Произведение «Пять точек..... (7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +2
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (7)

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
*Марго*

На следующее утро около десяти  я проснулась от громкого телефонного звонка. Взглянула на экран - номер не определился.
- Алло, - ответила я сонным голосом.
- С добрым утром! – я узнала голос Клэя.
- Клэй?
- Я же говорил, что достану твой номер.
- Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! – разозлилась я, но потом, взглянув на часы, поняла, что зря.
- Знаю. Время десять. А в одиннадцать я заеду за тобой.
- Мм… И куда мы поедем? – я уже окончательно проснулась, и голос мой зазвучал нормально.
- А вот это сюрприз. Собирайся. Через час буду.
Только я нажала «отбой», как телефон зазвонил снова. На этот раз это была Лили.
- Привет, - ответила на этот раз я довольно бодро, направляясь в ванную.
- Я звонила, было занято. С кем разговаривала?
- С Клэем. Только не понимаю, откуда у него мой номер.
- Это тот парень, с которым ты вчера закрывалась в спальне, а потом он домой тебя повёз? Так это я дала ему твой телефон.
- Насчёт спальни: между нами ничего не было. Мы просто целовались. И всё.
- И всё? – удивилась Лили. – Да ты гонишь! Какая идиотка, скажи мне, откажется заняться этим с Клэем Джеферсоном? Он же просто бог в постели!
- Если бы у нас что-то было, я бы тебе рассказала. Честное слово.
- Ну что, совсем-совсем ничего? Даже не сделала ему…
- Нет! Боже, Лили, нет! – перебила я подругу, и та расхохоталась.
- Марго Шиен, скажи мне, ты вообще когда-нибудь спала с парнями?
- Спала.
- А секс втроём у тебя был? – продолжала Лили свои пошлые расспросы.
- Не-ет, - протянула я.
- Да ты гонишь, солнышко. Неужели ни разочка?
- Ни одного. Ладно, Лили, мне пора.
- Куда ты?
- Пошла собираться. Через час за мной заедет Клэй и повезёт меня куда-то. Решил устроить сюрприз.
- Ухты! Как романтично! Вечером с тебя все подробности. Если, конечно, после этого свидания ты не решишь пригласить его к себе заночевать.
- Не приглашу, - ответила я и повесила трубку.
Ровно в одиннадцать, как и обещал, Клэй ждал у моего дома.
- Кто это приехал? – спросила мама, увидев, что чёрный «Роллс-ройс» припарковался у нашего дома.
- Это Клэй. Мы познакомились вчера на вечеринке, а сегодня у нас что-то вроде свидания.
Мама тут же оживилась.
- Свидание? Погоди, он учится в вашей школе?
- Нет. В какой-то из соседних. Но не волнуйся. Раз он был на вчерашней тусовке, значит, он из элиты. Тем более он общается с Лили, Лидией, Тайсин, Сэмом и остальными.
- Просто прекрасно. Слушай, я сегодня планировала поехать в соседний городок, моя подруга там живёт. В общем, этой ночью дом в твоём распоряжении. И если хочешь, то можешь пригласить Клэя на ночь к нам.
Я улыбнулась и вышла из дома. Клэй стоял возле машины. Он оглядел меня с ног до головы и улыбнулся во все тридцать два.
- Вчера ты выглядела немного иначе, - заметил он. На свидание я решила надеть джинсовые шорты, оранжевую футболку с надписью «Stay strong»  и кеды.
- Такой я нравлюсь тебе меньше? – спросила я, подходя ближе. Клэй на секунду задумался. Наконец, он произнёс:
- Не думаю, - он притянул меня к себе и поцеловал. Я заулыбалась, как идиотка, забралась к нему в машину и мы поехали. В последний момент я заметила мать в окне и покраснела, поняв, что она видела наш поцелуй.
- И куда мы едем? – спросила я.
- Сюрприз, - ответил Клэй.
Где-то через час мы покинули город и теперь ехали по пригороду. В конце концов, Клэй остановил машину у небольшого холмика.
- Наверх пешком, - сказал он. – Хорошо, что ты надела кеды.
Он достал из багажника корзинку для пикника, и мы стали подниматься наверх. Когда достигли цели, я посмотрела вниз, и у меня просто дух захватило. С холма открывался прекрасный вид на город.
- О мой бог.
- Нравится? – поинтересовался Клэй, расстилая плед и выставляя на него пару яблок, какие-то йогурты и желе. Последними он выудил из корзины бутылку шампанского и два бокала.
- Надеюсь, ты ешь желе и пьёшь шампанское.
- Обожаю желе, - ответила я, хоть это было не совсем правдой. В детстве, лет в семь, я переела желе, и меня целый день им тошнило. И с тех пор я ни разу не прикасалась к этому десерту.
Клэй наполнил наши бокалы. Я села рядом с ним и взяла один.
- За наше волшебное знакомство, - предложил он. Бокалы зазвенели, ударившись друг о друга. Сделав пару глотков, я спросила:
- Это «Асти Мартини»?
Клэй кивнул.
- Ты с ума сошёл! Оно же безумно дорогое!
- Ну, а кто сказал, что я бедный? – парировал он, лукаво улыбнувшись.
В итоге мы просидели на холме, любуясь городом почти до самого вечера. В корзинке оказались не только перекусы, но и горячие бутерброды, которыми мы пообедали с огромным удовольствием.
- Расскажи мне о своей семье, Клэй, - попросила я.
- Да нечего тут рассказывать. Отец мой владелец крупной фирмы по изготовлению часов, у мамы своя сеть магазинов одежды. Брат сейчас учится в колледже в Стэнфорде. Я тоже собираюсь туда, но отец ещё давно поставил и мне, и брату условие: в какой бы университет мы не хотели поступить, он платить не будет. Либо мы зарабатываем сами, что, как понимаешь, проблематично, либо учимся на бюджетном. Так что в школе я выкладываюсь на все двести процентов. Ну а ты? Что твоя семья?
- Моя? Да ничего особенного. Мы не богачи. Простые люди. Вот как раз таки тут не о чем рассказывать. Поверь.
Клэй пожал плечами, а потом указал в сторону горизонта.
- Здесь безумно красивые закаты, - заметил он. И оказался прав. Ничего прекраснее я в своей жизни не видела.
Солнечный диск пылал на фоне апельсинового неба. Он собрал в себя все яркие цвета: красный, пурпурный, ярко-розовый, лимонный, оранжевый, алый. Линия горизонта будто служила вратами в другой мир. Ниже неё серый однотонный города, а над ней – буйство красок, от которого рябит в глазах.
Залюбовавшись закатом, я и не заметила, как Клэй пододвинулся ко мне вплотную. Его сильная рука легла на мою талию. Другой он развернул меня лицом к себе и поцеловал.
- Марго, - сказал он, отстранившись, - ты согласна стать моей девушкой?
Вместо ответа я его поцеловала. Думаю, тут и без слов было всё ясно.
Солнце село, и мы засобирались домой. Было уже совсем темно, когда Клэй довёз меня. На крыльце он снова притянул меня к себе.
- Знаешь, - прошептала я, - у меня дома нет никого. Может, останешься на ночь?
И вот тут вы, наконец, прочитаете о том, чего не было в прошлый раз на вечеринке. Но произошло в этот, у меня дома.
Мой новый парень уложил меня на диван. Эти поцелуи отличались от тех, которыми он осыпал меня на вечеринке. Если в тот раз они были скорее простым флиртом, то в этот раз Клэй целовал меня очень настойчиво и ясно давал понять, что хочет меня. И вот я потянула его рубашку вверх, и она первой полетела с дивана. А за ней и вся остальная одежда.
Думаю, нет нужды рассказывать, что же произошло дальше. Вы и так всё понимаете.
И да, Лили оказалась права. Клэй Джеферсон был просто шикарен в постели.
►►►

*Майлз*
Проект я дописал около трёх ночи. В девять мама вылила на меня стакан ледяной воды, объяснив это тем, что все её прежние попытки разбудить меня не увенчались успехом.
Наспех позавтракав, я затолкал сменные майку и шорты в рюкзак и позвонил Пэту.
- Парень, где вы?
- Чувак, мама пытается завести машину. Короче, минут через двадцать будем.
Их развалюха прибыла только через сорок минут. Я успел даже ещё немного подремать.
Садясь в машину к Пэту, я окинул взглядом окно Марго, но там было пусто.
Отец Пэта купил эту машину лет двадцать назад или около того. Ездила она с трудом, но всё же ездила. До пригорода мы добирались добрых два часа вместо положенных сорока минут. Всё это время мама Патрика или пилила его отца, или расспрашивала меня о разных вещах типа школы, семьи или планов на будущее, или просто пела на весь салон. Голос у неё, кстати говоря, был преотличный. С такими данными она легко могла стать певицей или хотя бы подрабатывать этим, но мать Патрика была продавщицей в магазине сладостей и ни капли об этом не жалела.
Мы наконец приехали в пункт назначения. В пригороде нашего города было место, которое выбирали практически все желающие отдохнуть загородом. Небольшая холмистая местность, круглый год покрытая ярко-зелёной сочной травой.
Мы забрались на свободный холмик, отец Патрика по-быстрому соорудил что-то вроде мангала и стал жарить шашлыки.
Пэт то и дело доставал телефон, бегло печатал несколько предложений и тут же прятал гаджет обратно в карман. Через минуту вибрация в кармане оповещала о новом входящем сообщении, и мой друг повторял свои действия.
- С кем переписываешься? – поинтересовался я.
- Да так, - ушёл от ответа Пэт. Сначала я подумал, что это кто-то из родственников, но потом вспомнил, что Патрик терпеть не мог долгое общение со своей роднёй и каждый раз, когда они приезжали, он находил различные предлоги провести этот вечер у меня.
Почему меня так заинтересовало, с кем общался Пэт? Ну, во-первых, потому что я был его единственным другом, как и он моим. Ну а во-вторых, он ответил такое нелюбимое мною «да так», что ещё больше разожгло мой интерес.
А когда Пэт, разговаривая по телефону, отошёл в сторону, чтобы никто не услышал, я и вовсе взбесился. Он всегда говорил по телефону в моём присутствии, иногда даже на громкую связь ставил! Но я решил не лезть в это и не доставать Патрика с расспросами. Если он захочет, то сам расскажет. В конце концов, мы же лучшие друзья.
Шашлыки у отца Пэта, как и всегда, получились просто объедение. После обеда мы вчетвером легли на газон и стали отдыхать. Мягкая трава приятно щекотала оголённую шею и руки. К счастью, день выдался солнечный. В принципе, у нас тепло круглый год. Только зимой и в ноябре солнечные дни выдаются крайне редко. А была середина октября, нам очень повезло с погодой.
Около пяти мы отправились в обратный путь.
Когда машина остановилась у моего дома, я поблагодарил родителей Патрика за то, что вывезли меня из города.
Я уже открывал дверь в дом, когда меня догнал Патрик.
- Ты не будешь возражать, если я у тебя останусь ещё ненадолго? Мне нужно рассказать тебе кое-что, - сказал он. Я ответил, что не возражаю, и пригласил друга войти.
Плотно закрыв дверь в свою комнату, сел рядом с отчего-то волнующимся Патриком.
- Ну? – спросил я. – Ты, кажется, хотел мне что-то рассказать.
- Я просто хотел сказать, - начал он и замолчал, погрузившись в свои раздумья.
- Эй! – окликнул я его. Патрик дёрнулся от неожиданности. И мне показалось, что передо мной сидел не мой лучший друг Пэт, которого я знал уже почти пять лет, а какой-то совершенно незнакомый мне человек, которого я видел первый раз в своей жизни и не знал, о чём он думает, что он скажет или сделает в следующий момент.
- Прости, - тихо ответил он.
- Слушай, парень, ты, кажется, просто перегрелся на солнце. Иди-ка в душ. И сегодня ты ночуешь у меня. Твоей маме я позвоню.
Пэт несколько раз кивнул и пошёл в ванную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама