Произведение «Деградация Интеллекта пролетариев есть цель Правящей элиты России.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: культураобразование
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 762 +2
Дата:

Деградация Интеллекта пролетариев есть цель Правящей элиты России.

деградации экономики государства, рубит сук на котором сидит, утверждая, как Людовик 16, что "после нас хоть потоп".


На пункт 1. Так что? Вы постеснялись вставить слово и семи букв, кого готовят Университеты, и все-таки согласны с Бебелем?

На пункт 2. Я же Вам сказал, что если в Пед. Университете нет КИР - кафедры интеллектуального развития, значит наука этой проблемой не занимается. Но по какой причине? Разве не ясно, что исключительно по причине своего невежества. Вот Вы лично, Сергей Ильич, нахватули кучу дипломов о высшем образовании, а что такое интеллект, даже не попытались выяснить. Я попытался и вот, пожалуйста, Оказывается, им никто не занимается. Так откуда же ему взяться у народа, если даже Университет не знает что это такое.
Теперь приведу Вам еще раз мысль Маркса: "Если культура развивается стихийно, а не направляется сознательно, за спиной она оставляет пустыню". Вы - макаренковец - не слыхали про такую новость у Маркса и Макаренко? Какое значение придавал Макаренко искусству? Он водил своих питомцев на все гастроли приезжих деятелей искусств и культуры, и во всех возрастных группах. везде у него была художественная самодеятельность...
Неужели Вы не видите, что КУЛЬТУРА, это прежде всего ИСКУССТВО? Пройдите по учреждениям культуры г. Москвы или по всей России, и Вы увидите, что вся "культура" завязана на искусстве: это и ИЗО и Музыка и Слово. А еще увидите, что в учреждениях культуры и искуства задействована сплошь ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Посмотрите в словарях, где этот термин стоит, и Вы увидите, что оно в том же смысловом гнезде, где и "интеллект". Кругом только и слышно негодование: ах, какая низкая культура у народа - у РУССКОГО НАРОДА, как бы нам поднимать духовность? Но не слышино, чтобы кто-то сказал как всё это "поднимать"...
Вот посмотрите на "культуру" в церкви, и вы увидите, что её "культура" выше, чем у общества в целом. Почему?
Да потому, что она держится на ИСКУССТВЕ - Живописи и Музыки и Слова. Я уже говорил, что АН СССР держалась на "искусстве слова" (диссертации, доклады), и вот ЕЁ НЕ СТАЛО. А церковь живет 2000 лет почему? Не потому ли, что ИСКУССТВО - БЕССМЕРТНО!
Это же голый факт - у церкви в распоряжении только ИЖ и ИМ и ИС, а в результате за спиной - культура. Культура иудаизма и христианства. У АН СССР, а теперь у РАН не было и нет представления, что культура это и есть искусство в трех его ипостасях, и что развиваемая именно в трех ипостасях ИСКУССТВА - это уже и есть КУЛЬТУРА, основой (результатом) которой оказывается ИНТЕЛЛЕКТ. И интеллектуальное, т.е. КУЛЬТУРНОЕ развитие нации. Такая вот метаморфоза происходит с КУЛЬТУРОЙ и ИСКУССТВОМ...

На пункт 3. Здесь Вы сами рубите свой сук. Для Вас художественная самодеятельность - элемент народного творчества в культуре нации.
Ну и прекрасно. Вам ведь никто не запрещает заниматься любимым делом в свободное от работы время...
Так ведь нет, Вам хочется влезть во власть и самому править бал... А там уже молодыми всё переполнено - им-то чем заняться? Вы же первым делом всех бюрократов разгоните...
А потому видите, что и у Вас за спиной все та же ... ПУ-СТЫ-НЯ...
Потому что и Вы не научились противостоять стихии в развитии культуры через организацию в ВУЗе кафедры интеллектуального развития - КИР...
И потому весь Ваш труд в поисках справедливости есть СИЗИФОВ ТРУД...
Но если Вам нравится это занятие, ради Бога - бейтесь вусмерть...
Ведь говорили же мудрые люди: "Не ешь плодов с Древа Знания, иначе умереть умрешь..."
Вы же видите, - Ваши дипломы не дают Вам спокойно жить... Много знаете, а что толку? Куда их применить?
Ищите лучше лазейку к Древу Жизни, не зря ведь к нему приставлены херувимы с о сверкающими мечами...
Вот Вы взялись с ними сражаться, а всего-то делов - протянуть руку, сорвать плод с Древа Жизни и вкусить.
И плод этот есть ИСКУССТВО в трех его ипостасях - Искусство Живописи и Искусство Музыки (Пения) и Искусство Слова...
Приятного аппетита, дорогой Сергей Ильич...
Да хранит Вас Господь...
Отредактировано: Анатолий Никифоров, сегодня, 11:33

сегодня, 12:28 #1626
Сергей Белашов

Белашов
"3.Дураков среди руководителей страны нет.
Есть те, кто хочет удержаться у Власти любым путем,
даже путем уничтожения интеллекта своих подданных,
понимая, что это ведет к деградации нации, значит и деградации экономики государства, рубит сук на котором сидит, утверждая, как Людовик 16, что "после нас хоть потоп"".

- На третий пункт ответа нет. Власти не нужна культура и интеллект народа.

Белашов
член ЦК Новой Партии пенсионеров и инвалидов  <belashov@freemail.ru>
Сталин тоже был негласным агентом царской охранки, но став царем России не хотел отдавать Власть никому, и вынужден был для этого заняться индустриализацией.

Потлов
Председатель Новой Партии пенсионеров и инвалидов <vaspot24@yandex.ru>
У Путина абсолютная власть. Он может любого высшего чиновника уволить, любого может посадить или просто убить. Вы не поняли Путина. Этот человек все годы старался попасть на запад, сердюков в своём окружении говорил, что нам армия не нужна, мы через год, два вступим в НАТО. Этот тип передавал слова Путина, сам он этого придумать не мог. Почему Путина не приняли в НАТО?  Путин хотел вступить как глава огромного государства и командовать этой военной организацией. Такого НАТО не могло принять. Стратегия НАТО очевидна всем - им нужно сначала расчленить Россию на мелкие государства, а потом их или включить или превратить в полные колонии.
Путину такая перспектива ни к чему. Ему обидно, что его не пустили в европейскую песочницу. Он много выполнил негласных требований фашистгтона, колоссально много: превратил Россию а сырьевой придаток запада, фактически разрушил всю экономику, помогал все годы правления вывозить несметные суммы из страны, за его годы правления вывезли до 50 трлн. руб., которых бы хватило на вторую индустриализацию.  К сожалению, это так. А вы повторяете старую мелодию - царь хороший, а бояре гады. Какой царь, такие и бояре - это истина. В 10 году на Чухлинке был закрыт военный завод Молния ВПК. Лучший завод в России по оснащению, работал на ракетную технику. Выбросили на улицу 15 тысяч классных специалистов. И думаешь такой завод закрыли без его ведома? Смотри в корень,- советовал Козьма  Прутков.
Белашов
Не совсем так. Внутри Правящей элиты идет раздрай.
Путин хочет сохранить Власть, и это можно сделать только через патриотизм.
А демокрады наоборот, все давно продали и продались и хотят удержаться у Власти, мешая Путину проводить патриотическую политику.
Потлов
Я всё понял и больше того.
Страну готовят к развалу и нет смысла что-то подсчитывать и помогать решать проблемы. Россия должна быть уничтожена - таков генеральный план фашистской Америки. Они его и не скрывают
 Разве Вы не чувствуете конец Русскому миру?
У нас ведь колониальное руководство и выполняет всё, что прикажут штаты.
Россия набита шпионами и диверсантами и их тьма во власти. И их никто не трогает. А это уже признак того, что я написал выше. Поэтому нет смысла что-то предлагать, никому это не нужно. В интернете тьма всяких предложение и все они так и остаются  не востребованными. А если что путёвое  даст прибыль, то тут же схватят и получать большие деньги и автор даже не узнает. Россия стала скопищем воров и мошенников и всё это создано США и не только в России.  Всё разумное нужно патентовать
Белашов
Вы не поняли.
Бюджетные траты на поимку и охрану преступников и наркоманов из молодежи составляют 30% бюджета России. В то время как на профилактику, на бесплатные клубы и кружки для молодежи требуется только 0, 03% Бюджета. Но депутаты экономят на спичках, теряя целое поколение.

Послесловие:
Вы не поняли.
Бюджетные траты на поимку и охрану преступников и наркоманов из молодежи составляют 30% бюджета России. В то время как на профилактику, на бесплатные клубы и кружки для молодежи требуется только 0, 03% Бюджета. Но депутаты экономят на спичках, теряя целое поколение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама