Произведение «Тиша и Пик…»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Тиша и Пик…

…Крохотный мышонок Пик открыл глазки – за окном снежинки.
Он вспомнил, что окно может быть далеко от места, где он впервые увидел солнышко, и радовался ему всякий раз, когда оно грело травинки, вкусные, хрупкие, восхитительные травинки, в странном сооружении для тепла и уюта, которое называют домом, и задумался…
…Маленький котенок Тиша потянулся в постельке и открыл ротик в беззвучном «мяу», просыпаясь – белый-белый снег означал утро.
Малыш умылся и почесал в задумчивости носик лапкой – отчего-то причудливые узоры на картинках стекла из снежинок напоминали ему чьи-то маленькие бусинки глазок, милые и блестящие, как…
… Снег! Пик восхищенно тихонько запел ему песенку, осторожно спускаясь по лесенке из смятых кусков картона (его принесли, бережно и гостеприимно укрыв от мороза царящего снаружи; следовало внимательно-внимательно потянуться к застывшим в полете лепесткам, розовым и тонким, что были недалеко (на картинке)…
…Тиша игриво прыгал по полу, ловя хвостиком и ушками, всеми лапками блики снежинок, что напоминали кружащиеся перышки, нежно-розовые, приятные, похожие на бабочек, с которыми волшебно играть и сердечком летать вместе с ними…
…Солнечные зайчики мягкими крылышками крошечных птичек гладили краснеющие щечки крохи, с попискиванием все любовавшегося картинкой, «Вот бы и мне весело поиграть с другом, как они друг с другом!» - тихонько вздохнул Пик, аккуратно теребя от волнения лапками хвостик…
… «А вдвоем играть веселее!» - мяукнул тихо-тихо котенок, скучающе все продолжая бежать за снежинками, отражающимися на полу, торопливо, точно внутри что-то его подсказывало – он не один!..
… Мышонок легонько повел ушками и носиком, внимательно глядя на изумленного Тишу (тот робко присел на задние лапки и с интересом вытянул спинку) – они встретились…
…Пик осторожно юркнул к нему в передние лапки, придвинув крупную, живую, еще не растаявшую снежинку, с нежно-розовыми ниточками сияния в гранях (малышей мягким одеяльцем укрывал ранний закат)…
…Котенок осторожно коснулся ее и мурлыкнул (его глаза сияли – как чудно, когда ты не один!)…
…Тиша и Пик…
…Рядышком обнимали одну снежинку, смотрели вдаль - …за окном снежинки, мерцающие, белые, воздушные,.. словно в сказке…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама