Произведение «Капитан Ричард. Звездное правосудие.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок...Позже если выложу всю первую часть.

Капитан Ричард. Звездное правосудие.

Сильма глубоко вздохнула и закрыла глаза. Тяжело быть королевой в такие неспокойные времена. Сипаи подняли восстание в южных областях. Бои велись далеко от столицы, но с каждым разом приближались к сердцу Колдариана городу Мелике.
Королева погрузилась в транс разум слился с окружающей средой. Сильма принимала важное решение.
На протяжении тысячелетий род  королевы правил Колдарианом. Мать Сильмы королева, «та, что могла исцелять дланью» погибла, когда будущей правительнице исполнилось пятнатцать лет. Шла война с ра-гхолами. Сильма  дав клятву верности народу, закончила борьбу полной победой. Шелик-столица ра-гхолов была стерта в пыль, а жителей  планеты королева превратила в рабов на двадцать лет. Видение показало королеве как ра-гхолам и двое представителей человеческой расы спасут Колдариан. Выйдя из транса Сильма пораженная таким результатом  немедленно созвала экстренный совет по вопросу о статусе ра-гхолам приказав освободить всех рабов независимо от планетарного происхождения. Ра-гхолами получили долгожданную свободу. Многие вернулись домой на Тратин. Из тех, кто остался, был ра-гхолам по имени Резнок. Именно его образ пришел в видении.
- Прошу прощения моя королева – голограмма советника замерцала в воздухе. Сильма открыла глаза.
- Да? Надеюсь то, что вы хотите сообщить мне советник настолько важно.… Прерывать медитацию запрещено королевским законом.
Советник открыл рот и быстро заговорил:
- Только что в окрестностях Скалистых Пещер разбился служебный космический челнок. По данным радаров принадлежит к Галактическому Совету. Я уже отправил спасательную миссию.
Сильма вышла на гигансткую лоджию бросив взгляд на крыши домов, оживленные даже в столь ранний час улицы столицы тяжело вздохнула. Легкиий ветерок теребил волосы и королева закинув синею прядь за ухо, облакатилась на парапет с изображение древних героев Колдариана. Когда Сильма будучи совсем ребенком ее мать "та что могла исцелять дланью" много рассказывала будущей правительнице сказаний о героях пришедших с небес во времена когда судьба народа висела на волоске. Особенно Сильма почему-то любила историю о колдарианце  не с синей, а светлой кожей, пришедший из глубины вселенной он победил огненосного дракона основавав королество, соединив племена колдарианцев. По легенде имено он наказал править после его смерти должны только женщины, откуда возник царский род. Рожденная в королевской семье девочка с уникальными способностями автоматически наследовала престол. Традиции насчитывали долгие тысячелетия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама