Произведение «Дара- принцесса Лесовии. Глава 3. Возвращение Феи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:
«фея»

Дара- принцесса Лесовии. Глава 3. Возвращение Феи

Вся семью Дары смирилась с тем, что их дочка и внучка живёт не с ними. Они с трудом верили, что девочка управляет Волшебной страной. Дедушка и бабушка часто бывали в Лесовии. Они видели, с каким уважением относятся к Даре все жители Волшебной страны. Конечно, все понимали, что девочка, даже очень умная и образованная, не может одна руководить страной. Сначала принцесса только наблюдала за всем, что происходит в Лесовии, но постепенно она стала понимать, что каждый житель страны чётко знает свои обязанности и старательно выполняет их. Для обсуждения важных проблем собирался Совет Лесовии, в который входили главы разных объединений и старейшие жители страны. Самые важные вопросы решались на всеобщем сходе. Для защиты границ Лесовии имелся отряд стражей, в котором были и гномы, и эльфы, и звери, и птицы, и люди. Даре приходилось иногда самой решать текущие задачи. Принцесса прочла много полезных книг из дворцовой библиотеки. Она стала очень серьёзной и взрослой, хотя всегда была доброй и трудолюбивой.

Родители Дары сначала жили в городе. Они не решались перебраться к дочери. Но вот пришло время, когда они вынуждены были это сделать. Для них наступили очень тяжёлые времена: сначала лишился работы отец, затем сильно избили брата Дары. Семья решила переехать к родителям в лесной посёлок.
По приезде они долго обсуждали, что же предпринять дальше. Они могли бы остаться жить у родителей, пока не пойдут хорошо их дела, но что дальше?

Дед Дары тут же позвал на семейный совет внучку. У него и у бабушки Дары были волшебные кольца, которые создавали маленькие порталы и переносили мысли, объекты и даже людей в Лесовию. Эти кольца  преподнесла им Дара после истории с феей Снежаной.

Принцесса появилась через несколько минут. Она тут же бросилась обнимать родителей и брата. После объятий и расспросов о здоровье, уселись в гостиной за большим столом пить чай. Тут-то и начался серьёзный разговор. Дочка очень расстроилась, когда узнала о череде неприятных происшествий с близкими. Подумав немного, она заявила, что не позволит своим родным бедствовать. Они должны срочно отправиться вместе с ней в Лесовию и остаться там жить.

Отец с матерью переглянулись и задумались, а брат громко закричал:
–О чём тут думать! Конечно, мы должны отправиться с Дашей. Только подумайте, как там интересно! Вы же сами говорили, что мечтаете жить в такой замечательной стране.
Отец поднял вверх правую руку, призывая сына успокоиться, а потом сказал:
–Ты прав, нам очень понравилось в Лесовии, но нужны ли им такие люди, как мы? Ведь мы самые обыкновенные, ничем ни примечательные. Что мы будем там делать, как жить?
Дара подошла к отцу, обняла его и сказала ласково, как ребёнку:
–Папа, как ты можешь думать, что ты обыкновенный. Ты мой папа, который научил меня уважать всех людей и любить животных. Ты научил меня читать умные книги. Ты и мама учили меня видеть в каждом мгновении приятные моменты. Вы - замечательные люди. А не везёт вам из-за того, что злые силы пытаются разрушить баланс сил, который сдвинулся в сторону света и добра, когда началось восстановление Лесовии.

–Принцесса Дара говорит всё правильно,- произнёс мелодичный голос.
Все посмотрели по сторонам и увидели Фею Леса. Она поприветствовала родных Дары, которые тут же встали и поклонились Фее.
Бабушка Дары с удивлением отметила, как внучка похожа на Фею. Что это? Все люди, владеющие магией, имеют  похожие  черты или здесь кроется ещё одна тайна?

Фея прошла к свободному стулу, грациозно присела на него и продолжила:
–Принцесса очень скучает по своим родственникам. Это ещё одна причина, по которой вы должны переселиться в Лесовию.

Родители Дары пообещали подумать и покинули гостиную вместе с Дарой и её братом, поняв, что Фея хочет поговорить наедине с бабушкой и дедушкой принцессы.
Фея спросила:
–Вы заметили, как возросла магическая сила вашей внучки? Конечно, вы знаете  о  приключениях и  с нимфами, и с русалками, и с драконами. Пришла пора ей познать устройство мира. Я хочу отправить Дару на свою родную планету.
Бабушка ахнула, а дедушка прошептал:
– Я давно подозревал, что Вы не из нашего мира.
– Вы мудрые и знающие люди. Вам я могу доверить свою тайну. Я расскажу вам историю своей планеты, которая тесно связана с историей вашей планеты.

Давным-давно на нашей планете возникла жизнь в виде деревьев с резными листьями, напоминающие ваши древние папоротники, но они обладали зачатками разума. Эти растения совершенствовались, мысленно общаясь друг с другом.
Разумные растения засели всю сушу, а это был большой остров, окружённый океанами. Другой разумной жизни на планете не существовало. Весь остров был заселён разными видами растений и трав и представлял огромный цветущий сад. В нём пели птицы, жужжали стрекозы, порхали бабочки. Жизнь кипела, создавая новые виды растений и насекомых. Разумные папоротники  привыкли называть свои родные места зелёными. Так и прижилось это название и стало именем всей планеты.

Это процветание продолжалось, пока на планету не прилетели огромные свирепые пауки. Основой их пищи была древесина. На своей родной планете они погубили все растения, превратив её в бесплодную пустыню. Теперь они рыскали по всей Галактике в поисках пропитания.

Приземлившись на Зелёную планету, пауки обнаружили целый остров с пищей и очень обрадовались, тут же приступив к трапезе. Они не обращали внимания на вопли боли живых существ, хотя прекрасно слышали их мысленный зов.

Наевшись, пауки впали в спячку, оставив сторожами роботов - автоматов.
Разумные деревья были в панике: огромная территория с их близкими и друзьями была уничтожена. Они ничего не могли противопоставить силе и натиску захватчиков. Когда прошёл первый шок, ко всем братьям обратился старейший папоротник. Ему были тысячи лет, он давно не принимал участия в жизни собратьев, посвятив себя изучению своей звезды.

Старейшина предложил выход из создавшейся ситуации. Дело было в том, что все разумные деревья владели магическим даром. Если объединить этот дар, можно  получить огромную силу. Раньше папоротники никогда не пользовались этим даром, разве только для мысленного общения, теперь пришло время отдать всю  магию для спасения планеты.

Старейшина предложил  использовать магическую силу для создания людей - деревьев, которые обладали бы магией и могли передвигаться.
Не все деревья захотели лишиться своей магической силы на благо спасения цивилизации, но многие сделали это.

Старейшина связался со звездой, которая была солнцем для Зелёной планеты. Она тут же послала свой живой луч на планету. Весь остров затянулся туманом, пошёл сильный дождь, началась гроза. Молния пронзала деревья-храбрецы, и они становились людьми.

Когда проснулись пауки, то увидели в центре поляны огромный прозрачный сферу-шар, в котором находились маленькие дети. Они с удивлением рассматривали незваных гостей.

Пауки захотели проникнуть через оболочку шара, но им это не удалось. Шар не только не пропускал внутрь, но искрил и метал молнии при соприкосновении.
Пауки оставили сферу в покое и принялись поедать оставшиеся деревья. Завоевателей стало в два раза больше, так как во время спячки они обзавелись потомством.

Когда пауки наелись, вновь обратили внимание на прозрачную сферу, с удивлением обнаружив, что дети в ней выросли. Несколько человек вышли наружу и предложили паукам убраться с Зелёной планеты, иначе будут уничтожены.

Взбешённые пауки взорвали несколько своих кораблей, чтобы погубить людей-деревьев. Новые хозяева планеты были сильными магами, они поставили щит, который закрыл планету, отразив удар, и послал его на пауков.

Завоеватели все погибли, но часть острова оторвалась и вылетела в космос. Звезда не дала погибнуть осколку, отправив его в параллельный мир. Так часть Зелёной планеты оказалась на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама