Произведение «Беседа о православном центре духовного просвещения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 785 +2
Дата:

Беседа о православном центре духовного просвещения

и думы о дне завтрашнем. Народ интересует и межличностные отношения. Можешь зайти на Проза.ру и почитать на моей странице, что я обо всём этом думаю. С тобой весело пикироваться, но твоя беда в том. что любой эпатаж ты, воспринимаешь всерьёз!


Евгений Обухов


Тебе нравится интерпретация Библии Смидовича? Ты что, до сих пор не знаешь, что "вересаев" - это псевдоним очернителя А.С.Пушкина? Что, по твоему, и об Александре Сергеевиче у Смидовича "хорошо сказано"?


Александр Коротылёв


А эпатаж свойственен не только мне, но и тебе сударь. Хочешь верь, а хочешь нет но об А.С. Пушкине у Вересаева-Смидовича, ничего не читал, да и не жалею об этом. Жалею о том, что многое ещё не прочёл. Во многих знаниях нет печали, печаль от лживой информации, это да. А Вересаев как писатель мне нравится, и что если его девичья фамилия Смидович, его и читать нельзя? Ты вон Библию правленую Савлом читаешь и ничего. Ладно, пора идти спать, завтра на утре косить нужно под яблонями. Ах да, чуть не забыл, что ты там говорил про духовное просвещение?


Евгений Обухов


Иди спать, и пусть приснится тебе твой любимый Смидович и Александр Сергеевич хоть в твоём сне харкнет в его трижды нерусскую  мордку.



Александр Коротылёв


Ух и злой ты стал Евгений! Напрасно батенька, напрасно. Как кот Леапольд скажу,- ребята, давайте жить дружно!- Ну да ладно. Так о чём мы? Ага, о Духовном Просвещении. Прекрасно... с чего начнем? Думаю, что нужно продвигать жизнеутверждающую теорию, в противовес торжествующей ныне жизнеотрицающей. Надеюсь ты со мной согласен.


Евгений Обухов


На все 100%. Христос - это Жизнь, а Савл №13 - это смерть. Об этом очень просто написал Л.Н.Толстой. За это Льву Николаевичу анафему пропели!
Молодец, Александр! Взял быка прямо за рога!


Александр Коротылёв


Ну, вот видишь точки взаимопонимания у нас всё же есть, и это хорошо. Теперь мы должны расширить это поле, вспахать его и засеять мыслями благими. Ты ведь отлично понимаешь, что современный человек вращается в информационном поле, которое устраивают ему при помощи СМИ. Зомбирование идет давно и по всем направлениям; у людей которые "взасос" смотрят" зомбоящик, картина мира, настолько далека от реальности, что диву даешься, как они лбами не посшибали все углы.

Христос несомненно, символ возрождения! Чёрт с ним с Савлом-Павлом! Христос воскрес! Так и великолепно. Только вот почему превозносят его крестные мучения и продолжают молиться на символ смерти крест? Не пора ли отойти от этой навязанной привычки? Жизнь необходимо восхвалять! В Боге? Да на здоровье! На земле? А где же ещё? Вернуть народу ОСУД! Зачем? А чтобы порок осуждать и искоренять. Проповедовать здравый смысл и прямой путь.


Евгений Обухов


Александр, ты все досужие разговоры беС-божные воспринял на 100%.
Не нравится тебе, что Христа на Кресте Святом изображают? А что, думаешь как мусульманин, что не было Крестной Жертвы?
Что, Бог Отец невидимо совершая подлог (подлость) снял его с Креста втихую? - Тьфу, мерзость какая! Богу подлость и ложь присваивать, как дар мерзостный от безмозглых и подлых людишек!
Христос освятил Крест Святою Жертвою за Род человеческий, потому и в момент КУЛЬМИНАЦИИ своих чистых помыслов жертвенных так изображается.
И не лезь со своим банальным и пошлым умом и низкой нравственностью в высокие сферы!
Там на фоне СВЯТЫНИ всё ничтожество бытового обывательского ума, как бабки на ладони, сразу всё видно без микроскопа. Понятно теперь?
Здравый смысл не нужно проповедовать, он и так виден. И прямым путём нужно идти, а не вздыхать в суете и в приобретении бабок и места под солнцем о нём.


Александр Коротылёв


Евгений! Всё плюёшься и ругаешься, ругаешься и плюёшься, ровно бабка старая церковная начётчица, которая наслушалась поповских бредней и другого не мыслит, и слова другим молвить не позволяет. Ты наивно полагаешь, что ты всегда и во всём прав? А не есть ли это ГОРДЫНЯ? Желаешь молиться на крест, ну и молись, мне приятнее на восход Солнца. Но вы истинного Бога забыли, а предпочитаете себе жидовского и писание о нём, я библию имею ввиду. Христос воскрес? Ну и великолепно,  но молится надо Богу живому! Ты конечно в праве оценивать мой ум, только добавь ещё несколько эпитетов, коварный, циничный, и склонный к куражу! Проповедовать нужно именно здравый смысл, а не дурман!


Евгений Обухов


То, что ты тайный христоненавистник я знал, вот теперь и сам поведал явно.

Христос - Солнце Правды, Ангел Великого Совета (Исаийя). Никакого разночтения с Язычеством тут нет и не было никогда. И никакого жидовства.

Жидовство в самом подходе к Вере у тебя, самим собою любимого..)) потому и начинаешь ты все рассуждения "свои" с жидовского тотального скепсиса. Ясно, что таким беС-божным путём к Богу не придёшь.

Оставь Солнце в покое. Оно по Воле Божией не только для тебя светит. По Воле Бога Живого, не по твоей..)

Здравый смысл не нужно проповедовать. Он и так виден. Достаточно на него указать. Здравый смысл не Бог. Он от Бога, как Солнце.

Да и вообще здоровье - не самое главное. Можно быть здоровым, а в душе подлым, лживым и злым. А можно быть хоть и больным, но добрым и праведным.
Есть такая поговорка обывательская: "В здоровом теле - здоровый дух". Так вот неправильная она, эта досужая поговорка. Правильно :"Здоровый дух формирует здоровое тело".
Ибо не тело действует, а Дух.
Запомни эту новую для тебя поговорку. Можешь от своего имени её говорить. Разрешаю..))


Александр Коротылёв


Евгений! С чего это ты взял что я ненавижу Христа! Ты меня ещё Евреем назови, гражданин мира т. Обухов -Петрик! Солнце живая звезда, творящая ЖИЗНЬ! Земля живая планета, рождающая ЖИЗНЬ! Правильно сказать: " Здоровый дух и здравый смысл + хорошая наследственность, формируют здоровое тело." Хотя здоровый дух, это наверное и есть наследственность. Здоровье именно главное, потому как больному человеку, хочется, чтобы его окружали тоже больные и не важно духовно или физически. Мне не требуется твоего разрешения. думать о чем либо, либо о чем то говорить. Ты пребываешь в основном в Нави, и навьи чары так увлекли тебя, да ещё чаромутие, то скажу честно дискутировать с тобой становится не интересно, ТЫ СЛЫШИШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!


Евгений Обухов


Да ты о Духе вообще ничего не знаешь, ежели Дух Святый с наследственностью спутал..) Здоровых идиотов пруд-пруди.. Али не замечал такого феномена жизнянного?

А вот гениев, даже и на больничной койке ничтожно мало... и ничего позорного нет, в том что человек болен, позорно когда он недоумок... Как говорят, ежели глуп, то надолго, может быть и навсегда...) одно спасает, что на свой ум ещё никто и никогда не жаловался.


Александр Коротылёв


Гений! Действительно их мало, много умных, но мало и разумных. Много так же хищников, которые мимикрируют под народ. Помнишь в сказке волк заказал кузнецу новое горло, чтобы обмануть козлят. Ложь? Разумеется волк лгал, так жрать хотел, а не абы как.
Люди- волки одевают шкуры овечьи и врут в своих проповедях, обманывая толпы народа. Жрать хотят? Разумеется.

Так добудь себе пищу трудом. А зачем, если на халяву можно. Ты Евгений оглянись вокруг. Что с нами произошло? Да ничего особенного, просто по Марксу вырастили новый КЛАСС. Класс паразитов - чиновников. Класс мощный обширный, а уж аппетиты у него...
За последние двадцать пять лет чиновники сплотились, они обладают искусством управления, именно в условиях России. На слуху у нас Олигархи. Но Олигархи возглавляют Корпорации, да сырьевые, но работающие. А чиновники? Сколько среди них миллиардеров и миллионеров, которые "свои кровные" заработали непосильным трудом, катая не брёвна на лесоповале, а получая откаты? Вот тебе и Псалтырь. Ты им хоть каждый час читай её, а они как паразиты всё равно будут сосать страну и народ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама