Произведение «Доктор с зелёными глазами» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 711 +2
Дата:

Доктор с зелёными глазами

она засмеялась. Репетиция прошла удачно! Будьте здоровы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:16 29.11.2016 (1)
Комментарий удален
     16:31 30.11.2016
1
Ув.Алла Петровна! Уверена, что в чём-то вы и правы! Но тут сплетены две истории с двумя женщинами. Так я решила написать - о своей подруге, которая уже давно умерла от этой страшной болезни, и ещё об одной девушке, которая влюбилась в глазного врача и приходила к нему просто на проверки. Она его выслеживала и страшно домогалась. Я ей даже говорила, что к мужчине так не лезут, что они сами по природе охотники. Кончилось тем, что он её выставил из кабинета, и она сменила глазного врача.
В рассказе же я думаю, что врач был просто удивлён, так как считал её умершей. Этот рассказ написан в 90-е годы. Сейчас эта болезнь становится хронической. Знаю много людей, которые по 10-15 лет живут с ней. Друг отца моей подруги в Германии и др странах. Нашли какое-то лекарство, так мне говорила семейный терапевт.
Лет через 20 её уже не будет. То есть умирать от неё не будут! Всего вам доброго! Спасибо за внимание! С теплом, Мила
     15:42 29.11.2016 (1)
1
Мила! Мне очень понравилось! Прочла на одном дыхании. Действительно, тонкая женская проза. И такой закономерный "женский" финал. Отомстить за невнимание, за равнодушие. Ведь по большому счету Лина мстит за равнодушие. Доктор чуть не погубил ее. Хотя какой он доктор - равнодушный к судьбам живых людей кр-р-расавЕц.
Хотя, признаюсь, читать было очень тяжело. Мама погибла от этой страшной болезни, погибла молодой и не дай Бог никому как она уходила...
С тех пор, избегаю даже упоминания об этой болезни в литературе.
Но благодарю вас, Мила!
Захватывающе! 
     16:08 29.11.2016 (1)
1
Ляманочка! Я с вами во многом согласна, но всё таки нужно учесть, что существует медицинская этика. Врачам запрещено вступать в отнощения с пациентами. Он мог навсегда лишиться права работать врачом. А может у него семья. Ну, и при том мужчина иначе устроен. Женщину можно уговорить вступить в отношения, а мужчина, если не хочет, ничего не будет... У меня раньше был конец другой - она умирает. Но потом я решила, что так очень грустно и переделала. Вообще сейчас эту болезнь уже лечат. Не знаю, как в России, но в моей стране многие живут с ней. Она становится хронической.
А сколько лю.дей сами вылечились - Дарья Донцова, Кобзон и др. Думаю, лет через 10 вообще от неё не будут умирать.
Спасибо, что прочитали и дали коммент. У меня подруга тоже молодой ушла от этой болезни. С теплом, Мила
     19:34 29.11.2016
1
Да, это вы правы. Если мужчина не захочет, то и ничего не будет.
Хорошо, что вы изменили финал. Ох, Мила, врагу не пожелаю, как уходила моя мама...
Цветущая 48-летняя женщина сгорела за 3-4 месяца. Всего же болела в общей сложности - 16 месяцев.
Страшно сказать, но мы уже каждый день просили для нее смерти как избавления от мук.
Гость      14:32 28.04.2015 (1)
Комментарий удален
     17:22 28.04.2015
Спасибо, Моцарелла! Мила
     14:59 05.01.2015
Я вас приглашу на премьеру!  
     18:46 19.12.2014
Представляю какая взрывоопасная смесь бурлила в груди у Лины!..
Хороший рассказ, и заканчивается хорошо, мне понравился!
     18:39 10.12.2014 (1)
я бы..поликлинику взорвала....и застрелила врача с зелеными глазами...
     18:50 10.12.2014 (1)
Ув.Катя! Любой мужчина - охотник по природе и он не любит, когда женщина сама лезет к нему.
Ему тогда неинтересно. К тому же в Америке, узнав о его связи с больной, его бы сразу уволили.
   
 С теплом, Мила Горина
     19:10 10.12.2014
очень эмоционально я отреагировала на ваш рассказ....хотя и сейчас бы тоже сказала это...я поставила себя на место героини....конец конечно у вас спокойный вышел...не взрывоопасный...
     18:28 10.12.2014 (1)
Хороший конец! Так было жаль героиню! Очень понравилось,Мила!
     18:51 10.12.2014
Я его переделала. Раньше конец был, что она умирает. Мила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама