Произведение «Я из будущего.9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаСнайперспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 516 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.9

Лена задумчиво сидела, прижавшись спиной к могучему дубу, и искала выход.

Потом встала, и взглянула на ствол дуба.

Он был широкий и его могучие нижние ветви были на высоте человеческого роста, а сам дуб был покрыт очень густой листвой, и возвышался на высоту не менее двадцати метров над землёй.

Девушка осмотрела его ветки, потом закинула за плечо свою винтовку, на другое плечо повесила вещмешок, и полезла на дерево.

Лезть было удобно, ветви были толстые и даже не качались под её весом, к тому-же поднялся лёгкий ветерок, он раскачал ветки кустарника внизу, и отвлекал внимание вражеского снайпера.

Девушка тихо забралась примерно до середины дерева, и стала искать себе боевую позицию, наконец нашла удобное место, с которого был виден аэродром и здание на аэродроме, на чердаке которого засел немецкий снайпер.

Лена вынула нож, и сделала глубокую зарубку на ветке дуба, куда она вскоре собиралась упирать винтовку.

Сидя на толстой ветке, девушка с удобством установила винтовку на другую ветку, и осмотрела зону обстрела.

Зона была обширная, а густая листва закрывала её саму от обнаружения вражеским снайпером.

Девушка проголодалась, и закрепив винтовку за ремень, она быстро сняла вещмешок, достала из вещмешка банку тушёнки и отломала ломоть хлеба.

Вскрыв ножом банку, и достав из мешка завёрнутую в чистый кусок парашютного шёлка, ложку, Лена принялась за обед.

Доев всю банку, она аккуратно зацепила банку на ветке, вытерла ложку шелковой тряпочкой и завернула в неё же ложку, и засунула её обратно в вещмешок.

Достала фляжку, не спеша отпила из неё несколько глотков воды.

Вдалеке послышался гул самолётных двигателей.

Девушка засунула флягу в вещмешок, затянула его и повесила за спину.

Потом достала из правого кармана магазин с пятью патронами, вставила его в винтовку, и пристроила винтовку на заранее подготовленной ветке.

Вынула из кармана фото генерала, внимательно и долго смотрела на неё, запоминая лицо.

Потом засунула фотку обратно в карман, и тихо навела прицел на чердак здания.

Снайпер наблюдал за опушкой леса сквозь прицел снайперской винтовки, и направление ствола его винтовки показало девушке, что он ожидает выстрела только снизу.

Это было очень удачно для неё, у неё был шанс  для первого спокойного выстрела.

Самолёт генерала уже приземлился и зарулил к зданию аэродрома.

Девушка молча припала к оптическому прицелу, наведя винтовку на дверь самолёта.

Дверь самолёта генерала открылась, спустилась лесенка, по ней не спеша вышел младший по званию офицер, возможно, помощник генерала.

Следом наружу вышел сам генерал.

Девушка задержала дыхание, спокойно  дождалась, когда генерал Манштейн остановился и стал здоровается с каким то военным, и очень плавно нажала на спусковой крючок винтовки.

Выстрел прозвучал одиноко в тишине леса.

Ленка тут же сбросила пустую банку из под съеденной тушёнки прямо в куст, за которым вначале пряталась, банка упала и куст закачался, привлекая внимание немецкого снайпера.

Девушка перезарядила винтовку и навела её на вражеского снайпера.

Тот открыл стрельбу по закачавшемуся кусту внизу.

После третьего его выстрела, девушка сама выстрелила в него, и пуля нашла свою цель.

Убедившись, что снайпер мёртв, девушка закинула винтовку за спину, и стала не спеша спускаться с дерева.

На аэродроме немецкие солдаты залезали в кузов грузовика и грузовик поехал по дороге, быстро  объезжая лётное поле по окружной.

Внезапно раздался взрыв, и грузовик подорвался на мине, установленной диверсионной группой.

Ленка тем временем спустилась вниз, вспомнила направление, куда нужно добираться, вынула из кармана пачку махорки, и посыпала возле дерева, чтобы собаки не смогли взять её след, подхватила пустую банку из под тушёнки, и бегом направилась вглубь леса.

Пробежав метров триста, девушка снизила темп бега и перешла на более экономичный быстрый шаг.

Через три часа она уже подходила к месту сбора.

Вдруг что-то её насторожило впереди, и девушка остановилась, не дойдя около  трёх километров до места сбора.

Девушка и сама не могла понять, что именно было не так, но она привыкла слушать свой внутренний голос , и он запрещал ей идти дальше.

Внезапно послышался шум двигателей, и по дороге промчался один немецкий грузовик, а на небольшом отдалении, за ним в погоню мчались два мотоциклиста и три грузовика с немцами.

Из первого грузовика началась стрельба по мотоциклистам, но всё мимо.

Ленка залегла, сняла винтовку с плеча, и взяла в прицел немца на мотоцикле, и взяв упреждение на скорость мотоцикла, выстрелила, мотоцикл вильнул на дороге и перевернулся прямо посреди дороги, но второй мотоциклист, с пулемётом в коляске, объехал первый мотоцикл, и продолжил погоню.

Лена выстрелила во второй мотоцикл, но тот в этот момент вильнул, и её пуля пролетела мимо, девушка перезарядила винтовку, и выстрелила ещё раз, в этот раз пуля поразила немца в коляске.

Девушка перекатилась влево на всякий случай, и достала из нагрудного кармана ещё один снаряжённый магазин для винтовки, и вынув пустой, встапила снаряжённый, а пустой тут-же засунула в карман.

Девушка взяла в прицел водителя того грузовика, пытавшегося объехать перевернувшийся мотоцикл, и быстро выстрелила.

Водитель упал в кабине, и грузовик без управления врезался в лежащий мотоцикл, легко переехал его и резко опрокинулся, полностью перегородив собою дорогу следущим машинам.

Из грузовика начали вылезать немецкие солдаты, они стреляли в сторону уезжающего грузовика с диверсантами.

Девушка встала, и быстро пригнувшись, и закинув за плечо винтовку, быстрым шагом направилась в сторону движения первого грузовика.

Грузовик проехал примерно километр и притормозил, и из кабины уже помахали девушке.

Она побежала прямо к грузовику, и через пять минут подбежала к нему.

- Ну, как ты, снайперша, всё нормально?- спросил командир, высовываясь из-за руля грузовика,- Генерала грохнула?

- Генерал убит, и снайпер тоже,- коротко ответила девушка, и полезла в кузов.

Изнутри к ней сразу протянули руки и помогли влезть и она быстро устроилась внутри, и крикнула,

- Поехали, командир!

Диверсанты ехали на полной скорости по дороге к городу Харькову.

Понимая, что про этот угнанный грузовик и убитого генерала Манштейна давно уже сообщили всем немецким войскам, диверсанты гнали без остановки, и влетели на аэродром в Харькове за час до прилёта самолёта.

Час пролетел незаметно.

Вскоре послышался гул самолёта,через несколько минут Ли-2 приземлился, в конце взлётно-посадочной полосы он развернулся,и дверь открылась,из неё быстро вылезла лесенка.

Из двери высунулся второй пилот и заорал,

- Садитесь быстрее!

Диверсионный отряд бегом подбежал к самолёту, по очереди все влезли внутрь самолёта, второй пилот втащил внутрь лесенку, и мигом захлопнул дверь, ушёл в кабину, и самолёт сразу же резко начал набирать скорость, вскоре оторвался от земли и набирая высоту, взял своё направление на базу в Курске.

Боевое задание было успешно выполнено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама