Произведение «Крейсер Аврора.Вновь в боевом строю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: крейсерАврора
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 690 +1
Дата:
«Крейсер Аврора»

Крейсер Аврора.Вновь в боевом строю

Шойгу вошёл в кабинет, поздоровался с Путиным, и сел напротив него.

Они обсудили важные вопросы безопасности России и напоследок Сергей Шойгу сказал,

- Владимир Владимирович,у нас крейсер Аврора давно требует ремонта,его бы привести в порядок.

- Нужно узнать,сколько потребуется финансов на его ремонт,- коротко ответил Путин.

- Мы уже всё подсчитали, вот выкладки,- ответил Шойгу и подал Путину тоненькую папку.

- Так,ясно. Ну,сумма не такая уж большая,мы можем это профинансировать без проблемм.- сказал Путин.

Потом,задумавшись, сказал,

- Жалко,что мы не можем использовать Аврору как боевой корабль,а не только как нашу историческую реликвию.

- Один из наших специалистов недавно предложил идею по реконструкции этого крейсера,установке новых двигателей, современного электронного оборудования и перевооружения. Конечно,невозможно превратить Аврору в современный крейсер,но в мощную плавучую артиллерийско-ракетную батарею вполне реально,- сказал Шойгу.

- Ну-ка,расскажите,- заинтересовался Путин.

- Вот чертежи переоборудования,автор проекта предложил установить двигатели НК-12МП от списанного стратегического ракетоносца Ту-95,их мощности хватит,чтобы разогнать даже крейсер примерно до 30 узлов,это около 60 км в час,вполне приличная скорость для крейсера,заодно и двигатели от ракетоносца нам не придётся утилизировать.

Вместо старых 152 мм пушек главного калибра крейсера поставим современные 152 мм пушки 2А64 Мста-Б.
У них максимальная дальность стрельбы 29 км,осколочные и бронебойные снаряды, прекрасные пушки для уничтожения любых целей,от бетонных укреплений,до танков.
В трубы крейсера автор предложил установить ракетные установки с ракетами-перехватчиками С-400, либо стратегические ядерные ракеты комплекса Тополь-М.
Ещё автор проекта предложил установить мощное радиоэлектронное оборудование для ведения разведки и постановки радиопомех.
После замены старых двигателей крейсера,и установки новых, крейсер станет намного легче и это даст возможность установить на нём больше топливных баков и боеприпасов,- сказал Шойгу.

- А нам нужен крейсер в Питере?- спросил Путин.

- Он усилим нашу военно-морскую группировку на Балтике,и кроме того,это неплохой шаг - возродить легендарный боевой корабль и вновь ввести его в боевой состав флота.- сказал Шойгу.

- А внешне Аврора сильно изменится?- спросил Путин.

- Автор проекта говорит, что внешних изменений не будет заметно,- сказал Шойгу.

- Оставьте мне этот проект,я внимательно изучу его и приму решение по нему,- сказал Путин.

Через несколько дней, после ежедневной беседы с министром обороны, Путин сказал Шойгу,

- Я изучил проект реконструкции крейсера Аврора,проконсультировался со специалистами, и они говорят,что это хороший проект,его легко реализовать и затраты будут небольшие.
Я подпишу проект. Только пусть всё будет в тайне,без информации в прессе,пусть только сообщат,что Аврору отправляют в док на ремонт нижней части корпуса.
А всё остальное пусть останется в тайне.
Чем меньше враг будет знать о наших вооружённых силах - тем лучше!

- Вы правы,Владимир Владимирович,- коротко ответил Шойгу.

Крейсер Аврора  отстыковали от всех береговых коммуникаций,к нему подошли четыре буксира, один спереди, один сзади,и два по бокам, передали с носа крейсера, и с кормы тросы, закрепили их на буксирах,и наконец, буксир дал долгий гудок, и медленно отошёл от берега,и потащил крейсер за собой.

На набережной Невы стояли множество людей ,все смотрели на крейсер Аврора и всё ещё не могли поверить,что он сейчас отойдёт от берега и поплывёт,в народе давно было распространено мнение, что крейсер стоит на бетонной подушке на дне,и не способен самостоятельно держаться на воде.

Буксир впереди крейсера издал долгий гудок и стал отходить от берега,трос от крейсера к буксиру натянулся,и наконец, легендарный крейсер медленно поплыл вслед за буксиром.
Он плыл,и очень неплохо держался на воде!

- Ура!!!- закричал народ на берегу.

Люди начали фотографировать плывущий крейсер, снимать его на видео, прилетел вертолёт и телеоператор на его борту стал снимать,как Аврора медленно проходит под поднятыми мостами,и направляется в Кронштадт,на ремонт.

Прошло два года,и вот наконец настал день,и реконструированный крейсер Аврора выполз из сухих доков,где его ремонтировали,и по стапелям сполз в воду.

За этим наблюдали много народу,пришедшие на берег посмотреть именно на это.

Команда на крейсере заняла свои места.

Внешне крейсер почти не изменился,только выглядел помолодевшим и посвежевшим благодаря свежей краске.

Крейсер стоял неподалеку от берега, наконец командир крейсера дал приказ рулевому,

- Самый малый вперёд!

Рулевой передвинул рычаг двигателей на самую малую мощность,и встал за небольшой штурвал.

Вода за кормой крейсера потихоньку забурлила,и крейсер медленно,но верно двинулся вперёд.

На берегу народ восторженно закричал,

- Ура!!! Аврора сам плывёт!!!

Крейсер сделал в заливе несколько манёвров,-после чего, дав длинный гудок стоящим на берегу зрителям,развернулся,и двинулся в Финский залив.

- Рулевой,малый ход!- скомандовал командир крейсера.

Крейсер заметно прибавил ход.

- Рулевой,средний ход!- вновь скомандовал командир.

Крейсер стал набирать ход.

- Рулевой,полный ход!- скомандовал командир.
Крейсер мчался по морю.

- Рулевой,самый полный ход!- скомандовал командир,решивший проверить максимальную скорость крейсера.

Тяжёлый мощный крейсер летел по морю, три двигателя монотонно гудя,разогнали его до скорости в 32 узла,что было приличной скоростью для кораблей такого класса.

- Рулевой,право на борт, курс - на Санкт-Петербург!- скомандовал командир.

Крейсер довольно резво развернулся,новые рули поворота,большего размера добавляли ему манёвренности.

Оставляя за собой пенный след,на самой максимальной скорости крейсер Аврора мчался на своё традиционное место возле Адмиралтейской набережной.

Крейсер сбавил свою скорость до самой малой, и своим ходом подошёл к набережной.

Народ восторженно кричал,
- Ура!!! Аврора плывёт сам!!!

Легендарный крейсер вернулся!

Но теперь это уже был вновь боевой корабль, способный не просто радовать взгляды людей ,но и защитить их от вражеских атак с моря и с неба...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама