Произведение «Контролёр» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 781 +4
Дата:

Контролёр

принести миру пользы намного больше чем приносят горя и бед великие убийцы.

Поймите Грегори, зло - временное явление. Да, его помнят веками и тысячелетиями. Но его помнят потому что оно повлияло на ход истории исключительно в одном, коротком промежутке времени.

А такие гении как Ньютон или Эйнштейн изменяют человечество в корне, влияя на его историю и изменяя настоящее и будущее. У великих убийц  такой способности нет и не может быть.

Вы не понимаете что у любой женщины может родится как великий преступник, так и великий гений. Шансы почти равны. Но мы – Контролеры по рождаемости, вычислили что один гений способен повлиять на мир в лучшую сторону, чем сотня жестоких негодяев изменить ход истории в худшую. Грубо говоря влияние гения Эйнштейна пронизывает тысячелетия как и влияние например,  Иисуса Христа или Леонардо Да Винчи. А Гитлер,  останется в истории как злодей, уничтоживший миллионы людей. Гитлер был тем самым ржавым кубиком в пирамиде мироздания, который можно заменить и исправить поломку. А Леонардо Да Винчи и подобные ему гении были “скрепляющим материалом” без которого человечество не смогло бы выстроить свой путь сквозь века и тысячелетия. Поэтому мы и отправили вас в прошлое чтобы вы сами смогли исправить вашу ошибку. Мы не можем влиять на прошлое, потому что тогда можем изменить будущее. А в вашем случае мы замыкаем круг. Ваша бабушка никогда не родит вашу мать, потому что вы сами уговорили ее не делать этого. Таким образом вас никогда не было и не будет. И мир не потерять около тридцати Альбертов Эйнштейнов и Коперников.

А Грегори Симплтон уже почти ничего не слышал. Его шикарный костюм стал прозрачным. Он различал свои вены и красноватые полоски мышц. Его подташнивало, он не мог уже нормально дышать. Постепенно ужас сменился безразличием, и вскоре Агент – контролер заспался на атомы, не оставив после себя ни следа во вселенной.



Глава 5

-Отличная работа, Контролёр – теоретик 1381. –Сказал Мастер-контролёр, неторопливо спускаясь по ступенькам. В свете солнечных лучей, пробивавшихся сквозь  полупрозрачное атомное стекло - в белых просторных одеждах, с длинной гривой седых волос и длинной серебристой бородой, он напоминал греческих Богов из старых детских сказок. –Вы довольно скоро справились со своим заданием, и думаю что я вас смогу рекомендовать на получение второго класса специализации.

Скажите 1381, вы проверили коэффициент вероятности изменений?

-Да, конечно, Мастер. Коэффициент оказался достаточно мал, а возможные изменения относительно воздействия на на наш временной континуум ничтожны.

-Отлично, мой мальчик, отлично. Ну что же, я думаю вы заслужили отдых. Мастер задумался, а потом словно что-то решив, продолжил:

-Знаете Контролер – теоретик 1381, я дам вам пять дней отдыха, и обеспечу вас путевкой на Землю.

-Спасибо Мастер, но...я, но мне... не очень понятно зачем вы меня туда отправляете?

Мастер удивленно взглянул на подчиненного.

-Вы же сами меня несколько раз просили разрешить вам покинуть станцию и совершить паломничество на Землю...

Контролер – теоретик  приподнял  брови и неуверенно спросил:

-Мастер, я конечно вам очень благодарен, но зачем мне совершать паломничество на Землю, если я там никогда не был и там у меня никого нет?

Мастер задумался на минуту. Потом в его глазах промелькнуло понимание, и он тихо сказал:

-Сынок, твои родители там похоронены уже более пятнадцати лет, с тех пор как тебе исполнилось шесть. Они погибли во время извержения вулкана Руиз в Колумбии возле города Армеро в 1985 году по средневековому летоисчислению. Они были Мастерами – геологами разведывательной категории и... Но Контролер – теоретик уже не слушал. Он сел на блестящий мраморный пол, обхватил лысую голову руками, а плечи его сотрясались в каком-то нечеловеческом припадке .

Мастер умолк, стараясь понять плачет его подчиненный или смеется...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама