Произведение «Бесплатный подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:

Бесплатный подарок

  –   Кому подарок? К Новому Году?!  Подходите, выбирайте подарок! Котята как на подбор!   Подарок!… Бесплатный подарок!  Любезная Вы моя, пожалуйста, на выбор!

  –   Да вот, хвост какой-то не такой…  облезлый  очень.

  –  Что значит, хвост – не такой? Так вон ещё три хвоста на выбор. Из четырёх хвостов ни один не устраивает?  Любезная, это же подарок! Ну кто сейчас вам и где сказать.., чтобы подарки были бесплатны?  
А тут – 4 хвоста, 8 лапок, 8 ушек, 4 носика и по паре глазок!... А мурчание! Это же чудо- какое мурчание! Вы когда-нибудь слышали такую вибрацию,  перекаты и нежные звуки маленького работающего моторчика?

   –  Ещё и рыжий… Я рыжих не люблю. А у вас все рыжие.

   –  Моя прелесть, да чем же вам  рыжие  не угодили?! Вы только в историю загляните :  Эрик Рыжий,  Аристотель,  Нерон,  Ван Гог,  Вивальди,  Джордж Вашингтон … Ну, кого Вам ещё напомнить?  А!- Марк Твен,  Билл Гейтс, Ленин, Чубайс…
       Ну, хватит? А то я ещё продолжу…Там, актёры:  Пьер Ришар,  Николь Кидман,  Алла Пугачёва, … Да, забыла – Огюст Роден…  Хватит?
Значит, и котики необыкновенные будут, раз рыжие!..

   –  Да нет, облезлые какие-то… Таких облезлых -  вон за каждым углом – кучками бегают! Выбирай – не хочу…

    –  Что значит – за каждым углом? Не скажите, любезная, может за углом, как вы говорите – и облезлые всякие, но у меня не из-под угла, у меня – из подвала! Нет, вы только послушайте, как они мяукают! Только прислушайтесь… Вот так рождались Бах и Бетховен, уж поверьте мне!

    –  Ну, вы уж совсем загнули! Вы хоть думаете, что говорите? Нет! Вы подумайте только, куда гнёт – Бах и Бетховен!!!

      –  Куда я гну, кого гну! Я вас умоляю, любезная, не пудрите мне мозги!
Мой муж из подвала не вылезал, почти там поселился – выращивал и выхаживал эту мелюзгу, носики гладил, молочком подкармливал… Всё сокрушался, ночами не спал, почему вон тот, чей хвост вам не подошёл, шипит на него? Покой потерял…

     Я уж и раскладушку приготовила туда на поселение, чтобы тут, в постели, не пахло этим чудным кошачьим ароматом, но он от раскладушки отказался,  а кресло - приспособил.

      –   И-и что-о?  И что было тогда?  

        –   И тогда!!!  Тогда муж стал самым счастливым человеком на свете! – потому как,  эта четвероногая ползающая и мяучащая братия атаковала все его более-менее горизонтальные части тела.
       Ползали, впивались в кожу ноготками, кто-то пытался даже их точить о пятки, выглядывающие из шлёпанец, мурчали, засыпали на плечах, коленях… Тот, с хвостом, что  Вам не подошёл, шипел на мужа, очень полюбил  его лысину и спал только на ней.

     –  Да, нет! Я котика хочу. А тут все кошечки…    

     –   Да не сыпьте мне серебро на виски, любезная!  Пол, понимаешь, ей не подходит! Котик, кошечка…Подрастут! Жизнь ещё вся впереди!
      Вон как сейчас меняется всё на глазах: вчера -  продавщица плоская как доска была, сегодня – восьмой размер; вчера – паренёк с 9-го этажа, сегодня – он, то есть уже она – девица крашенная...  А вас пол не устраивает!  Всё течёт, всё изменяется!
      Послушайте меня, опытного жизнью человека: не тратьте зря времени, видите за вами очередь?..  Так, кто там следующий?

     –  Да, погодите, не торопите – я вот этого, с хвостом… беру.

     –  Что-о? Берёте?! Этого, с облезлым хвостом?!!
Ну и малина вам в помощь! Очень вы, любезная, похожи с ним, глазки одинаковые… Подружитесь непременно!

      –    … Подходите! Подарок!!! Кому бесплатный подарок?!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама