Произведение «Поэт и время!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Поэт и время!

Маленькое эссе на тему: - «Поэт и время!»

- Я хочу, чтобы ты раскрыла во мне всю полноту чувств как та пастушка, - сказал он ей игриво глядя в её прекрасные глаза.
- Какая такая пастушка? - вскинула она бровь.
- Которая жила 4 тысячи лет тому назад; которая пела своему возлюбленному – Пастуху; - «Возлюбленный мой, сокровище моего сердца, ты силён словно лев, от поцелуя твоего кружится голова, хочу ласкать тебя, объятия твои горьки и сладки ка мёд. От губ твоих моё тело трепещет, словно тростник…»
- Ты всё это сам сочинил?
- Нет! Это действительное древнее письмо, которое написано на глиняной табличке, которую нашли в городе Уруке археологи.
- Хорошо, поверила, ибо проверить не могу. Но разве я тебя не так люблю? Не так разжигаю твою страсть? Разве тебе мало трепета моего тела, горячего дыхания, безумного взгляда? Разве….
- Вот теперь я вижу свою настоящую пастушку, - перебил он её любовные излияния, - и готов быть твоим Пастухом, который раскрывал уста своей пастушки, словно бутон.
Он прижал её к своему сильному телу и впился губами в её влажные, сочные губы. Его язык проник сквозь крепкие белые зубы и встретился с её языком. И они стали ласкать друг друга.
Отдышавшись, она сказала:
- Я не верю, что пастушка, жившая 4 тысячи лет тому назад могла так поэтично и красиво выражать свои чувства.
- Но в проявление таких чувств ты веришь?
- Безусловно! Любовь вне времени и наших предрассудков.
- Конечно это не она сказала, а за неё сказал Поэт, живший в её эпоху. Поэты тоже вне времени и пространства. Поэт видел страсть двух влюблённых и описал её в своих стихах. Да по сути и не важно, кто сказал эти красивые строки. Важно то, что и 4 тысячи лет тому назад была такая же трепетная, чувственная и возвышенная любовь. И важно то, что и тогда жили Поэты!
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама