Произведение «Спецназ. Решение проблеммы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ГРГспецназсенегал
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 684 +1
Дата:
«спецназ»

Спецназ. Решение проблеммы

- Задержание российского рыболовного судна «Олег Найденов» сенегальским спецназом было предельно жёстким,сообщает агенство «Интерфакс»- сообщила рыжеволосая ведущая теленовостей.

Путин дослушал новости,и вызвал к себе начальника ГРУ.

Через десять минут тот был у президента.

Путин молча включил телевизор,запись новостей.

Начальник ГРУ молча посмотрел новости,он уже видел их,и ждал,что его вызовут по этому поводу.

- Нужно наказать сенегальский спецназ!- коротко сказал Путин,
-Ликвидировать  их всех и заодно вертолёт с катером пограничников отправить на дно!

- Ясно,-коротко ответил начальник ГРУ.

- Сколько времени вам нужно на подготовку операции?- спросил Путин.

- Мы уже подготовили операцию, осталось только отправить отряд в соседнюю с Сенегалом страну,-доложил начальник ГРУ.

- Расскажите,-заинтересовался Путин.

- Мы посадим спецназ на такой же рыболовный траулер,и отправим их в нейтральные с Сенегалом воды,как наживку. Думаю,они клюнут на эту приманку. Там мы их и ликвидируем,- доложил начальник ГРУ.

- Хорошо,действуйте!-велел Путин.

Начальник ГРУ вызвал к себе капитана Никонова,командира отряда "Тайфун".

- Здравствуй,капитан, - поздоровался с капитаном за руку начальник ГРУ,- Дело у нас срочное,твои бойцы готовы провести зачистку чужого спецназа?

- Сенегал,товарищ генерал?- спросил Никонов. Новости он уже смотрел.

- Да. Сядешь с отрядом на наш рыболовный траулер,там они есть в соседней с Сенегалом стране,подплывёте в нейтральные воды,и после высадки их спецназа на ваш корабль,зачищаете их всех,плюс топите вертолёт и катер береговой охраны. После чего возвращаетесь в порт и летите обратно на родину.

- Ясно. Пленных брать?- уточнил Никонов.

- Никаких пленных, зачистка полная!- ответил начальник ГРУ.

- Ясно. Когда вылетать?- спросил Никонов.

- Как только соберёте всё необходимое для акции, вышлю автобус. На аэродроме уже готов пассажирский борт, полетите под видом отдыхающих. Билеты привезут в автобусе.-сказал начальник ГРУ.

- Ясно. Через два часа будем готовы!- ответил Никонов и вышел.

- Всем внимание! Через два часа вылетаем на боевую операцию. Бронежилеты надеть обязательны,автоматы и пистолеты с глушителями,ножи, гранатомёты и гранаты брать в двойном комплекте. Летим зачищать сенегальский спецназ,- сказал Никонов.

- Ну нихрена себе!- удивились бойцы,- Это мы за наших моряков этих синих-галов зачистим? Давно пора,совсем уже они оборзели!

Вооружение быстро сложили по сумкам, автобус подъехал за ними,и отвёз в аэропорт.

Загрузили багаж спецназа,потом они сами устроились в салоне.

После взлёта,бойцы тихо задремали,набираясь сил перед операцией.

Через несколько часов самолёт приземлился в соседней с Синегалом стране.

На лётное поле выехал автобус с затемнёнными стёклами,бойцы,быстро разгрузив свой багаж в автобус,уехали прямо в порт.

Рыболовный траулер уже ждал их.

Команде поручили принять отряд на борт,не задавать им вопросов и выполнять их распоряжения.

За выполнение этой акции им была обещана двойная оплата.

Моряки не задавали вопросов,но,увидя, что на борт заходят крепкие парни,с короткой стрижкой, и с большими тяжёлыми сумками,всё поняли сами.

Корабль отдал швартовы, и вышел в море.

Через несколько часов траулер подошёл к нейтральным водам с Сенегалом,и остановился, делая вид,что готовится начать ловлю рыбы.

Уже через полчаса над траулером пролетел разведывательный самолёт.

Облетев корабль по дуге, и увидев российский флаг,самолёт полетел обратно.

Бойцы спецназа уже надели бронежилеты, переоделись в свою камуфляжную форму, только маски ещё были засунуты под левый погон куртки.

Рядом лежали сумки,в которых лежали автоматы,трубы гранатомётов,запасные гранаты,снаряжённые магазины с патронами.

Кобуры с пистолетами висели на поясе.

Все скрывались внутри кают,не выходя на палубу корабля.

Через полчаса вдалеке появился контур боевого корабля,плывущего в направлении к рыболовному траулеру,а в воздухе появились три вертолёта,два транспортных,со спецназом,и боевой для огневой поддержки.

Бойцы спецназа ГРУ разобрали оружие из сумок ,надели маски, зарядили гранатомёты, и стали ждать.

Катер береговой охраны подошёл на расстояние ста метров и повернул в сторону траулера сдвоенную малокалиберную скорострельную пушку.

Над траулером зависли вертолёты со спецназом.

- Готовность - двадцать секунд!- прошептал в микрофон Никонов.

Из вертолётов на борт судна стали спускаться спецназовцы-сенегальцы.

Они сразу побежали брать под контроль рубку и каюты команды.

- Работаем тихо!- скомандовал Никонов и вынул из ножен десантный нож.

В рубку ворвались два бойца сенегальца,и через несколько мгновений тихо упали на пол.

Ещё двое вошли следом,и их так же тихо незаметно ликвидировал Никонов.

В других каютах и коридорах корабля происходило то же самое,и меньше чем через минуту высадившийся спецназ перестал существовать.

Никонов вытер нож об лежащий труп,и засунул в ножны.

Схватил автомат, повесил его на плечо,и взял два снаряжённых гранатомёта,и прошептав в микрофон,

- Я бью по боевой вертушке, Толян по левой,Лёха по правой транспортной, остальные по катеру, сначала пушки катера снесите,потом бейте в борт на уровне воды. Работаем!

Никонов выглянул слегка из-за двери,определил,где боевой вертолёт,и сказал в микрофон,    

- Гасите пушки катера, пацаны!

Через несколько секунд грохнуло два взрыва на борту катера,обе пушки,на носу и на корме катера превратились в металлолом.

Никонов выскочил из двери рубки,вскинул трубу гранатомёта на плечо, прицелился,и всадил ракету в борт боевого вертолёта, схватив второй гранатомёт, добил горящий вертолёт.

Рядом грохнули ещё несколько гранатомётных выстрела,транспортные вертолёты взорвавшись в воздухе,посыпались горящими обломками в море.

Катер добивали четверо бойцов с гранатомётами, взрывы разорвали борт катера в решето,и катер, как камень,резко ушёл под воду,вместе со всем экипажем.

Никонов огляделся,всё было кончено.

Быстро вытащив трупы бойцов спецназа Сенегала, их скинули за борт.

Посмотрев в бинокль капитана,Никонов не обнаружил на горизонте ни других кораблей противника,ни самолётов, ни вертолётов,и по корабельной рации сказал капитану траулера,

- Всё,возвращаемся в порт приписки.

Через несколько часов, бойцы вновь в гражданской одежде,с заметно полегчавшими сумками загрузились в самолёт и полетели на родину.

- Кто уничтожил наш спецназ и катер береговой охраны,кто сбил три вертолёта?- яростно заорал президент Сенегала, недавно пришедший к власти,благодаря очередному военному перевороту в Сенегале.

- Пилот самолёта говорит, что флаг был русский,- сказал его министр обороны.

- Пошлите весь спецназ и авиацию,уничтожьте этих русских!- заорал президент Сенегала.

- Они давно вышли из наших территориальных вод,и думаю,даже успели улететь на свою родину,- спокойно сказал министр обороны.- И хорошо что они ушли,если бы мы уничтожили их,завтра возле наших берегов стоял бы весь русский флот,и от Сенегала ничего бы не осталось! Русские показали нам зубы,уничтожив наш спецназ и вертолёты с катером,но не дай бог,если они пустят свои клыки в дело,нас никто не спасёт от русских!

- Ты просто трусливая свинья!- презрительно сказал президент.

Через секунду президент захрапел, его горло, перебитое мгновенным ударом ребра ладони министра обороны,и президент упал на стол,из его рта полилась бурая кровь...

- Никто не посмеет называть меня трусом!- гордо сказал министр обороны Сенегала,и,вызвав по рации верных ему бойцов,приказал упаковать труп в пакет и выкинуть в море,на корм акулам.

Воевать с русскими министр обороны не собирался,он боялся их больше всего на свете...


- Сегодня утром, захваченный экипаж нашего траулера был освобождён,переведён на борт траулера,и под охраной двух фрегатов доставлен до нейтральных вод Сенегала,после чего корабль смог продолжить свободное плавание в порт приписки. Как нам сообщили члены экипажа траулера,они чувствуют себя хорошо.-сообщила рыжеволосая телеведущая.

Путин послушал новости,и вызвал к себе начальника ГРУ.

Через полчаса тот прибыл к президенту.

- Прекрасно проведённая операция!- сказал Путин,- Сенегал понял наш намёк,и освободил наше судно! Нужно наградить всех участников операции. Привезите их всех ко мне во вторник. Спецназ можно награждать только тайно,к сожалению, такая традиция...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 22.12.2014 (1)
1
Эмоционально я вас понимаю, но что это за детские рассказки?
     14:09 22.12.2014
Один из моих первых рассказов.
В то время российский корабль был захвачен, но никакой жёсткой реакции от руководства России не последовало,хотя можно было послать группу Альфа,и просто зачистить чужой спецназ,чтобы больше никто и никогда не трогал российские корабли...
Реклама