Произведение «Моя мама - ...Лорен!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Моя мама - ...Лорен!

... Каждая маленькая пони знает - лучше мамы не бывает; и для каждой эта восхитительная королева - настоящая мама.
Ведь ни одна лошадка не могла себе представить свою страну без солнца - светлого, прекрасного и ласкового. А когда-то давным-давно Лорен учила дочку - малышку-Селестию держать ножки прямо и хорошо работать совсем крохотными крылышками, чтобы она смогла взлететь и магическим сиянием крошечного рога зажечь солнышко.
И все жители королевства любят по ночам любоваться звездочками, шаловливыми и мерцающими в волнах синевы, как жемчужинки в глубине моря - это мама Селестии научила ее сестричку - Луну запускать из своей волшебной гривы эти сказочные цветочки неба, навевать ими всем спокойного и тихого сна...
Лорен словно неустанно придумывала приключения, ценные уроки, писала для каждой пони маленькую историю ее жизни на каждый день, в котором крошка училась, знакомилась с новыми друзьями, преодолевала трудности, была веселой и счастливой (быть может, потому ее символами были перо и чернильница?).
Как будто для каждой из них она нарисовала магическим пером луга, деревья, леса и озера, горы, ожившие и полные чудес - в озере жили веселые изумрудные лягушки, в горах - устраивали между собою соревнования скоростные пони ветров, леса были точно белоснежными от света, теплого и воздушного, укрывали от тревог...
Она наполнила бесконечной любовью это к каждой из них, благословила своих детей защищать и заботиться друг о дружке, это, нежно-кремовой расцветки, прелестными добрыми глазами, с приятно-красной гривой и хвостом, роскошными крыльями и острым рогом, создание улетело вдаль, казалось, навек, оставив страну, но... Нет!
Тихим, легким облачком в форме крылатого единорога навещает она их, всех, по кому скучает в светлой вышине, приходит им во сны к ним, иногда - возвращается, торопится обнять и легонько потрепать за челочку гривы Луну, Селестию, каждую пони, какую встретит, их друзей, и легонько целует их, спящих в щечку...
Каждая лошадка от такого тихо улыбнется и счастливо вильнет хвостиком: "Моя мама - Лорен!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама