Произведение «Пантеон богов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Маленькое дополнение к рассказу "Встреча с водяным богом"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=37638

Пантеон богов


В пантеоне богов как всегда было тихо и спокойно. С востока веял теплый ветер, несущий с собой гармонию. В саду возле великого дворца цвели абрикосы. Нежно-розовые лепестки вальсировали на ветру. По каменным дорожкам бродили боги, принося миру богатство и счастье.
Фелидус любил сидеть у фонтана жизни и наслаждаться этим великолепием, которое приносили эти бессмертные места. Красиво украшенные клумбы, пестреющие разными цветами, собранные богами со всех уголков вселенной. Вечно голубое небо было усыпано ветряными змеями. Их любили маленькие божки, которым еще запрещалось спускаться на землю. Среди этих змеев мелькали яркие вспышки. Это были драконы, которые славились своими беспечностью и наивностью. Как раз сейчас Фелидус наблюдал голубой луч света. Он принадлежал синему дракону или, как его часто называли среди людей - водяному.

Вскоре дракон спустился с неба. Луч ударил в землю и потух. А через пару секунд появился сам дракон. Как всегда во всем величии. Великолепный и прекрасный. Фелидусу он нравился. Такой веселый, беспечный и жизнерадостный. Но порой он бывает жесток. Необдуманные поступки водяного дракона сломали уже много жизней. И Фелидуса это немного расстраивало. Он понимал, что дракон не специально это делал. Но свои ошибки тот и не собирался исправлять. Впрочем, подумал Фелидус, никто из богов и не желает признавать, что он когда-нибудь совершал ошибки. Как люди говорили: пути божьи неисповедимы.

- Здравствуй, Фелидус, - произнес дракон, подойдя к другу.

- Здравствуй, Блю. Давно тебя не видел. Вновь пропадал в мире людей?

Фелидус называл дракона Блю. Имя было глупое, но дракону оно видимо нравилось и он не протестовал против такого прозвища.

- Да, - Блю сел рядом с Фелидусом на край фонтана и зачерпнул ладонью немного воды, отпил ее и улыбнулся. - Вновь видел Корвуса. Он во всю веселится. Вновь в мире людей разразилась страшная война. Летает и пожирает души потерявшихся.

- А ты зачем туда спускался?

Блю вздохнул. Потрепал свои волосы влажной ладонью и посмотрел на друга.

- А, - Фелидус усмехнулся. - Вновь их навещал? Беспокоишься за нее и ребенка?

- Ну... не то чтобы беспокоился... Но я хочу, чтобы оба они прожили нормальную жизнь.

Фелидус удивленно уставился на Блю. Такого он точно не ожидал от своего друга. Водяной дракон, как впрочем и другие его сородичи, славились любвеобильностью. Они не могли без любви. Драконы были одни из тех богов, которые соблазняли земных девушек и оставляли их потом с детьми. И хоть совет старших богов запретил этим заниматься еще много веков после похотливых походов Зевса, но все равно большинство не соблюдали этот закон. А драконы подавно не могли удерживать свою страсть к земным женщинам.

- Глупый ты, Блю. Ты знаешь, что совету это не понравится. Они запрещают посещать брошенных женщин. И тем более своих потомков, которых вы оставляете в мире людей.

- Знаю, но а что мне делать? Навсегда их забыть?

- А что ты собираешься делать? Поступить, как красный дракон?

Блю пожал плечами и опустил глаза. Красный дракон... Как давно он его не видел. Возможно уже два или даже три века. Красный дракон отказался от божественной силы ради любимой и остался в мире людей, лишившись бессмертия. Теперь он был простым человеком, хоть и с уникальными способностями. Его силу передали другому. И теперь тот был красным драконом. Но его Блю никогда не видел. Говорили, что он живет в северных землях пантеона, где и набирается опыта и сил.

- Не уверен, что я готов оставить свое величие и могущество ради смертной женщины. Никакая земная красота не заставит меня отказаться от силы, которая мне принадлежит.

- Да ты эгоист.

Водяной дракон рассмеялся и похлопал Фелидуса по плечу.

- Да ладно тебе. Все мы эгоисты. Каждый только по-своему. Эта черта присуща и людям. Это нас и объединяет. Мы все стремимся в первую очередь сделать все для себя. А потом уже и другим. Но желание помогать окружающим, получая от этого удовольствие, тоже в своем роде эгоизм.

Блю замолчал.

В небе послышался крик ворон. Оба бога подняли головы вверх и увидели черную стаю птиц.

- Корвус вернулся в пантеон, - усмехнулся Блю. - Наелся человечины.

Фелидус поднялся на ноги и отряхнул свои темные брюки. После посмотрел на дракона и улыбнулся ему.

- Я пойду. Корвус обещал составить мне компанию и помочь в поисках потерявшихся душ.

- Опять котят будешь искать?

- Разумеется, это моя работа.

Фелидус попрощался с другом и покинул его.

Блю провожал друга взглядом, с интересом смотря ему в спину. Фелидусу уже было почти три тысячи лет. Но он и не собирался передавать свои знания другому богу. Он считал, что с его работой мало кто справится. Блю усмехнулся. Фелидус тоже был эгоистом, хотя в этом и не признавался.

Дракону нравился кошачий бог. Статный и красивый. Хоть его за долгие века возраст тоже тронул. Фелидус старел, потому отдавал частицы своей энергии, чтобы воскрешать души кошек. Он настолько любил своих детей, что дал им девять жизней. Блю считал это глупостью. Фелидус был одним из тех богов, которых буквально переполняла любовь. Кошачий бог любил всех. Он не разделял людей на плохих и хороших. Фелидус уверял, что людям всегда можно дать шанс. Поэтому человека, который в своей жизни любил кошек, он после смерти превращал в котов и позволял пробыть на земле еще немного, пред тем, как его душа устремится в бесконечное скитание по вселенной.

Удивительно, как это добродушный бог умудрился сдружиться с Корвусом - темным и злобным владыкой, который только и мечтал, чтобы человечество сгинуло.

Блю вздохнул. Ему стало удивительно скучно без компании. Он огляделся. Вокруг было столько богов. Но ни с кем ему сейчас не хотелось находиться.

Дракону вновь захотелось спуститься в мир людей. Найти их. Тех, чьи жизни он испортил. Кому он теперь будет только недругом. Ведь ради своей прихоти он соблазнил ее. Дал ей призрачные надежды. А после бросил, оставив с маленьких ребенком. С прекрасным и веселым мальчиком, глаза которого были полны мудрости и печали. Дракон внезапно затосковал. И ему от этого стало невыносимо тяжело. Впервые за долгое время его охватывало это дурацкое и непонятное чувство.

- Дорогой Блю, ты опечален? - рядом послушался приятный и нежный голос.

Дракон вздрогнул и обернулся. На противоположной стороне фонтана кто-то сидел. Блю поднялся и обошел фонтан. Там он обнаружил Илиссу. Юную богиню любви, которая только училась и еще ни разу не спускалась в мир людей.

- Здравствуй, Илисса.

Она была красива и нежна, словно цветок орхидеи. Ее волосы цвета персика волнами спускались до узких плеч. Лицо девушки было бледное и чистое. Зеленые глаза изучали чистоту и гармонию. Смотря в них, ощущаешь на душе тепло и спокойствие. Но Блю не смел смотреть ей в глаза. Он опустил ниже, пытаясь сконцентрировать внимание на ее подбородке.

- Блю, ты опечален? Я чувствую тоску в твоем сердце. Можешь со мной поделиться своей болью?

Блю усмехнулся и сложил руки на груди.

- Илисса, ты отличная ученица. Но твои уловки, которым тебя учит бог любви, на меня не действуют. Я знаю, что тебе надо питаться энергией. Но я тебе не дам ее.

Илисса надула пухлые губки и хмыкнула.

- Блю, ты мне нравишься. И я бы не посмела украсть твою энергию. Мне и правда хотелось тебе помочь. Я думала, что, поговорив со мной, тебе станет легче на душе. Разве печаль в сердце бога это хорошо?

- Нет, как и любое негативное чувство разрушает нас. Но если мы не будем испытывать их, то мы не сможем нормально существовать.

Илисса встала и подошла к Блю. Она коснулась тонкими пальцами его подбородка и нежно улыбнулась, обнажив белоснежные зубки.

- Наверное ты прав. Я слишком юна. И еще мало чего знаю.

Блю коснулся ее руки и улыбнулся. Илисса была теплой и приятной на ощупь.

- Вновь пытаешься меня обмануть, чертовка.

Дракон убрал ее руку, ощутив, как она хочет украсть его энергию.

Лицо Илиссы изменилось. Она нахмурила брови и надула щеки. После топнула ножкой и сложила руки на груди.

- Опять ты меня раскусил!

Блю рассмеялся и взяв девушку за плечи, наклонился к ее лицу и коротко поцеловал в губы. В этот момент он ощутил, как по телу пробежалась дрожь. Небольшое количество энергии быстрым потоком покинуло его и оказалось у Илиссы. Это было немного неприятно. Как будто ударяет током.

- Столько тебе хватит на сдачу очередного теста?

Девушка улыбнулась и кивнула.

- Да, хватит. Спасибо тебе большое.

Блю отпустил девушку и подмигнул ей.

- Но больше ко мне не подходи. Я не собираюсь раздавать каждому встречному свою энергию. И не смей кому-либо об этом говорить. Поняла? А то убью.

- Ладно-ладно. Не буду.

Илисса погладила Блю по груди и развернувшись, пошла прочь - к замку вечности, где юные боги проходили свое обучение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама