Произведение «Молодильные яблоки. Глава 7. Зубар и Снежана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
«снежана»

Молодильные яблоки. Глава 7. Зубар и Снежана

Друзья сели в кресла и стали брать со стола шарики, осторожно потирая их. Теперь картинки не возникали в воздухе, а передавались прямо в мозг каждого из них. Прошёл час, наши герои стали рассказывать об увиденном. Картина сложилась следующая.

Зубар создал сильнодействующее снотворное из молодильных яблок. Он хотел создать эликсир силы и могущества, но не успел: ему помешали муравьи. Когда колдун понял, что его замыслы раскрыты, то решил действовать быстро.

Однажды зимой колдун познакомился с феей Снежаной. Это была очень добрая фея, хотя ей подчинялись мороз и вьюга, метель и позёмка, буран и снегопад. Ей часто приходилось насылать на землю плохую погоду, которая приносила людям много неудобств. Снежана переживала и начинала плакать, тогда в разгар зимы начиналась оттепель. Фея думала, что люди обрадуются нежданному теплу. Люди же ругали зиму за слякоть и гололедицу. Волшебница огорчалась и пряталась в своём ледяном дворце, предоставив свободу морозам и снегопадам.

В своей комнате Снежана  вязала снежные кружева. Она придумывала красивые узоры, которые мороз рисовал на окнах домов. Фея плела бахрому для берёз и ёлок, вырезала снежинки и ткала ковры. Всё это она делала из капелек воды. Снежане хотелось, чтобы её творения жили долго, но весной все снега таяли. Снежана огорчалась, но продолжала свою искусную работу год за годом. Иногда волшебнице хотелось напомнить людям о весне и лете. Тогда фея вплетала листья и цветы в свои узоры. Когда её фантазия истощалась, Снежана выбиралась из своего дворца и отправлялась в летний лес. Здесь она находила новые формы для своих узоров.

Последнее время Снежана ткала большой ковёр для своей сестры Снежной королевы. Она знала, что этот ковёр не растает, ведь сестра жила на Северном полюсе. Снежная королева была злой и жестокой. Она учила младшую сестру быть сердитой и коварной, но фея не воспринимала её уроков. Снежана оставалась доброй и романтичной. Волшебница хотела смягчить нрав старшей сестры, поэтому делала ковёр с добрым сердцем и любовью. Фея захотела показать в ковре красоту деревьев и цветов, ягод и плодов, поэтому она отправилась  весенним днём в окрестности Лесовии. Здесь Снежана познакомилась Феей Леса и побывала в Волшебной стране. Она увидела необычные цветы и травы, которые стала воссоздавать в своём ковре. Один из ковров Снежана подарила Фее Леса. Он не растаял, потому что обе феи вложили в него свою магию.

Зимним ненастным вечером Снежана летела на Совет Фей и заметила молодого человека, лежащего в снегу. Фея опустилась на землю и отогрела его заклинанием. Это был Зубар. Он прочёл в волшебной книге деда о доброй волшебнице и решил воспользоваться её силой. Изо дня в день он искал встречи со Снежаной, притворяясь больным и обиженным. Наконец, его старания увенчались успехом. Снежана запомнила молодого человека, посчитав его красивым и добрым, потому что он выпил эликсир из молодильных яблок.

Однажды Ветер рассказал волшебнице о кружевницах. Их красивые узоры не таяли, ведь они были из ниток. Снежана захотела посмотреть на мастериц и отправилась в их город летним днём. Когда она пролетала над небольшим поселением, то заметила сгусток злой силы. Фея встревожилась и опустилась на землю. Магические следы привели её в чащу леса, где горел маленький костёр. Возле него сидел молодой человек. Это был Зубар. Колдун рассказал, что злые силы преследуют его, поэтому он жжёт костёр. Снежана обещала подарить Зубару магическую снежинку - оберег. Колдун поблагодарил фею за спасение прошлой зимой, восхитился узорами на платье феи, и она рассказала о своём увлечении. Зубар обещал показать старинные кружева, сплетённые его прабабушкой. Снежана обещала посмотреть их в следующий раз, ведь сейчас она летит в город кружевниц. Зубар стал расхваливать кружева родственницы, сообщив, что прабабушка была лучшей кружевницей в своё время. Снежана согласилась посетить его дом.

В комнате колдун предложил фее холодного лимонада. Выпив напиток, Снежана уснула крепким сном. Зубар перенёс её на берег реки и прошептал несколько слов. Это было заклинание, которое вытягивало магическую силу. Когда оно набрало мощь - на окрестные поселения обрушились бураны и снегопады. Наступила зима, а Снежана спала на берегу реки, укрытая большими сугробами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама