Произведение «Пять точек..... (8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (8)

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

*Марго*
В шесть утра я еле разлепила глаза и обнаружила, что спальное место на диване возле меня пустовало.
- Клэй! – крикнула я. Голос разнёсся по пустому дому звонким эхом, и оно было ответом самому себе. Тогда, завернувшись в плед, я выглянула из окна. Машины Клэя не было. Я зло вздохнула, но решила сейчас вернуться и поспать ещё часок, а уже после позвонить ему.

►►►

*Автор*
За пятнадцать минут до пробуждения Марго проснулся Клэй. Он решил порадовать свою девушку завтраком в постель. Ну, если быть совсем уж точным, в диван.
К слову, его кулинарные способности ограничивались яичницей с колбасой, помидорами и зеленью. Но в холодильнике у Марго не оказалось ни колбасы, ни яиц. Поэтому парень решил по-быстрому съездить в магазин.
Когда через полчаса он вернулся, Марго по-прежнему спала на диване. Клэй решил снять с себя одежду, немного сковывающую его движения, и остался в одних трусах.
Он прошёл на кухню и принялся готовить завтрак. За спиной послышались шаги, и Клэй расстроено подумал, что это Марго и что он не сможет теперь устроить ей маленький сюрприз. Каково же было его удивление, когда он услышал за своей спиной довольно взрослый голос:
- Какой парень! Теперь понятно, что в тебе нашла моя дочь.

►►►

*Марго*
В семь зазвонил будильник, напоминая о том, что через какие-то жалкие полтора часа начнутся занятия в школе. На диване я по-прежнему была одна. Но потом я различила мужской и женский голоса, доносящиеся с кухни. Ничего не понимая, всё так же закутавшаяся в плед, я зашла на кухню. И что же я увидела!
Клэй сидел за столом, перед ним стояла тарелка с яичницей. На моём новом парне не было никакой одежды, кроме его сексуальных белых трусов. А напротив него сидела моя мама. Услышав меня, она обернулась, так как сидела спиной к двери.
- Привет, Марго, - сказала она, улыбаясь. – Как видишь, я уже успела познакомиться с Клэем.
- Доброе утро, солнышко, - поздоровался он.
- Ну разве он не прелесть? – мать хлопнула в ладоши.
- Ты бы хоть оделся, - сказала я, недовольно глядя на Клэя.
- Ох, это моя вина, - призналась мать. – Не выпустила его с кухни.
Я перевела свой взгляд на маму, краем глаза заметив виноватую улыбку Клэя. Запустив руки в волосы, я произнесла сквозь зубы:
- Иди и оденься.
Клэй тут же поднялся из-за стола, проходя мимо, чмокнул меня в щёку и пошёл в гостиную одеваться.
- Мам! – взвыла я. – Какого чёрта?
- Ну, прости. Просто у него такое тело…
Я невольно улыбнулась и подтвердила мамины слова, после чего мы обе посмеялись. Когда Клэй вернулся на кухню уже в одежде, а я сходила умылась и тоже оделась, мы пили чай все втроём и очень мило беседовали. Я мельком бросила взгляд на часы. 8:07
- Твою же, - вырвалось у меня. – Вот блин! Я в школу опаздываю!
- Я подвезу, - сказал Клэй, и мы оба кинулись к двери.
- Приятно было познакомиться, Тереза, - бросил он уже с порога.
Мы буквально запрыгнули в машину, и Клэй газанул.
- Тереза? – поинтересовалась я. Он на секунду оторвал взгляд от дороги и посмотрел на меня, на лице появилась широкая улыбка.
- Ну, да. Твоя мама сказала, я могу называть её так.
- О господи, - я закрыла глаза ладонью и съехала немного вниз. Клэй усмехнулся, прибавляя скорость.
- По-моему, она прикольная.
- Прикольно, что она заставила парня своей дочери сидеть перед ней в трусах? – взъелась я.
- В остальном она очень даже ничего, - заметил Клэй.
Опомнившись, он пояснил:
- В смысле, с ней прикольно поболтать. Но знала бы ты, как неожиданно это было, когда я встретился с ней с утра.
Тут я вспомнила об утреннем происшествии и спросила:
- Кстати, а где ты был сегодня утром? Я выглядывала, но твоей машины не было. Я уж подумала, что ты свалил.
- Ну, вообще-то я хотел приготовить тебе завтрак, а у вас не нужных продуктов, и мне пришлось ехать в магазин.
- Да, я как раз сегодня собиралась в магазин, потому что у нас в холодильнике мышь повесилась.
- Ты действительно подумала, что я мог вот так просто провести с девушкой ночь и свалить? Прекрасную ночь, кстати.
Я вдруг покраснела от смущения и стыда, что была о Клэе такого мнения.
- Ну, мало ли.
Он покачал головой и цокнул языком.
- Я бы ни за что так не поступил.
8:20
Клэй заметил, что я напряжённо смотрела на время.
- Не волнуйся, приедем вовремя.
Тут я опомнилась:
- А ты? Разве не с половины девятого учишься?
- С девяти.
На этом наш разговор был окончен, и до конца пути мы молчали. К моему удивлению, машина подъехала к школе в 8:27. Я уже открыла дверь и собиралась выйти, когда Клэй схватил меня за руку. Я обернулась, и он притянул меня к себе, поцеловав.
- Вечером встретимся? – спросил он. Я поджала губы.
- Это вряд ли. Из-за вечеринки Тайсин и вчерашнего дня с тобой я не сделала проект по истории. Так что сегодняшний вечер мне придётся посвятить этому необычайно скучному предмету, иначе даже самое глубокое декольте меня не спасёт.
- Ладно, - сказал Клэй и, поцеловав меня ещё раз, наконец отпустил.

►►►

*Майлз*
Наутро Пэту стало заметно лучше. Он уже не вёл себя, как псих, а стал прежним придурком, которого я просто обожал.
Всю историю Пэт опять с кем-то эсэмэсился. Я периодически проверял телефон на случай, если Патрик решит написать что-то мне, но за весь урок от него я не получил ни одного входящего сообщения. Зато получил СМС с какого-то незнакомого номера.
«Майлз-лузер.
Ты обязан научить меня водить машину…..»
Эту манеру писать имя получателя отдельным абзацем и пять точек на конце письма я узнал сразу. Марго Шиен действительно хотела, чтобы я научил её водить автомобиль. Но в ответ я написал:
«Марго.
Почему бы тебе не попросить своего бой-френда на «Роллс-ройсе»? Уверен, его уроки вождения тебе понравятся больше. Заодно можно будет переспать с ним на заднем сидении. Заманчивая перспектива?»
Прочитав это, Марго обернулась и недовольно посмотрела на меня, а затем принялась строчить ответ.
«Майлз-лузер.
Чёрт тебя дери! Неужели так сложно помочь? Я же разобью к чертям его машину, а в машину моей мамы он ни за что в жизни не сядет…..»
«То есть по твоему мнению, ваша машина настолько отстойная, что он не опустит в неё свой крутой зад, а я как раз под стать автомобилю?»
«Я этого не говорила!....»
« Но подразумевала!»
«Нет!»
«Да!»
«Так ты не поможешь мне?»
Я удручённо выдохнул, протёр глаза и медленно напечатал ответ, сам не веря, что делаю это.
«Ну конечно помогу».
В её отговорки насчёт парня я не особо поверил, так что для меня осталось загадкой, почему девчонка из элиты, чьё положение там, между прочим, очень шаткое, попросила помощи у лузера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама