Произведение «Я из будущего.8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаСнайперспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 692 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.8

Вечером наконец прибыл офицер из НКВД, сообщил об изменении задания диверсионного отряда.

Новое задание группы - ликвидация вскоре приезжающего в Полтаву немецкого генерала Эриха фон Манштейна.

После проведения своей операции группа должна выдвигаться к окраинам  Харькова, откуда и будет произведена эвакуация группы на транспортном самолёте.

Офицер привёз с собой план города Полтавы и ящик со взрывчаткой и гранатами.

Вылет на боевое задание намечался через четыре часа.

Бойцы группы быстро упаковали всю взрывчатку в контейнер, туда же они положили снайперскую винтовку Лены.

Подогнали парашюты, и снаряжение.

Спокойно поужинали.

После ужина Лена легла поспать перед заданием, и заснула мгновенно, все остальные бойцы были в состоянии возбуждения, и с завистью глядели на беспечно спящую девушку.

В 23:50 к палатке отряда прибыл грузовик.

Девушка мгновенно проснулась от шума двигателя, встала, вместе со всеми уселась в кузов, и грузовик отвёз группу диверсантов на лётное поле, к самолёту Ли-2, который уже прогревал двигатели.

Все быстро залезли по лесенке внутрь фюзеляжа, и расселись вдоль борта на скамейки.

Лена уселась первой, возле самой двери.

Через пять минут моторы Ли-2 загудели сильнее, самолёт мягко тронулся и покатился по взлётной полосе, набирая скорость.

Плавно оторвавшись от земли, самолёт начал набирать необходимую высоту.

Через час над пилотской кабиной зажглась красная лампочка.

В салон вышел второй пилот, открыл дверь, и в салон самолёта ворвался прохладный летний ветерок.

Лена встала, подошла к открытой двери.

Через минуту зажглась уже зелёная лампочка и раздался звуковой сигнал.

Второй пилот вытолкнул из самолёта контейнер со снаряжением, через три секунды в открытую дверь прыгнула Лена.

Выждав пять секунд, она резко дернула за кольцо парашюта, за спиной раздался лёгкий хлопок, и воздух, наполнив купол парашюта, встряхнул её в воздухе, и стремительное падение превратилось в плавный спуск.

Девушка наблюдала за спускающимся впереди неё контейнером, потом, она оглянулась, увидела невдалеке белые купола остальных шести членов группы.

Ветерок сносил девушку на деревья, но подтянув стропы парашюта с левой стороны, она сменила направление и уже через несколько секунд, она плавно приземлилась.

Встав, девушка быстро расстегнула лямки своего парашюта, сняла с себя ранец, и подтянула к себе парашют, свернула его и затолкала обратно в ранец.

Потом, взяв его рукой, она пошла искать контейнер.

Минуты через три она его отыскала, обрезала все стропы парашюта, и тоже свернула парашют в тугой комок, завязав этот комок стропами.

Подошли все остальные бойцы группы.

Вместе они стали быстро разбирать контейнер, девушка повесила за плечо свою снайперскую винтовку и личный вещмешок.

Один боец группы взял уже связанный Леной парашют от контейнера, свой парашют Лена несла сама.

Они быстро дошли до опушки, и немного углубясь в лес, возле дерева выкопали яму, куда положили все свои парашюты.

Сверху они закидали парашюты землёй, тщательно плотно утоптали землю, потом сверху посыпали землю табаком - чтобы немецкие собаки потом не смогли взять их след.

После чего их командир, улёгшись на землю и прикрывшись плащ-палаткой, включил свой фонарик и стал изучать карту, взял  компасом нужное группе направление, и выключил фонарь.

Поднявшись с земли, и сложив карту, командир взглянул на светящиеся точки компаса, выбрал нужное направление движения, и указал всем.

Все попрыгали на земле, проверяя, не стучит что-нибудь в вещмешке и плотно ли подогнано снаряжение.

Всё было в порядке.

И отряд быстрым шагом отправился вперёд.

Рассвет застал бойцов всё ещё в лесу, неподалеку от железной дороги.

Командир вынул полевую карту, быстро сориентировался, и отряд свернул немного левее, и ушли вглубь леса.

Весь день отряд шёл по лесу, устраивая кооткие передышки через каждые два часа.

До места назначения оставалось идти ещё около двадцати километров.

К вечеру они подошли к Полтаве.

Город накануне был занят немецкими войсками, в городе уже расположился танковый батальон и две пехотные дивизии.

На окраине города был расположен аэродром, куда и должен был скоро прилететь генерал бронетанковых войск германии Манштейн.

Сам аэродром тщательно охранялся, бойцы отряда издалека осмотрели весь аэродром, и пришли к выводу, что прямое нападение на аэродром невозможно.

Ленка стала внимательно осматривать аэродром из прицела снайперской винтовки, всё оглядев, она заявила, что есть шанс убить Манштейна прямо отсюда из винтовки.

Командир отряда ещё раз оглядел весь аэродром, и тихо сказал, сомневаясь,

- Тут расстояние больше восьмисот метров, будет довольно сложно попасть с такого расстояния в человека.

- В двигатель самолёта мне попасть с километра разве было легче?- резонно сказала девушка.

- Нам нужно выполнить задание любой ценой!- сказал командир,- Нам нельзя надеяться только на свою удачу. Нужно заминировать дорогу, по которой поедет генерал, и подорвать его машину, это надёжнее.

- Сделаем так - я останусь тут со своей винтовкой, и буду ждать генерала, а весь наш отряд отправится минировать ту дорогу. Если у меня не получится его убить, то вы его сможете подорвать. Давайте выберем место встречи после выполнения этого задания, и соберёмся там. После чего отправимся к месту эвакуации,- тихо предложила девушка.

Командир задумался.

Предложение было очень хорошее, ведь двойной шанс ликвидации генерала был предпочтительнее.

Взяв карту, командир выбрал место для встречи, в десяти километрах от их последней стоянки отряда.

Командир отдал девушке фотографию генерала, а вторую фотографию оставил у себя.

Пожелав всем удачи, девушка осталась на своём месте, а весь отряд ушёл.

Им предстояло обойти аэродром с обратной стороны, и заминировать единственную дорогу, ведущую в город Полтава...

Немецкий снайпер Ганс Швайнготт тихо осматривал окрестности леса в мощный оптический прицел своей винтовки, лёжа на чердаке здания, на краю  аэродрома.

Он засел там сутки назад, предвидя, что русские вполне могут организовать своё покушение на генерала Манштейна.

Ганс уже очень много раз осматривал окрестности, и пока не обнаружил даже присутствие русских в лесу.

Отложив винтовку, Ганс взял в руки мощный цейссовский бинокль.

Он давал большую ширину обзора.

Через пять минут Ганс всё-же обнаружил силуэты идущих людей в лесу, и вскоре увидел, как один из бойцов, в защитной зелёной форме поднёс бинокль к глазам, и стал осматривать аэродром.

Ганс вновь схватился за свою винтовку, быстро прицелился в бойца, но тот уже опустил бинокль и что-то сказал, обращаясь к двум другим, отрицательно качая головой.

Через минуту несколько бойцов ушли вглубь леса.

Ганс вновь внимательно осмотрел окраину леса, пытаясь обнаружить русского снайпера.

В то, что снайпер должен был быть, сам Ганс был уверен, потому что он сам обязательно выбрал бы именно это место для охоты на генерала.

Это место было максимально близко к аэродрому, и с него аэродром был как на ладони.

Ганс отложил винтовку, и взглянул на часы.

До прилёта генерала оставалось два часа...

Ленка лежала за кустом, и сквозь очень небольшое отверстие между густыми листьями разглядывала аэродром.

Внезапно она почти что физически ощутила чей то взгляд, взгляд явно был со стороны аэродрома.

Девушка очень медленно передвинула ствол своей винтовки в сторону единственного здания на аэродроме.

Небольшие окна, за ними никого не было, двери дома ей не было видно, очевидно, дверь была с другой стороны здания.

Очень медленно девушка подняла ствол выше, на крышу здания.

Небольшое окошко дома выходило в сторону леса, и это окошко было открыто.

На подоконнике лежал ствол, был виден прицел снайперской винтовки, а чуть вдали, в полутьме чердака девушка увидела силует человека, он из бинокля рассматривал эту часть леса.

- Так, снайпер немецкий. Хорошо, что я его вовремя обнаружила. Что же мне теперь делать? Если я появлюсь в поле зрения, он меня выстрелит, и я не смогу выполнить задание ,- думала девушка.

Она медленно вытащила свою винтовку из-за куста, стараясь, чтобы куст даже на миг не шелохнулся.

Под прикрытием густого куста девушка отползла под ствол могучего дуба, и задумалась.

Прошло два часа.

Вдалеке уже загудели двигатели самолёта, всё ближе приближаясь к аэродрому.

Вскоре появился самолёт с огромными чёрно-белыми крестами на фюзеляже, под охраной десяти истребителей.

Самолёт приземлился и резко газуя двигателями, подкатился к зданию аэродрома.

Охрана тут же выскочила из здания и окружила самолёт.

Двигатели самолёта затихли и его пропеллеры вскоре остановились.

Дверь открылась, из неё на поле выползла лесенка, первым по ней спустился адьютант генерала, гауптман Фриц Шнобель.

Потом, после него, крепко держа в руках большой портфель с документами, начал спускаться сам генерал Манштейн.

Спустившись, он коротко обменялся рукопожатием с подошедшим к нему начальником штаба, и коротко сказал тому что-то.

В следущий миг раздался одиночный выстрел со стороны леса, и пуля СВТ, войдя в висок генерала, вылетела с другой его стороны, вырвав заодно половину черепа и раскидав мозг генерала на охрану.

Генерал захрипел, и упал на грязную землю аэродрома Полтавы.

Куст на окраине леса резко шевельнулся, и Ганс Швайнготт мгновенно выстрелил в него, потом  ещё два раза.

Внезапно прозвучал ещё один выстрел и пуля, пробив ему мощный оптический прицел, прострелила ему глаз и пробила насквозь голову  немецкого снайпера, и тот, упав на пол чердака, несколько раз дёрнулся и затих навеки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 29.12.2014 (1)
А почему рассказ называется "Я из будущего"?
     18:22 29.12.2014 (1)
Девушка Лена,из нашего ,2014 года,оказавшись в 1941 году,является для них девушкой из будущего
     18:50 29.12.2014 (1)
Так-это я начала читать с середины? Вот на новогодние праздники и почитаю, так как понравилось, что ставите пробелы, чтобы легко читалось, да и сама, прочитанная часть понравилась, даже тем, что наши победили.
     18:59 29.12.2014 (1)
Мне хотелось написать повесть про не совсем обычную девушку,она вроде и обыкновенная,но отец у неё - инструктор спецназа,обучил дочь приёмам самозащиты,чтобы она могла за себя постоять,и однажды ей пригодились эти способности. Повесть в стиле - попавшие в другое время. Повесть ещё не дописана,надеюсь,что всё-таки допишу,планы по развитию сюжета ещё есть :-)
     19:29 29.12.2014
Эта тема, с перескакиванием в другое время интересна, так как, здесь сталкиваются разные ценности, разное восприятие у людей, что сопоставимо  с анализом  личностных приоритетов, в двух эпохах у героев. Удачи в написании.
Гость      13:59 29.12.2014 (1)
Комментарий удален
     14:22 29.12.2014
С Наступающим Новым Годом!
     01:39 29.12.2014 (1)
1
Прекрасно  вы  назвали  адъютанта  Фриц  Шнобель Это  такое  редкое  имя!))))  как  и  фон  Вилли Сапет.  Читаю  с  удовольствием!
     01:50 29.12.2014 (1)
2
Рассказ у меня завис,ещё две главы есть,а окончание,ну,или продолжение пока не идёт,сюжет себя почти исчерпал,думаю,как окончить рассказ,само окончание уже есть в мыслях,остановка только в промежуточных деталях :-(
     11:32 29.12.2014 (1)
1
Да  Бог  с тобой, ты  в этом  рассказе  только  на  порог  ступил,  там  темы  неисчерпаемы.  Пиши  не  останавливайся,  ты  её  в далёкие, но  яркие,  события   запусти.
     11:42 29.12.2014 (1)
1
У меня была мысль, отправить их в прошлое, в нашей истории слишком много того,что нужно было бы изменить,изменив и историю страны
     12:05 29.12.2014 (1)
1
А  вот  менять   она  не  имеет  права.  Помогать  да!  А   менять  ход  событий нет!    Только  помощь, для  ускорения   событий  и  улучшения  результата.  И  когда  она  по  детской  глупости  захочет  уничтожить  ключевую  фигуру  событий и  тем  изменить  ход  истории,  её  выкинут  из  прошлого,  надзиратели  службы  время!  Найди  книгу  Олега  Сидельникова "Петля  времени"  Там  об  этом  конкретно  написано  Все  фантасты  придерживаются  этого закона.  Ни  каких  изменений  в  прошлом.  Можешь  сходить  в будущее  посмотреть  один  из  вариантов  и  менять  жизнь  в  настоящем.  То же  интересное  дело!
     12:28 29.12.2014 (1)
2
Книгу сейчас найду и скачаю.
На счёт изменений в прошлом.
По идее,портал времени открылся для Лены и Владимира не случайно, возможно что эти самые хранители времени сами решили дать возможность провести изменения.
В Великой Отечественной Войне погибло от 20 до 50 миллионов человек,большая часть погибших - из ссср.
Возможно,кто-то из погибших имел шанс сделать какое-нибудь величайшее открытие, оставшись в живых,или просто хранители времени пожалели множество погибших людей.
Ведь Лена уже внесла серьёзные изменения в историю войны - убила трёх важных военначальников,и это уже внесло новые факторы в войну, ослабило немецкую армию,возможно даже что война окончится гораздо раньше победой ссср
     12:58 29.12.2014 (1)
1
Всё  в  твоих  руках!  Ты  создатель,  в  своём  прои... ты  можешь  давать  жизнь,  можешь  отбирать.  можешь  строить  мир,  можешь  разрушать. Это  твоё!  Удачи  тебе  и  ярких  образов.  И  не  делай  жизнь  героев  по  детски  лёгкой  и  удачливой.  Они  должны  идти  по  лезвию,  и  только  самую   малость  отличаться  от  окружающих.
     13:26 29.12.2014 (1)
2
Я планировал послать немецкий отряд на ликвидацию отряда,в котором воюет Лена и Владимир,типа диверсантов против диверсантов. Думаю,половина отряда Лены погибнет в этом бою,невозможно всегда выходить целыми из боёв с врагом. Возможно Лена и Владимир будут ранены. Но это пока в планах,сюжет ещё не сложился в голове. Я пишу обычно по ночам,днём дела,и всё отвлекает от мыслей. Даже ещё пока не знаю,когда я продолжу серию про Лену...
     13:43 29.12.2014
1
Естественно  после  Новогодних  каникул.
Реклама