дискуссию в нормальном ключе, не заостряя внимание на личности. А то как-то твои слова кардинально расходятся с твоими же тезисами, которые ты опубликовал выше.



Евгений Обухов


Да когда ты перестанешь уже переходить на личности и говорить о том, о сём, а не по существу? - Тебя отчего так сильно занимает моя персона?

Да, не скрываю, я сделал много в области библейских знаний. Гораздо больше, чем ты можешь себе представить..) Читай , и будешь знать. Не согласен, высказывай конкретно, что тебе не по душе. Только не виляй словами, угождая то язычникам, то христианам, и ссылаясь на общепринятые дебильные кочки зрения.

Тьфу-ты-ну-ты, задолбал уже своим своим доморощенным скепсисом.


Александр Коротылёв


Евгений! Опять яришься! А если я тенбе скажу. что "Роза Мира" мне интересней Библии и Блаватская понятнее с её "Тайной доктриной", ты куда меня запишешь. в масоны? Ты сделал много в области библейских знаний? Так и на здоровье, но эти занимался ещё Лео Таксиль, так, что ты явно не первый. А потом, ты твердо уверен, что прав в отношении Библии?


Евгений Обухов


Вот и читай Лео Таксиля. Это как раз для начинающих...) и для "просвещения" от атеистов беС-мозглого. Нет, это даже и актуально на определённом этапе умственного развития.
Не ты один на этом этапе. Вас много, таких продвинутых.
С Блаватской сложнее, потому ты её и не читал..) а дебильную "Розу мира" вообще читать не стоит, только голову мутить.
Лучше отца сего Даниила, Леонида Андреева почитай. Только рассказ его "Иуда Искариот и другие" не читай, чтобы потом Иуду до небес вместе с протестантами не превозносить с умами ни в чём не твёрдыми.
Да, до моих исследований Библии ты явно не дорос. Ничего, не отчаивайся, дорастёшь ещё, если натиск беС-грамотный поубавишь.


Александр Коротылёв


Про чтение Библии хорошо сказано у Вересаева. Скажу честно, МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Меня более всего заботит день сегодняшний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама