Произведение «Девоцветики в Лесовии. Глава 4. Лилия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«русалки»

Девоцветики в Лесовии. Глава 4. Лилия

Лилия была одной из девоцветиков. Только она не нашла ещё применения своим способностям. Девочка помогала Розе украшать дворец, Петунье – оформлять домики для подруг, Фиалке – создавать выставочный зал. Много времени проводила она и во владениях нимф. Все дела Лилия выполняла охотно и добросовестно, но чувствовала, что не нашла своего призвания.

Девочка очень любила лилии и кувшинки. Она часто приходила на берег реки, впадающей в горячее озеро, и любовалась речными цветами.
Вот и сегодня Лилия удобно расположилась на мягкой траве на берегу, подставив лицо свежему ветерку, что дул с реки. Вдруг зазвучала красивая мелодия, которая плескалась озорной волной вокруг девочки и источала аромат речных цветов. Лилия ощутила неодолимое желание окунуться в прохладу речных вод. Тут её взгляд остановился на большой волне, которая медленно приближалась к берегу. Волна несла какой-то предмет. Лодочку? Нет, это плыла русалка: её хвост плавно скользил, поднимаясь вверх и опускаясь под воду, длинные зелёные волосы струились по воде. Она подплыла к берегу и протянула девочке руку. Лилия без раздумий вошла в воду и вложила свою ладошку в руку русалки.

Русалка взмахнула изящным хвостом и стала погружаться в воду. Лилия не успела испугаться, как оказалась в каком-то помещении. Здесь можно было дышать. Стены оказались прозрачными, и девочка могла посмотреть на речных обитателей, проплывающих мимо.
Тут раздался резкий звук, перешедший в красивую мелодию. Показалось лёгкое кресло, плывущее над полом. В кресле сидела русалка. Это была Главная русалка Лесовии по имени Рула. Девочка уже встречалась раньше с ней на берегу реки и во дворце на приёмах. Русалка могла с помощью особого заклинания сделать себе ноги для передвижения по твёрдой поверхности, но сегодня предпочла появиться в  любимом кресле.

Рула пригласила Лилию прогуляться по подводной стране. Девочка с удовольствием согласилась. Русалка посадила девочку рядом с собой и произнесла несколько непонятных слов. Снова заиграла музыка, и кресло плавно заскользило по подводному коридору.
Через несколько мгновений показался большой зал. Он был заполнен раковинами разного размера. Рула пояснила, что это детская комната. Она негромко запела, и раковины стали открываться. В каждой лежала крохотная девочка. Все дети спали. Рула пояснила, что русалочки спят очень много, просыпаясь только для приёма пищи. Она вновь запела, чтобы закрыть детские кроватки.

Кресло пришло в движение и перенесло сидящих в другой зал. Этот зал напоминал стройку. Во всех концах огромного помещения высились большие колонны из гранита и мрамора. Вокруг них сновали русалки высокого роста с могучими руками. Они были коротко острижены. Рула пояснила, что это мужчины. Они не любят покидать подводные жилища и редко появляются на поверхности, поэтому люди считают, что под водой живут только девушки - русалки. Русалы строят новые дома для возросшего населения.

Следующий зал переливался под светом светильников, которые были выполнены в виде раковин и испускали ровный голубой свет. В зале находились сундуки и шкатулки-ларцы разного размера. Они были выполнены очень искусно: стенки и крышки отделаны самоцветными камнями, выложенными в виде листьев и удивительной красоты цветов. Крышки некоторых ларцов были открыты. Рула приземлила кресло, и Лилия смогла пройти по залу, осматривая содержимое ларцов.

В ларце чёрного цвета она увидела белые жемчужины, зелёного цвета ларец был наполнен жемчужинами розовыми. В других ларцах были драгоценные камни разного цвета, их названия Лилия не знала. Она ходила по залу и восхищённо охала. Вдруг её внимание привлекла маленькая невзрачная шкатулка серого цвета. Когда девочка подошла к ней, то увидела на стене образ Дары Добряны. Девочка покачала головой, прогоняя наваждение и оглянулась на Главную русалку. Та внимательно следила за девочкой.
Когда Лилия повернулась, Рула подлетела к ней и спросила своим мелодичным голосом:
– Что случилось, скажи, не бойся. Это очень важно.
– Мне показалось, что на стене появилось изображение принцессы.
Рула облегчённо вздохнула и сказала:
– Мне тоже так всё время кажется, когда я прихожу сюда.

Она открыла шкатулку. В ней лежало всего четыре больших прозрачных камня красного, желтого, зелёного и синего цвета. Камни засверкали, от каждого потянулся к стене лучик. Соединившись в одной точке, они сверкнули и показали вновь изображение Дары.
– Что это значит, я не знаю, но думаю, необходимо передать шкатулку принцессе,- проговорила русалка и положила ларец к себе на колени

После этого  Лилия побывала  в других помещениях, в которых были спальни, столовые, игровые комнаты и даже спортивный зал.
Уставшую девочку проводила Рула в знакомый коридор, который был порталом, соединяющим наземные и водные части Лесовии. Лилия много узнала о жизни русалок, она нашла место, где хотела бы остаться навсегда.

Оказавшись на берегу, девочка поспешила во дворец. Она отдала шкатулку принцессе и удалилась в свой домик.
Теперь девочка много времени проводила под водой. Здесь она изучала подводную жизнь и много работала. Лилия поняла, что любит заниматься с детьми и стала главной воспитательницей в школе маленьких русалок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама