Произведение «Цветы внутри меня» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: yapitalacdoc
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 816 +3
Дата:
Предисловие:
Я пыталась

Цветы внутри меня

Я лежу в постели уже около часа. Проблема не в том что мне лень вставать или что-то типа того, просто я не хочу открывать глаза.
Знаете, странное ощущение. Я боюсь. Боюсь открыть глаза, потому что с этого обычно начинается дерьмо в моей жизни.

Дверь в мою комнату распахнулась и поток холодного воздуха вперемешку с противным запахом духов врезался мне в лицо.
Кто-то стал копаться в одном из ящиков моего стола:
-Не хочешь разрешения спросить?-Прошипела я
-Ты не спишь?-Проигнорировав вопрос буркнула моя сестра и что-то схватив выскользнула из комнаты.
Я не открыла глаза, но мой голос дал понять семье что я еще не умерла, поэтому мне все таки пришлось вылезти из постели и прожить еще один день...

Черты моего лица слегка смазывали пятна, на старом треугольном зеркале в ванной. Капли холодной воды  стекали по шее, заставляя меня слегка дрожать.
Синяки под моими глазами снова дадут знать всем вокруг об очередной неспокойной ночи. Но никто не спросит о ней, потому что каждый знает что в ответ я лишь непринужденно улыбнусь опустив взгляд и переведу тему.
Мои размышления прервали крики из гостинной:
-Она уже 20 минут торчит в ванной! Вытащи ее оттуда!
-Ой отвали, а. Дай поспать.
-Боже, с кем я живу...
*Сильный стук в дверь*
-Выходи сей час же!-Крикнула мне сестра
-Ты встала на час раньше меня, неужели тебе не хватило времени одеться?-Сонным голосом протянула я
-Я встаю так рано что бы накрасится! И вообще, не твое дело! Освободила ванную! Быстро!
Я, игнорируя ее крики, продолжила неспеша натягивать штаны.

Когда я вышла на улицу, было еще темно. Свежий снег громко хрустел под старыми сапогами на моих ногах.
-Эта тварь опять без шапки! Мам!-Донеслось сзади

Войдя в школу, мне в глаза врезался яркий свет. Со всех сторон, смешиваясь друг с другом, доносились разные голоса. Я, суетясь, искала глазами свободную лавочку, на которой могла бы переобуться. Заметив одну, я быстрым шагом направилась к ней, но меня кто-то толкнул и я врезалась в кого-то из старшеклассников:
-Ты чего?!-Басом произнес кто-то из них
-Извини, меня толкнули-Опустив голову проронила я, стараясь уйти от них как можно быстрее
Заметив еще одно место, я понеслась к нему, села, быстро переобулась и тут же понеслась в гардероб.
-Привет!
-А? Привет.
-Как дела?-Я подняла глаза и увидела перед собой лицо моей одноклассницы
-Нормально, ты чего-то хотела?
-Да, слушай, ты сделала задание по физике?
-Ты серьезно? Когда я последний раз делала домашнюю работу?
-Кажется на прошлой неделе по...
-Это был риторический вопрос.-Перебив ее, прошипела я
-Ладно. А ты не знаешь кто сделал?
Я укоризненно посмотрела на нее и закатив глаза прибавила шаг.

Ненавижу школу. Ненавижу эти голоса. Ненавижу эти лица. Как любой нормальный подросток, я не понимаю чем нам в жизни могут пригодится формулы по алгебре, строение клетки из биологии и прочая заумная ерунда, которую нам так усердно пытаются вбить в головы учителя. Я пытаюсь что-то учить только потому что понимаю что мне нужно сдать экзамены. Иначе у меня совсем не останется шансов иметь в будущем необходимую сумму денег что бы жить в этом мире. Я не тот человек который сможет пробиться как Билл Гейтс например, занимаясь любимым делом. Просто потому что это я.
Больше всего в школе меня бесит то, что оценки считают показателем ума. "Ребенок не может мыслить если не может найти сторону треугольника. Он ни за что не сможет творить, ведь он настолько тупой, что даже не знает какой заряд у атома лития, о каком искусстве может идти речь?!" Так? Мне кажется что многие учителя и вправду глупее и наивнее детей. Однажды, когда завуч в очередной раз ругал наш класс за то что мы не ходим в школьной форме, она спросила:
-Зачем существуют правила?
Кто-то с первых парт с усмешкой проронил:
-Что бы их нарушать.
Тогда завуч разозлилась и стала кричать:
-Давайте все будем нарушать правила дорожного движения! Вот сейчас сяду за руль, поеду по встречке и буду людей сбивать! Правила же существуют что бы их нарушать!
Я не выдержала и решила вмешаться:
-Мы сейчас говорим о школьной форме, от того что я пришла не в классических штанах-никто не умер.
На пару секунд все замолчали. Завуч перевела дух, не спеша подошла ко мне, схватила за руку и громко сказала:
-Пошли к директору, я на тебя докладную напишу. Умная нашлась, на все у нее свое мнение!
-Что за бред? И на что вы там собираетесь жаловаться? На то что у ученицы восьмого класса есть личное мнение, которое отличается от вашего?
-Найду на что пожаловаться, уж поверь мне. Хотя бы на то что ты пришла в школу в чем попало.
И вы все еще хотите сказать что человек который закончил школу с золотой медалью, лучше подготовлен к жизни чем обыкновенный, ленивый подросток?

Прозвенел звонок. Поток школьников стремящийся к выходу из гардероба чуть не сбил меня с ног. Я тронулась с места и медленно направилась в сторону ребят из моего класса:
-Какой сейчас урок? Спросила я.
-Алгебра кажется, или геометрия. Кароче в кабинет математики.-Ответил мне кто-то из толпы.
Аккуратно скользя между людьми я незаметно вышла и поднялась к кабинету.
Я сделала глубокий вздох и на выдохе, распахнув дверь, зашла в класс.
К моему горлу подкатился комок. На секунду я подумала что меня вырвет прямо на пол, но к моему сожалению это быстро прошло. Если бы это случилось, возможно меня отпустили бы домой.
Бросив свой портфель на парту у окна, я пробралась к ней, села и уронила голову так, что бы мои волосы закрыли мое лицо.
От урока прошло минуты три, меня донимала боль в руке:
-Можно выйти?-Тихо сказала я учителю
Не отрываясь от учебника математичка кивнула в ответ.
Я зашла в туалет, села на холодную плитку и аккуратно закатила рукав на левой руке. Вся кофта была испачкана в крови, от порезов сделанных мною вчера ночью. Я вытащила из рюкзака небольшую коробочку, обклеенную разноцветными наклейками. Там лежало несколько лезвий, иголка с тонкой ниткой, пластыри, маленькие ножницы и бинт.
Я оторвала кусочек бинта, вытерла кровь с руки, затем отрезала несколько небольших кусочков от пластыря и затянула ими раны которые сильно разошлись. Наспех замотала руку бинтом, опустила рукав и немного посидев на полу, отправилась обратно в класс.

Все мое тело усыпано шрамами и порезами. Я режу себя не для того что бы умереть. Я хочу что бы стихла боль внутри. Я пытаюсь ее сбить физической болью. Для меня порезать себя в очередной раз, это как принять успокоительное. Сразу становится легче и спокойнее, да и засыпаешь быстрее, нежели когда тебя терзают собственные мысли. Чем сильнее и глубже порез, тем лучше становиться. Это как наркотик, только шрамы остаются.

День казался бесконечным. Уроки тянулись один за другим и не было им конца. Я подошла к кому-то из своих одноклассников и тихо спросила:
-Сколько у нас уроков сегодня?
Не оборачиваясь на меня, он быстро пробормотал:
-Шесть и дополнительный по химии седьмым.
-Сдалась мне эта химия. Не пойду.-Сказала я сама себе.

Миновал пятый урок. С мыслями о том что совсем скоро я с чистой совестью смогу выйти из этого ненавистного здания, я направилась в сторону кабинета истории. Я уселась в конец класса у окна. Прозвенел звонок:
-Садитесь, быстренько пробежимся по оценкам за прошлый тест. Так, Мельникова-4, Саломин-5, Егоров-2... Ну ты наверное знаешь свою оценку, да?-Обратилась историчка ко мне.
-Да, догадываюсь.-Уронив голову на парту сказала я.
-Продолжим...

Не знаю как у меня всегда выходят за четверть тройки, но в основном все работы я делаю на "2". Еще пару лет назад, получить двойку для меня-было равносильно смерти. Я была круглой отличницей, милой и прилежной девочкой, всегда делала все домашние работы и не вылезала из-за парты пока не сделаю дополнительные задания. Что со мной случилось? Да я сама толком не знаю. Я потеряла смысл всего этого. Если я не знаю зачем мне что-то делать, я не буду тратить на это время. Я стала слишком много думать и отвлекаться от учебы. Мне стало все равно на уроки, сейчас меня больше волнует то что творится внутри меня, а не снаружи. Если сказать проще, то девочку которую раньше заботило все, больше не заботит вообще.
Сказать честно, жить намного легче, когда тебя не волнует. Не волнует что будет завтра, не волнует какие могут быть последствия, не волнует что о тебе думают. Не волнует. Ты спокойно делаешь то, что тебе нравится, и это вполне может быть "ничего".

Со звонком все уставшим шагом двинулись к кабинету химии, одна я вприпрыжку двигалась к гардеробу. Я хотела выйти как можно быстрее, что бы никто из учителей меня не заметил.
С серого, однотонного неба, мою голову атаковали маленькие капельки воды. На улице было совсем тихо, только шлепанье моих сапог по лужам нарушало эту тишину. Я вытащила из кармана куртки белые наушники, вставила в маленький плеер, прибавила звук и ускорив шаг, с легкой улыбкой пошла домой. Куда-куда, а домой мне не хотелось. Я шла туда только что бы оставить рюкзак и забрать блокнот с рисунками.
У дома было подозрительно тихо. Я зашла в прихожую, которая у нас обычно не запирается, дернула входную дверь, она оказалась заперта, значит мне здорово повезло, никого нет дома. Свои ключи я не взяла, пришлось лезть в окно.Форточка в мою комнату всегда открыта, а окно не заперто. Я встала на небольшой выступ под окном, протянула руку в форточку, дернула за раму и оно открылось. Я перевалилась на стол, села на его край, сняла сапоги, спрыгнула, по дороге в ванную бросила сапоги в коридор, переоделась и плюхнулась на кровать.
-Наконец то.-С облегчением произнесла я в пустоту.
Я подняла голову, бросила взгляд на стол, приподнялась и взяла с него свой блокнот, уселась в угол кровати по турецки, и принялась рисовать. В моей голове вертелось куча образов, которые я никак не могла отобразить на бумаге. Я бросила карандаш на постель, закрыла глаза, включила музыку, сделала глубокий вздох и снова взялась за карандаш. Он летал по бумаге с бешенной скоростью, тонкие черные линии собирались в картину, а на моем лице появлялась улыбка. Когда я закончила, я выключила музыку и на мою комнату обрушилась тишина.В окно пробивались огненно оранжевые лучи заходящего солнца. По крыше барабанили маленькие капельки. Я сделала себе чаю, прилегла на кровать, закрыла глаза и с размышлениями о прошедшем дне, медленно засыпала.

Грохот на кухне и жажда заставили меня встать с постели. Кот умудрился уронить пустую кастрюлю. Я налила в стакан противно-теплой воды, сделала пару глотков и не отрывая ног от холодного пола, побрела обратно в комнату. От резкого звука я вздрогнула. В соседней комнате храпела мама. Я улеглась в кровать и взглянула на часы.
-Пол второго ночи. Еще можно спать и спать.-Шепотом произнесла я, и отрубилась как только снова закрыла глаза.
*Громкая мелодия будильника*
Когда я открыла глаза, я увидела сестру, которая смирно сидела на стуле, напротив кровати. Я спустила ноги, потерла глаза и сквозь сон спросила:
-Ты чего?
Она на секунду опустила глаза, вздохнула и начала говорить:
-Ты уезжаешь в Москву к отцу.
Под грудью будто взорвался шарик с холодным воздухом и этот воздух, слегка нагреваясь, вибрировал у меня внутри. Сон сбило мгновенно:
-Что?! В смысле? Куда уезжаю? Я? Зачем? На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 09.01.2015
А Вы знаете, очень читабельный слог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама