Произведение «Маяк или история о любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1128 +1
Дата:
«Маяк  или история о любви» выбрано прозой недели
24.08.2009

Маяк или история о любви

приближается парень - старается догнать ее, но для чего? Клавдия приготовилась отвечать на вопрос, где находится та или иная улица,или что-то в этом роде. Но услышала совсем другое. Приблизившись, молодой человек приятной наружности улыбнулся и сказал:
- Давайте гулять вместе, я Антон! Вы идете медленно, а значит вам некуда торопиться. А мне тоже хочется посмотреть Ваш город. Я, приезжий, может быть, покажите все достопримечательности и красивые места. Ведь у каждого города есть своя визитная карточка! А я люблю знакомиться с новыми городами и людьми, в силу своей профессии, ведь я журналист!
Вечер они провели вместе. Клавдия показала Антону самые ее любимые места в городе: :парки, скверы, исторические памятники архитектуры. Они даже выехали за город, чтобы посмотреть смотровую площадку, от куда открывался необычайно красивый вид на горы и протекающую внизу быстроходную реку. Каменные хребты, покрытые тайгой напоминали диковинных зверей, прилегших отдохнуть. Волны быстро бегущей реки завораживали движением, властным покоем и скрытой мощью. Астафьевские места очень понравились Антону. Сибирь была прекрасна! День сменился вечером, солнце пряталось за хребты гор - наступили сумерки. И вдруг, по скалам стал шарить луч прожектора. Столб света освещал противоположный берег реки. Со стороны смотровой площадки было видно, что  он  где-то рядом. Молодые люди заинтересовавшись происхождением этого светового столба и решили проследить от  куда он начинается. Пройдя некоторое расстояние,  Антон и Клавдия увидели на возвышенности строение, освещенное разноцветными огнями, а рядом был построен маяк.  Он был сооружен точно, как настоящий - это было новое кафе "Маяк" ,которое совсем недавно открылось. Клавдия,как завороженная смотрела на маяк. Антон предложил посетить новое стильное заведение. Клавдия согласилась.
- Конечно пойдем, но прежде ты мне оставишь телефон и уточнишь,где ты остановился!
Антон, рассмеявшись такому причудливому условию, согласился. А Клавдия про себя подумала:  "Этот маяк принесет мне счастье!..."







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 12.07.2013
Уважаемый XXXX, ваше произведение превышает лимит знаков по правилам в 4 с лишним раза. Максимальное количество знаков на этот тур 3000, а ваш рассказ 13100 знаков. По этому я его снимаю с конкурса. У вас ещё есть время для подачи другого рассказа - миниатюры, соответствующей правилам.
     16:16 03.06.2010 (1)
Я не очень понимаю в прозе, но здесь есть надежда на счастье, и это мне очень нравится! Спасибо, что зашли, значит контакт есть?
     16:37 07.06.2010 (1)
А разве его(контакта)не было?Всегда доставляете удовольствием своим искрометным творчеством! Удачи.
     19:25 07.06.2010
Спасибо за теплые слова, Ваш А.Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама