Произведение «Когда пол провалился...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Когда пол провалился...

Пол провалился….

Темнота…

Глаза открыты, но ничего не видно….

Что то мешает дышать.

Внутренности переворачивает панический страх и чувство незащищенности.

Он ощущает себя зависшим в воздухе. Дышать становится трудней и трудней. Ужас скручивает желудок в тугой узел, и от этого хочется кричать...

Ослепительными вспышками проносятся воспоминания:

Мать в окне первого этажа на кухне, о чем то болтающая с соседкой, которая пришла с рынка и принесла детям  гостинцы.

А они, юные сорванцы, носятся по двору и гоняют курей по всей некошеной лужайке.

И снова темнота заполняет все...

Только бы глотнуть воздуха, хотя бы еще только один единственный раз, последний раз...

Страшно хочется расширить грудную клетку до предела, и заполнить легкие до отказа... Но, что- то давит и мешает…

Снова взрыв воспоминаний, таких цветных и отчетливых:

Он с отцом идет на рыбалку. Отец несет удочки, а он большую корзину для рыбы, и сачок.

Необходимо, просто необходимо вдохнуть...

Его свадьба с Анжелиной и вкусный свадебный пирог. Много вина и шампанского.

Больница, сломанная нога и куча родственников в палате... На тумбочке букеты благоухающих цветов и подарки, подарки. Он знает, что его любят…

Cтановится невыносимо, до боли, до тошноты.

Ему пять. Он стоит на табурете и читает стишок. Много народу и все аплодируют...

Снова его отец. Огромный жеребец несет их по каменистой равнине, выбивая искры из- под копыт. Ветер хлещет в лицо и счастье, много счастья...

Все, нет сил... Нужно вдохнуть, но не получается... Что-то сдавливает горло, и не дает даже крикнуть.

Кабак, этот чертов кабак. Он вспомнил, как напился, и началась драка. Кто то ударил его кулаком по лицу, а он схватил кухонный нож и всадил его по самую рукоятку...
Кровь на руках, на одежде. Море, океан крови.

Полицейские надевают наручники...

Священник поднял брови и с жалостливым видом бормочет молитву...

Решетка, черная, бесконечная решетка и серые, потрескавшиеся стены.

Его ведут на деревянный помост. Надевают на голову черный мешок и затягивают петлю...

Чувство незащищенности и неизбежности, неверие и страх, переплелись в один жесткий и колючий клубок. Он помнит, как под ним провалился пол...

Громкий хруст...

Эпилог:

Говорят, что за секунду до смерти, человек вспоминает всю свою жизнь до мельчайших подробностей. Возможно это связано с защитной реакцией организма и перенасыщением мозга кровью, что бы дать возможность нейронам быстрее реагировать на возможную опасность. Видимо поэтому, людям, побывавшим в клинической смерти кажется, будто время остановилось, и они вспоминают всю жизнь за одну секунду.

Может оно и так, хотя кто знает?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама