Произведение «Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 5
Читатели: 1504 +1
Дата:
Предисловие:
В возрасте до 6-7 лет дети еще не умеют хитрить. Они милы и непосредственны, забавны и непредсказуемы
Они  энергично впитывают информацию и формируются, как личности. Некоторые из них уже с самых малых лет
проявляют собственные черты  характера, вне зависимости от воспитания и влияния окружающей среды.
Повесть  "Моя жизнь от двух до семи"  попытка представить окружающий мир ребенка его глазами, как если бы он умел
говорить взрослыми фразами.

Моя жизнь от нуля до семи... ( Детская повесть для взрослых)

                 
    Ну вот - у моих родителей теперь есть Я!    Я только что  родилась!    Ну как - только что? Я еще  не знаю, что значит  - “только что”.  Это что - минуту назад? Или секунду?  Или в один миг?    Я еще не понимаю, ЧТО такое время. Я моргаю на них глазами, ну в смысле – на Папу и Маму, но сказать ничего не могу. Только – “агу”,  да и то не всегда.      Я даже еще не знаю, что они мои Папа и Мама.  Мне это объяснят потом. Но сегодня Папа всем своим  друзьям говорит, что Я была давно… только  из двух половинок, и что это лично Он очень много сделал для того, чтобы Я сегодня появилась.  Мама с ним не  соглашается, но как-то не очень уверенно.  Я не знаю….  Они все время об этом спорят, а Папа пьет что-то из бутылки и сильно нервничает. Наливает и пьет, Мама  почему-то сердится, а Я думаю  – ну если человек пить хочет… Что тут такого?  Я, например,  хочу есть и у меня одновременно болит живот.  Они этого не понимают, а Я им  пока внятно сказать не могу и кричу, аж задыхаюсь.  Они такие глупые, ну просто  до ужаса какие глупые – ни фига не понимают, и психуют.  А чего тут психовать, все же так просто – накорми, перепеленай  Я и успокоюсь.  Я же пока говорить-то  не могу, а они же ведь могут.  Мама с Папой хотят Меня “сбагрить”  на Бабу  и Деда Это так папа сказал - СБАГРИТЬ, а  Я пока не понимаю - что это значит. Бабка, не будь дурой, сказала просто, что свое  в этой жизни  уже отпахала, и что таких, как Я,  вырастила  аж двух.  Так  что – от винта… И Я  опять не знаю, что такое – “от винта”…  Просто  чувствую – когда  хочу есть или распеленалась, а  Папа с Мамой спорят на балконе и  Баба  ко мне не  подходит, это и есть – “от винта”. Но только Я думаю, что Баба  все-таки права – если Мои Папа  и Мама захотели соединить Мои две половинки, чтобы получилась Я, они  и должны Меня кормить и пеленать, а не переваливать  друг на друга или на Бабку.  Или Я не права?  Но вот это случилось. Теперь-то Я знаю, что это было  как раз 19 октября 198_ года  в 18 часов 45 минут в роддоме города Воронежа. Роддом, если кто не знает, это такой дом, где  появляются дети, или, как взрослые  говорят, родятся.  Только Вы не верьте всяким байкам про то, что дети родятся в капусте на огороде, или там их аисты приносят…  Врут они все.  Ну,  Я –то ведь точно знаю – откуда Я появилась. Вопрос – зачем они все врут? Вот Я лично этого так до сих пор и не понимаю. Рост у меня оказался  вролне приличный - целых 57 сантиметров, вес аж 3 килограмма и 700 грамм. Говорят, это хорошо. Папа сказал – “здоровая баба“.  А Я и не знаю, что такое -  “здоровая баба”, только когда  нас с Мамой забрали из роддома, Папа опять сказал – поедем “к бабе”.    Как это? Я совсем запуталась в этих бабах. Мама с Папой забрали из роддома на память такие повязочки, которые были у меня на руках с моей фамилией, чтобы Меня не перепутали с кем –нибудь и не отдали  насовсем чужим людям.  Там было так и написано – это Я.  Когда Меня с Мамой привезли  из этого дома  “к Бабе”, Папа сразу назвал меня  “мыши - разбойники”. Наверное он даже и  не думал, как  угадал, не так с мышами, как с разбойниками.    А еще – Пышкус.  Он же думал – это все шуточки, когда они с Мамой соединяли мои две половинки. А оказалось все еще как серьезно!    Ну, Я им и дала прикурить. Папа же курит.  Но он почему-то сказал, что в страшном сне не думал, что…  Сначала хотел бросить курить.  Потом передумал и притерпелся.  А глаза у Меня голубые.    Как у Папы…         
                           
                                                                                                    Развитие  событий


      Старею… Мне уже 2,5 месца. До этого дня Мамочка снабжала меня своим молоком. Ну – как своим? Это она говорит – своим, но мы же с вами уже взрослые люди и понимаем, что если бы не было МЕНЯ, a Папа не постарался бы соединить  Мои две  половинки, то никакого молока у Мамы не было бы никогда в жизни. И пусть она не говорит –  я кормила своим молоком! Надо говорить – нашим. Справедливость же есть и за нее нyжно бороться, как сказала одна тетя, которую потом посадили в тюрьму!  Ну, чем Я там еще подъедалась? До 9-ти месяцев  - каши на молоке (Мам, успокойся – не на твоем, а на коровкином), суп, ломтики мяса, соки, ягоды, фрукты. Ну, в общем, все, как книжка пишет, как говорит Баба.     Да-а! Я же совсем забыла вам сказать, что Я с Мамой и Папой переехала в  другой город  к другим Деду и Бабке.    Дед был в отъезде, а когда приехал, привез мне в подарок большую цветную резиновую собаку.  Мама держала Меня на руках в пеленках, Я тянулась к собаке, а не к Деду. Но хитрый Дед все-таки сманил  своей собакой и взял Меня к себе    на руки. Но Я тоже не лыком шита, собаку цапнула, а в благодарность обильно  пролилась на Деда и запросилась  к Маме.    Я думала Дед обидится.  А он почему-то обрадовался.  Не понимаю до сих пор - чему тут радоваться, если на тебя поливают, или там… еще чего…?  Но Дед обрадовался.  Я еще много раз доставляла ему  такое удовольствие - что мне жалко, если человеку приятно  и он говорит, что от этого  получает кайф?  ”Кайф” - это  Папа придумал и много чего еще, о чем Мама говорит -  где-то    подцепил. Это она про слова.  Ну, мы с Дедом их и выучили.  Папа ездит куда-то за границу (а это еще что такое - за границу?), через какие-то горы  и привозит оттуда всякие такие словечки. И много-много какого-то масла и конфет. Папа с Мамой говорят – это для бизнеса. А Дед почему-то говорит,  что для спекуляции. Вот и пойми их, кто для чего… И зачем надо ехать  -  за какую-то границу, чтобы потом здесь спекулировать? Папа Меня очень любит  и всегда привозит Мне шоколадки, игрушки и всякие другие интересные вещи. ВСЕГДА! И не было такого его приезда, чтобы он Мне что-нибудь не привез. Приятно, когда  каждый раз утром ты  что-нибудь находишь  у себя под подушкой.  Еще как!  Я  уже все ем, наравне со всеми взрослыми.
Очень люблю жвачку, но, чтобы вы знали - это не еда, а  такая хитрая резиновая штучка, сначала сладкая, потом очень липкая, жевательная и дети ее очень любят, ну и Я тоже, потому что я же тоже – дети.    А взрослые “делают на ней деньги”, как папа говорит.                     
Бабка жевательную резинку очень  не любит, потому что  два раза села на нее  в своем красивом синем платье и прилипла.  И это ей еще повезло, что два раза…  Я же оставляю  жвачку везде, потому что ведь не могу выбросить добро. Баба потом долго в ванной комнате  отстирывала  платье и говорила какие-то слова, смысла которых Я пока не понимаю. Что-то пока незнакомое. Папа тоже их говорит, но чаще, чем Бабка.  Практически  - через  слово, которое Я  кое - как понимаю, идет такое, что Я не понимаю. Наверное это какой-то иностранный… Он же – за границей… Просто Мне же еще рано изучать иностранный, тут свой родной  как – нибудь, а то получается пока все равно    невнятно  -  Ма-а, Па-а-а, Ба-а-а…  А  Дед обижается, что пока он не  Де-е-е.  Когда Мне было 9 месяцев, Я очень любила пареную тыкву.  В один год – конфеты и  витаминки.  Я называю их – “атитя” и ”анитя”  Да и вообще все сладкое – халву, шоколад, конфеты, крем с торта и пирожных и все такое подобное… А вы что думали, что Я буду сидеть на их кашах и тыкве?                                    15 декабря 1991 года, когда  мне уже  исполнилось, (с ума  можно сойти, какая я старая !), целых два    года, Дед срисовал Мои ногу и руку. С  натуры, чтобы вы, не дай Бог, не сомневались…  И вот какие они получились.  Любуйтесь….                                   
             
                                                                            Первые шаги и другие приключения…

      Первые шаги очень решительно Я сделала на ковре в гостиной у Бабки с Дедом в августе. Прикиньте  -  в 10 месяцев! Я считаю, что это нормально. К концу августа уже очень уверенно и ужасно не любила, чтобы Меня кто-нибудь поддерживал, вырывала руку и орала – Я сяма!  А то – ползунки, соски, вольеры!  Я им что – зверюка      какая, чтобы держать Меня в вольере? Правда Папа говорит… Ну ладно – не буду повторять, а то еще что-нибудь подумаете… Вообще, первое, что Я в своей жизни сказала, это было слово “Баба”. Мне тогда было уже 5 месяцев.  Даже не знаю почему. Может потому, что первое, что Я услышала от Папы было    -    “здоровая Баба”?                              Мама и Папа Я стала говорить месяцев в 8 , сначала , конечно, Ма-а-а, Па-а-а.  Дед обижется, что Я его не упомянула … пока.  Но  примерно в год стала говорить - “диди”, дидя, а потом  - дедюська и бабуська.  На кошку Я говорила – КХ, на собаку АВ, на гусей – га-га-га, ну, это вообще совсем просто.    Когда надо на горшок, Я говорила – КА-А-А и хитрила, когда  не хотела укладываться спать.  В 2 года буква «Р» еще не получалась, а Дед и Папа все время заставляли меня говорить“БОБЁР-Р-Р” …  Ну, такие мучители! А Я говорила – БАБЁЙ. Папа говорил – НЕ БАБЁЙ, а БОБЁР-Р-Р,  Я повторяла  НЕ БАБЁЙ, а БАБЁЙ, а Папа сердился и снова…  Ну надо же так издеваться над человеком -
надо Мной то-есть! Я им что - живой букварь или что?  Прямо… какие-то…., ну не знаю…    В 1 год Я весила  10 с половиной килограммов ( как это с половиной – с половиной от чего? От десяти или как?  Я же еще арифметику пока слабо)    В 2 года – уже целых 14  (четырнадцать!) Во как разъелась… на родительских - то харчах, как Папа  сказал.  Да и рост  уже 97 сантиметров.  Прямо дылда … 
                 
                                                                                          Первый зуб и последующие…

            Первый зуб  вылез ровно в 8 месяцев, 19 или 22-го августа. Пришлось поорать! А они как думали и как хотели - чтобы Я все  переносила молча - и слюни, и боль, и зуд, и просыпаться ночью мокрой?    Чтобы Я  это все терпела, а они чтобы спали себе спокойно?  Дудки вам – будете  сидеть со Мной, хотите  оба, хотите попеременке.  Я вам советую – напрягите Бабку. Она меня сильно любит, как ребенка своего ребенка, пусть посидит над Моим больным зубом.  Первые два вылезли внизу, потом два вверху, а за ними полезли один за другим, как грибы, остальные. И в 1 год и 2 месяца  было уже 16, а в полтора года у Меня были  все зубы и Я могла даже кусаться.    И один раз укусила деда.           
                           
                                                                                                  Игрушки и увлечения

          К игрушкам отношусь прохладно. Только уже в солидном возрасте – около трех,  немного играю с куклами, которых у меня много – Наташа, Катя, Золушка. Я их переодеваю и баюкаю. Но когда у Меня настроение плохое, Я их бросаю на пол или отрываю руки и ноги.  Я так уже со многими расправилась. А что? Если этого не делать, родители перестанут Мне их покупать и дарить. Родителей баловать нельзя (это Я таким же… подружкам  говорю из собственного опыта). Только перестанешь орать, начнешь есть все, что дают, вовремя ложиться спать и не капризничать, они тут же оборзеют и твоя песенка спета – шоколадку каждый день уже не получишь.  “Оборзеть” - это Я от Папы  подцепила. Мне так понравилось словцо – ОБОР-Р-Р-Р-ЗЕТЬ, мне же нужно букву “Р” разрабатывать, чтобы говорить не БАБЁЙ, а  - “БОБЁР-Р-Р”.                                            .                                  Из развлечний больше всего  люблю заниматься с Бабкиными и Мамиными помадами, кремами, одеколонами. Люблю Бабины туфли и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 23.12.2014 (1)
А можно поставить "очень понравилось" за каждый год?
     15:44 23.12.2014 (1)
Cпасибо большое, Ирина!  Честно, не ожидал, хотя писалось с любовью. Опасался, чтобы не было воспринято, как просто дневник, потому что хотелось вложить какие-то мысли. Если хоть что-то удалось, рад бесконечно.  Не понимаю значения    + 0 -. Ноль ведь, а это настораживает? Сотрудничество в меру вдохновения и возможностей продолжим. Хотелось бы серьезной литературной рецензии  на обе вещи - Кто видел в море корабли... (хроника одного экипажа) и От нуля до семи.
Попросил, может быть кто-то что-то подскажет
С наступающим Новым годом, дай нам Бог всем здоровья и удачи!
     17:52 25.12.2014
К сожалению, на большие произведения нет времени. Да и не стоящий я рецензент. Обычный программист
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама