Произведение «Феникс. Гибель России»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: РоссиягибельСША
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 749 +2
Дата:
«Феникс1»

Феникс. Гибель России

- Всё готово!- сказал Дэз Килл,завершив все последние испытания.

- Окей! Теперь нужно вырастить этого вируса как можно больше,этих долбанных русских в мире миллионов двести живёт,нужно уничтожить их всех до последнего! Только тогда америка сможет спать спокойно! - сказал сенатор Джон Маккейн, яростно ненавидящий всех русских и Россию,

- Сколько времени потребуется для приготовления вируса, для уничтожения двухсот миллионов русских?

- Три месяца,мистер Маккейн,- ответил Дэз Килл,- Когда я получу свои деньги за разработку вируса?

- В тот день,когда вся порция вируса будет готова,- ответил Маккейн.

- Мне нужно кормить свою семью,мистер Маккейн,дайте мне сейчас часть денег,вирус будет готов,я обещаю,- сказал Дэз Килл.

- Деньги - только после окончания работы,- коротко сказал Маккейн и вышел из лаборатории.

Дэз сумрачно взглянул на него,промолчал,но затаил неприязнь к Маккейну.

Дэз Килл переоделся, вышел из своего кабинета,закрыл дверь электронным ключом, вышел из здания,сел в свою старую Хонду и поехал домой.

По дороге заехал в супермаркет,и на последние деньги купил продукты домой.

Дома его встретила жена, не первой молодости женщина,и несколько детей,не блиставших ни интеллектом,ни внешностью,учившихся в самой непрестижной школе в городе.

- Ну что,Дэз,он дал денег?- спросила Мэгги.

- Нет. Сказал - только после изготовления всей партии вируса. Этот вирус делать не меньше двух месяцев,на что мы будем жить все эти месяцы - не знаю. Маккейн - редкий подонок,таких мало.

- Дэз,ты ведь гений,ты можешь добыть денег, например,создав антивирус или создать ещё один вирус - против китайцев, например,- сказала Мэгги.

- Создать вирус - это долго. А антивирус - это неплохая идея. Но как мне выйти на русских, чтобы продать им антивирус? Ведь просто так я в российское посольство не смогу проникнуть,у нас каждый метр под присмотром видеокамер. А интернет - не место для серьёзных переговоров. Но что-то думать нужно.

- Дэз,а ты не думаешь, что Маккейн не заплатит нам и после получения всей порции вируса? Он может убить тебя и забрать вирус даром,- сказала Мэгги.

- Я сам об этом много думал,- ответил Дэз,- Маккейн - скользкий и мерзкий тип,вполне может и убить,и вирус забрать. Но у меня появилась одна идея на этот счёт,и я её уже продумал. Если со мной что-нибудь случится,весь мир узнает о том,что это именно америка уничтожила целую страну,и ничего не сможет этого изменить,- ответил Дэз.

Он не знал,что в его доме была установлена подслушивающая и подсматривающая аппаратура,и о его разговоре с женой вскоре сообщат Маккейну,и тот поручит ликвидировать Дэза сразу после изготовления вируса.

Два с половиной месяца спустя.

Дэз Килл позвонил по телефону Джону Маккейну,и сообщил,

- Всё готово,можете приехать и забрать вирус. Деньги не забудьте.

- Ясно,сейчас приеду,- ответил Маккейн,и вызвал группу захвата, они окружили здание,и проникли к кабинету Дэза Килла.

Группа ворвалась в кабинет Дэза,и навела на него автоматы.

Дэз спокойно взглянул на них,промолвил,

- Зря вы это сделали, мистер Маккейн,- и раздавил ногой ампулу с ещё одним вирусом.

Потом нажал кнопку сирены,и двери во всём здании заблокировались ,чтобы не выпустить опасный вирус из здания.

- Что это?- спросил командир элитного отряда американского спецназа Дельта.

- Я заблокировал двери во всём здании,- коротко ответил Дэз,- Видите-ли,я только что раздавил ампулу со смертельным вирусом,и не хотел,чтобы этот вирус уничтожил весь город.

- Всем срочно надеть противогазы!- крикнул командир спецназа.

- Поздно. Этот вирус очень летучий,и уже попал в ваши лёгкие. Антивируса против него не существует. Если хотите,позвоните родным,попрощайтесь с ними,- коротко сказал Дэз Килл,вынул свой телефон ,набрал номер,и сказал жене,

- Мэгги,Маккейн не захотел платить и прислал спецназ. Улетайте,вам здесь больше нечего делать. Меня не ждите,я не смогу уехать с вами.
Прощай Мэгги,поцелуй детей за меня...

Дэз отключил телефон,и бросил его в графин с водой.

Командир спецназа сел на соседний стул, взглянул на Дэза и коротко спросил,
- Когда этот вирус начнёт действовать?

- Через десять минут мы все будем трупами,- коротко ответил Дэз.

- Зачем вы это сделали?- спросил командир спецназа.

- Вам платят за вашу работу?- спросил его Дэз.

- Да,хорошо платят,- ответил тот.

- А мне за мою работу не заплатили,и вместо денег прислали спецназ,- ответил Дэз.

Он закашлялся,и начал задыхаться,потом упал на стол и затих.

Вскоре во всём здании лаборатории не осталось никого в живых...

Маккейн позвонил командиру спецназа, узнать,выполнена ли операция по захвату вируса.

Ему никто не ответил.

Маккейн удивлённо позвонил знакомому сенатору,пожаловался, что спецназ не отвечает.

Тот сенатор по своим каналам отследил передвижения машины со спецназом,и узнал,что они находятся на территории бактериологической лаборатории,и не подают признаков жизни.

К зданию отправили экспертов,те быстро подключились к камерам здания,и узнали,что во всём здании только трупы.

Специальная команда в костюмах химзащиты вскрыла двери и проникли в здание,и обследовав лабораторию ,обнаружили большую порцию вируса в контейнерах.

Их доставили Маккейну.

Тот вызвал к себе своего товарища из спецслужб,и операция АнтиРоссия началась.

Вирус доставляли в Россию самыми разными способами,разным транспортом и разным способом заражали территорию России.

Через несколько часов началась эпидемия.
Люди падали и уже больше не вставали.

Скорые и МЧС ничего не могли сделать,эпидемия уничтожала всех без разбора.

Костюмы химзащиты защищали,но стоило их снять,как вирус убивал всех вокруг.

Вскоре  вся территория России была мертва,как пустыня, даже собаки и кошки были редкостью.

В спецслужбах сша по случаю успешно проведённой операции устроили грандиозный банкет,каждый сотрудник получил по два бесплатных  гамбургера и по банке Кока-Колы.

Президент сша подошёл и стал за трибуной, десятки камер смотрели на него,и десятки микрофонов ловили каждое его слово.

Обама чувствовал себя господом богом.

Он придвинул к себе микрофон и начал говорить.

- Жители америки и всего мира!
Мне выпало сообщить вам ужасную новость - Россия вся погибла в результате того,что русские разработали ужасающий вирус, который уничтожил всю их страну.
Мы все находились на грани выживания,потому что русские собирались использовать этот ужасающий вирус против нас всех,они хотели уничтожить весь мир,но господь бог защитил нас и империя зла - Россия,уничтожила сама себя.
Теперь мы можем спать спокойно,ни один русский не выжил и не сможет угрожать нашей демократии!

Журналисты довольно вяло отреагировали на эту речь Обамы,они уже давно знали,что практически всё,что он говорит является ложью.

- Мистер президент,мы правильно поняли - Россия и русские все погибли?- спросил какой-то журналист.

- Да,все русские погибли, их больше нету,и не будет никогда!- радостно ответил Обама.

Молчание наступило в зале.
Только сейчас журналисты осознали весь масштаб трагедии.

Погибла целая страна, больше 140 миллионов человек.

Больше вопросов не было ,журналисты стали собирать всю свою аппаратуру,и разъежаться по своим телеканалам и редакциям газет и журналов.

Вскоре газеты и журналы вышли с траурной заметкой на первой странице - Россия вся погибла от вируса.

Это была не та реакция, которой ожидали спецслужбы и госдеп сша, они ждали радости и восторга,а в сша настал шок и жалость к погибшей стране, которую многие американцы воспринимали как неплохую страну,с которой можно иметь дело.

Госдеп и спецслужбы воспринимали всё совсем иначе,они празновали победу над Россией,и ни один из них ни на мгновенье не пожалел десятки миллионов погибших россиян.

Евросоюз вздрогнул.

Одно дело постоянно грозить России разными санкциями,обвинять руководство России во всех мнимых грехах,а совсем другое - узнать что России больше не существует.

Народы мира застыли в шоке.

А руководства стран евросоюза празновали, устроили фейерверки и ввели в стране новые национальные праздники - день ликвидации России.

Народы европы смотрели на эти действия собственного руководства с огромным отвращением,и оппозиционеры тут же воспользовались этим и на гребне неприязни народа к правительству подняли свои рэйтинги до максимума,требуя импичмента президентов и правительств.

Европейское руководство не среагировало на это и в европейских странах начались народные волнения,митинги и революции.

Лидеры революции требовали низвергнуть правительства, оскорбляющие память погибшей страны и уйти в отставку.

Руководства начали жёстко разгонять митинги,что вскоре спровоцировало ещё большую волну протестов,и в европе начались глобальные митинги и запахло всеевропейской революцией...

В сша антирусский вирус скосил всё славянское население,и затихли многие русскоязычные кварталы городов.

Руководство объяснило эти смерти ввезённым из России вирусом,но не смогли объяснить,почему умирали только русские жители.

Постепенно появилась информация о вирусе против русских - это Мэгги решила отомстить за смерть мужа,и разослала по газетам, журналам и телеканалам информацию о том,кто и когда разработал этот вирус,кто этот вирус заказал ему,и что это именно руководство америки является настоящим убийцей целой страны - России и больше 200 миллионов русских в России и по всему миру.

Мир вздрогнул ещё больше и народы мира начали государственные перевороты в своих странах,скидывая с власти проамериканских руководителей,и вместо них избирая независимых от сша новых руководителей.

Госдеп сша начал терять опору и зашатался,а когда евросоюз принял всеобщее решение полностью отказаться от доллара как мировой валюты,америка получила смертельный удар.

Америка попыталась угрожать внезапно взбунтовавшейся и вешедшей из под контроля европе,грозить ей военным вторжением и даже атомным оружием,но даже англия ушла из под контроля,и сша всё больше теряя силы,начала барахтаться на зыбучих песках кризиса.

Всё больше людей уезжали из сша в европу и другие страны,не желая больше жить в сша.

Сша слабела всё больше, её угрозы и санкции игнорировались всеми,и сша всё больше уходил в ноль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 25.04.2015 (1)
Если развернуть поэтапно  тему то получится хороший роман. Понравилось.
     07:29 25.04.2015
Я написал два коротких рассказа-продолжения - феникс-ю.воскрешение,и феникс.возмездие. По сути - это наброски,основная идея,я намеренно ограничился минимумом персонажей,просто пришла идея,я её записал,чтобы не забыть.
     12:48 16.12.2014 (1)
1
То, о  чём  пишут  фантасты,  обычно  сбывается  через  несколько  лет.  Не  хотелось  бы  такого  конца  для  Русских  людей. Уже  много  лет  упорно  муссируются  слухи,  что  всевозможные  эпидемии  возникающие  на   бедных  территориях  Африки,  ни что  иное,  как  военные  разработки.  Которые  испытывают  на  неграх.  Но эти  вирусы  попадая  в  холодный  климат России   теряют  свою  силу.
     13:11 16.12.2014 (1)
Рассказ Феникс - это трилогия. Завтра загружу вторую часть, Феникс.Возрождение, она будет очень неожиданной  :-)
     14:42 16.12.2014
Жду  с  интересом.
Реклама