Произведение «Молодильные яблоки. Глава 8. Кольцо Феи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
«совещание»

Молодильные яблоки. Глава 8. Кольцо Феи

Уставшие друзья уснули прямо в креслах. Рано утром принцесса проснулась раньше всех. Едва она поднялась с кресла, как открыл глаза Солнечный мальчик, а затем проснулся и Дар. Он потянулся и произнёс сонным голосом:
– Теперь план спасения меняется, не так ли?
Дара промолчала, печально кивнув головой, а Солнечный мальчик сказал:
– У нас получится два направления: спасение родных принцессы и освобождение феи Снежаны.
– Точно,- воскликнул Сын Ветра,- я отправляюсь к брату Дары за кольцом…
– А я посылаю мышей вновь в разведку, чтобы найти дома людей, - произнёс сын Солнца.- Можно, конечно, растопить весь снег. Однако  боюсь, это не поможет, ведь фея спит, а с таянием такого количества снега  начнётся сильное наводнение, и мы потеряем не только много людей, но и Снежану.

Дара повеселела и протянула Дару свой медальон:
– Святослав всегда слышит мои мысли, если не находится очень далеко. На браслете записан зов о помощи. Услышав его, брат найдёт браслет очень быстро. Он знает тебя, Дар, так что вы быстро договоритесь.
Сын Ветра взял браслет и, бросив на бегу «Пока. Удачи и вам»,  исчез.

Дара вновь связалась с мышиной королевой, попросив прислать разведчиков. Солнечный мальчик и принцесса отправились к порталу. Их ждали мыши во главе с принцем Пиком.
Принцесса встала перед маленьким мышиным отрядом и мысленно произнесла:
– Вы очень помогли в прошлый раз, но сейчас перед вами стоит очень трудное задание: вы должны обнаружить жилища людей под снегом. В каждом доме останется солнечный зайчик, который  согреет помещение, чтобы люди не погибли.

Сын Солнца вздохнул и стал пускать солнечных зайчиков в проход, ведущий в страну людей. Зайчик исчезали, ярко сверкнув. Вслед за каждым зайчиком убегали несколько мышей. Они проникали в узкие тоннели под снегом. Когда исчез последний мышонок, Дара произнесла:
–Теперь остаётся только ждать и надеяться.
–Не переживайте, принцесса, наши друзья справятся. Всё будет хорошо. Давайте вернёмся во дворец. Оттуда удобнее наблюдать за событиями. Да и жителей не будем нервировать.

Дара оглянулась и поняла, что возле портала собрались гномы и эльфы, нимфы и звери. Послав всем мысленное одобрение, сообщила, что все  события под контро-лем и попросила жителей заниматься своими обычными делами.

Принцесса повернула браслет и оказалась в своей комнате, где её ждал Солнечный мальчик. Друзья стали следить за продвижением мышиного отряда.
Вновь появился небольшой солнечный шар. На  белом экране стали видны крошечные огоньки, которые двигались в разных направлениях. Вот один из них замер и засветился ровным светом. Сын Солнца щёлкнул пальцами, и появилось изображение комнаты. Здесь лежали на кровати несколько человек. Солнечный зайчик светил хорошо и было видно, как оттаивают лица людей. Они засыпали глубоким здоровым сном.

Вскоре солнечные зайчики отыскали дом близких принцессы. Дедушка и бабушка Дары сидели в кресле, обнявшись. Когда солнечный зайчик нагрел комнату, дедуш-ка медленно встал, перенёс бабушку на кровать и лёг рядом, укрывшись одеялами. Принцесса вздохнула облегчённо, по лицу бежали слёзы радости.

Дар в это время был уже в родном городе  подруги. Как только он оказался во дворе, из подъезда выбежал брат Дары и стал оглядываться, ища сестру. Не увидев её во дворе, он направился в сторону проезжей части. Дар догнал его:
– Святослав, подожди.
Юноша остановился, повернулся к Дару и произнёс облегчённо:
– Это ты, сын Ветра. Я страшно перепугался, получив просьбу о помощи. У тебя медальон Даши?
– Да, нам надо поговорить.

Молодые люди вернулись во двор и сели на скамейку. Дар рассказал о происшествии с поселениями вокруг Лесовии, о послании Феи. Святослав стал очень серьёзным:
– Фея говорила, что вся наша семья имеет магическую силу, только она дремлет до поры до времени. Её нужно развивать. Я не верил в подобную чушь…,- он за-мялся и продолжил,- думаешь, я смогу  привести в действие кольцо Феи?
– Сможешь, обязательно сможешь. Нам пора. Иди, предупреди родителей.

Но Святослав не побежал в свою квартиру, наоборот, из подъезда быстро вышел отец Дары. Он нёс большую сумку. Отец поздоровался с Даром и спросил:
– Как будем переправляться?
Дар  молча обдумывал возможные способы перемещения такого большого количества людей. Одного Святослава он доставил бы до места быстро, а троих?
На вопрос отца ответил брат Дары:
– Сейчас выйдет мама, ждём минуту и… вперёд.

Когда вышла мать Дары, Святослав предложил всем присутствующим взяться за руки. Когда они выполнили его просьбу, юноша повернул кольцо влево. Не успел Дар ничего сказать, как понял, что находится в большом зале дворца Лесовии.
Открылись большие парадные двери, и вбежала принцесса. Она бросилась обнимать мать, отца, брата.
Святослав пробурчал тихо:
– Опять телячьи нежности,- и сел на ближайший стул.
Когда Дара успокоилась, он громко сказал:
– Рассказывай всё по порядку, а то у тебя в голове такой кавардак, что невозможно ничего понять.

Дара махнула рукой, и появился Солнечный мальчик. Поклонившись, он создал шар, который  стал показывать картинки. Кадры сменялись очень быстро, но никто не возмущался.
Через несколько мгновений шар исчез. Отец Дары спросил:
– Что будем делать?
Все посмотрели на Святослава. Он смущённо откашлялся и сказал:
–Я ни разу не приводил в действие кольцо…
Он встал, вытянул вперёд левую руку и стал поворачивать кольцо: три раза влево, три раза вправо. Раздался гул, затем звон. Кольцо соскользнуло с пальца и покатилось. Дара ахнула, но не сдвинулась с места.

Вновь возник солнечный шар и стал показывать продвижение волшебного предмета. Преодолев портал, кольцо катилось по снегу, прокладывая узкую колею.
Вот показался берег реки с раскидистым деревом, на котором любил сидеть снегирь.  Кольцо зарылось в снег. Зрители увидели, что образовалась снежная воронка, которая становилась всё больше. Скоро снег в ней стал таять, показалась земля. На пригорке лежала фея Снежана. Она пошевелилась, села. Затем встала и надела кольцо на  безымянный палец. Фея взмахнула левой рукой- пропал весь снег, взмахнула правой- наступило лето. Тут возле Снежаны появились Дар и Святослав. Снежана протянула брату Дары кольцо, поклонилась на четыре стороны, благодаря всех за спасение и исчезла.

Святослав сказал что-то сыну Ветра, они взялись за руки. То же проделали все в зале приёмов во дворце. Пронёсся сильный вихрь, сбросив около юношей ношу и исчез. Перед друзьями лежал колдун Зубар. Он  приподнялся и стал бормотать заклинание. Святослав повернул кольцо два раза вправо, два - влево, и колдун замер. Дар подхватил его и исчез.

Дара, её близкие и друзья бросились к порталу, собираясь отправиться в домик лесника. Дойдя до портала, они увидели дедушку с бабушкой. Вновь начались объятия, слёзы радости и рассказы о пережитом.

Вернулись брат принцессы и Дар. Последний сообщил, что Зубар обезврежен и не опасен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама