Произведение «Cendres De Lune»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Cendres De Lune

... Тихо сияет застывшие круги ведьминого кольца - ночь...
Перешептываются духи деревьев листьями - тишина...
И сквозь кисею облаков осторожно подкрадывается тень, белая, круглая - что-то впереди...
Осторожно иди тропинкой и ты увидишь, как приветствуют ночь мерцающие брюшка светлячков, топот крылышек во тьме робко прячется в занавес листвы, белые лепестки невиданных цветов, как живые, топорщатся в траве...
Вдруг -
Разливается мягкая тень белого по ободочкам каждого из звеньев кольца - ночь...
Точно дождем на листья в синеве начинают падать жемчужины незримых капель - снег?..
Облака унеслись в синеву, открывая белое-белое сияние, с шелестом укрывающее все своими нитями - дождь...
Смотри - осторожно поднялись вверх белые бабочки (красавицы хотят быть лепестками сказки ночи) тихо кружат они, уносятся в прохладу синевы светлячки, торопясь за каждым мгновением ожившего сна, точно полупрозрачные, будто сияющие изнутри...
Будто лунный пепел...
Падает неслышно на паутинку и ветви, как бы делая их выточенными из снега - ночь...
В легкой дымке тумана слабо мерцают звезды и кружат, улетая на нежных крылышках лунные дети ночи - тишина...
Осторожно дуновением их блеска опускается на лес тишина сна - Cendres Due Lune...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама